|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:02
Рыба-сом написав:Я подозреваю, что если б не было каких-никаких нормативно-правовых актов, регулирующих нормы жилстроительства (типа как утеплитель по фасаду с середины 2000-х, наличие лифтов, пожарного балкона для домов выше 9 этажей и т.п.), то мы бы здесь слышали «не нравится, что нет даже пенопласта по фасаду и лифт один на 25 этажей? Ну так покупайте ОР-РТ, шо ж Вы хотите – это эконом» Кароч, всё больше склоняюсь к мысли, что в этой стране культуру (во всём – от окурков под окнами, до шлакостроя) можно насаживать только с помощью принуждения.
Есть такое понятие, как рынок. Делают все, на что есть спрос. Иногда громаде приходится защищаться от особо диких его проявлений, чтобы не допустить трущеб, будущих получателей субсидий и опасных строений. Застройщики строят эконом не потому, что им хочется, а потому что есть спрос и возможность заработать.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:06
Amat написав:ответ у меня простой - конечно строить. Обязательно. Но создать прозрачные условия игры, единые для всех. И тогда будет и красиво, и малоэтажно, и недорого. Как бы утопично это не звучало
Гм...Вы часом не начали практиковать терапию канабелисом? Кстати, почему Вы считаете что условия не едины для всех?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:07
stm написав:Как мы уже выяснили на форуме реальный человек с 1000у.е./месяц дохода с работающим мужем и ребенком, математически не может себе позволить неоБПС без кредитования,
??? Для того, чтобы скопить за 10 лет на квартиру достаточно откладывать 275 уе в месяц, как я посчитал, и жить с родителями. Так было в советские годы, а но с 1000 справился бы быстрей чем за 10 лет. Этот же человек, наверное, хочет все и сразу? На это ни 1 000, ни 10 000 не хватит если у человека запросы опережают возможности. Еще вопрос. 1000 долларов со старта нигде не платят. Значит он работал на 300-500-800 долларов уже какое-то время. Где его накопления? Нормальный человек, зарабатывающий в верхнем диапазоне давно бы уже накопил на квартиру, а у него, видимо, все уходит сквозь пальцы.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:14
[quote="4021770:kingkongovets"] Себя я так понимаю Вы относите к числу "сильных"... может даже "мира сего". То есть для Вас жить в съемной квартире это ниже вашего мужского достоинства ? Вы не думали, что возможно это комплексы ? Вернее зависимость от общепринятых норм. Возможно критерий "жить в своем" это какой-то атавизм ? Возможно, если Вы будете сутками фигачить на двух работах, что бы купить свой угол в неохруще... возможно это не сделает вас счастливым. И вашу молодую и, уверен, прекрасную жену это тоже не сделает счастливой... (если она любит Вас, а не вашу жилплощадь, в которую вы пропишете ее и ее (простите вашего) ребенка). И ваша усталость от "вкалывания" тоже, возможно, никак не поможет ни вам, ни вашему ребенку получать удовольствие от контакта и его взросления... В общем, слишком много "но" может возникнуть в постановке вопроса - "есть хата - состоялся как мужик\личность и т.д." (не помню как Вы там точно писали про Макса). Что-то типа - развитие мозга опережает развитие "силы характера" или что-то такое.. Возможно, не зависеть от социальных, общепринятых норм (имея при этом деньги) это как раз и есть "иметь яйца" (зрело смотреть на вещи). Возможно Вы тоже достойны большего. И это большее, например, иметь право принимать свои собственные решения не обращая внимания на "общественное мнение" 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:16
Прохожий написав: Amat написав:ответ у меня простой - конечно строить. Обязательно. Но создать прозрачные условия игры, единые для всех. И тогда будет и красиво, и малоэтажно, и недорого. Как бы утопично это не звучало
Гм...Вы часом не начали практиковать терапию канабелисом? Кстати, почему Вы считаете что условия не едины для всех?
Потому что я так считаю думаю, что Вам, пане Прохожий (учитывая какой Вы старожила на форуме) это не нужно объяснять..
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Amat написав: Первый написав:Вы давно не открывали лун. Свободный рынок строит сотни объектов в Киеве и тысячи в области. Можно купить один из десятков тысяч участков и выбрать из тысяч проектов или вообще без проекта то что хочешь. Реализовать это руками сотен тысяч строителей на выбор. Хотите потолок 3.00? Не вопрос. Все что хотите все Вам построят. Хотите сами строить - велкам! Вас же никто не заставляет покупать с потолком в 2,50. Покупайте с 3.00. Просто с 3.00 - строят меньше, ибо этот фактор при выборе менее важен чем цена:-) Я хочу жить в богатом обществе с красивыми домами. Но к сожалению Я, да и большинство участников этого форума не могут себе позволить жить в доме а-ля цп, так что, остальное не строить? Буду работать больше - заработаю или грыжу или на цп. На что заработаю То и будем оплачивать:-)
Пане, Первый. Не ожидал от Вас как говорит Захар - "передергиваний". Да, предложение есть. Формально все честно. Но вот конкуренции нет.... Рынок монополизирован. Как результат, выбор сформирован так, как удобно кому-то... И рулит этим "формированием" - "плановый" размер маржи. Это не свободный рынок. И при таких условиях Вам всегда будут строить только два условных типа жилья - эконом и типа "Элит". И все. И нам остается только или жить в "неохруще-новострое", или "больше работать"... Это и есть совок, управляемый рынок и т.д. и т.п. Поэтому ответ у меня простой - конечно строить. Обязательно. Но создать прозрачные условия игры, единые для всех. И тогда будет и красиво, и малоэтажно, и недорого. Как бы утопично это не звучало 
Так отож - 5-10 блатных копаниий подмяли под себя рынок. Плюс продажа "воздуха" позволяющая удерживать неадекватный уровень цен на первичку КРЖН.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
kingkongovets написав:просто люди, имеющие деньги на бпс считают что они достойны большего - неправильная самооценка и отсутствие волевых качеств, как я и говорил
+1 Если приводить аналогию с авторынком, то человек, у которого есть деньги на Сенс (современная эконом панель) говорит "эта та же девятка (БПС), только посовременней, а я хочу Прадо, я же этого достоин, я же не какой-нибудь нищеброд". Как в анекдоте "Я имею возможность купить Аркаду, но не имею желания. Имею желание купить Тетрис, но не имею возможности".
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:18
kingkongovets написав:просто люди, имеющие деньги на бпс считают что они достойны большего - неправильная самооценка и отсутствие волевых качеств, как я и говорил тот же айрмакс в 2012 появился тут с 120 куе и много и громко возмущался шо таксебе городишко киев не может предоставить ему на эту сумму достойное его уровня жилье в результате кржн трошки пообломал ему крылья, он полинял на полтос и бабло на аренду, его женщина принесла новорожденного ребенка в съемную хату, а он продолжает неправильно соразмерять свои запросы с возможностями сильные поступают так как хотят а слабые страдают так как и должны
Бесплатный сеанс НЛП.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:20
Vlad442 написав: Рыба-сом написав:Я подозреваю, что если б не было каких-никаких нормативно-правовых актов, регулирующих нормы жилстроительства (типа как утеплитель по фасаду с середины 2000-х, наличие лифтов, пожарного балкона для домов выше 9 этажей и т.п.), то мы бы здесь слышали «не нравится, что нет даже пенопласта по фасаду и лифт один на 25 этажей? Ну так покупайте ОР-РТ, шо ж Вы хотите – это эконом» Кароч, всё больше склоняюсь к мысли, что в этой стране культуру (во всём – от окурков под окнами, до шлакостроя) можно насаживать только с помощью принуждения.
Есть такое понятие, как рынок. Делают все, на что есть спрос. Иногда громаде приходится защищаться от особо диких его проявлений, чтобы не допустить трущеб, будущих получателей субсидий и опасных строений. Застройщики строят эконом не потому, что им хочется, а потому что есть спрос и возможность заработать.
Есть рынок наркоты, людей и т.д., но это не значит, что мы такому рынку должны радоваться и аплодировать, почему-то мы с ним боремся. В общем, Вы согласны, что если б нормы позволяли строить ещё большее «гэ», то его б активно возводили, приговаривая «это-ж-рынок»? По этому поводу обращу внимание на такой момент в возникновении феномена «бетонных джунглей ПОХа». Обычно хаят застройщика (типо КГС за Мордор или сейчас вот Оркаду за Патриотику), но цимес в том, что без согласования киевскими властями они б такое гуано строить не могли – это ж не УКО. Т.е. если б наша любимая мэрия со товарищи сказали, что Мордор нельзя строить – то его б не построили. Ведь в чем ещё прикол: основная часть ПОХа строилась ведь не на купленных у какого-то владельца землях, а на выделенных Киевом. Киеву, в лице его властей, это ничего не стоило, в смысле, это не значит, что он понёс за эти земли некие расходы (купил её у кого-то) и вот теперь должен «отбить» их, соглашаясь на 15 домов вместо 7 на этом клаптике земли. И, конечно, у города может не быть денег на постройку необходимых садиков-школ-бассейнов в новых районах, но обязать застройщика обеспечить там меньшую плотность – это власти города могли без каких-либо издержек для бюджета столицы. Другой вопрос, что условные N квадратных километров под застройку не бесконечны, а принимающие решения лица хотели продать как можно дороже. Поэтому они их продавали (де-юре – «согласовывали проекты застройки») как можно большим числом «лотов», т.е. в результате «много маленьких кусочков под плотненькую застройку». Вывод: в случае ПОХа можно было бы получить более «гуманный» ландшафт если б только не жадность соответствующих должностных лиц. А «рынок», «понаехи» и т.п. – это всё вторично.
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: П'ят 24 бер, 2017 18:22
Amat написав: Прохожий написав: Amat написав:ответ у меня простой - конечно строить. Обязательно. Но создать прозрачные условия игры, единые для всех. И тогда будет и красиво, и малоэтажно, и недорого. Как бы утопично это не звучало
Потому что я так считаю думаю, что Вам, пане Прохожий (учитывая какой Вы старожила на форуме) это не нужно объяснять..
Думаю Вы ошибаетесь. Вы можете купить любой участок на рынке, нанять "специально обученных людей" или самостоятельно построить что хотите "красиво, малоэтажно и недорого". Почему нет?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1