Скільки заплатимо за газ з 1 квітня: на українців повісили щ
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
...абонплати за підключення до системи газопостачання, яку незабаром потрібно буде платити щомісяця на підставі потужності лічильника і незалежно від фактичного обсягу споживання.
Подскажите будет ли взиматься "абонплата" с тех, у кого не установлен газовый счетчик? В документе из первого коммента фигурируют понятия "фіксований збір" та "плата за потужність".
В презентации указано, что без счетчика будут платить как те, у кого стоит G 2.5
6) дострокове розірвання договору постачання, якщо постачальник повідомив споживача про намір внесення змін до договору постачання в частині умов постачання та нові умови постачання виявилися для нього неприйнятними;
Надо бы изучить. Во первых они еще не уведомили. Пусть попробуют уведомят. А потом, инетересно, как скоро можно новый договор заключать. Короче капец придет газовщикам. И этим жирномордым.
olivera написав:В многоквартирных домах балоны можно поставить
можно, заодно и кол-во квартир с домами подрегулировать. помните трагедию в Харькове, когда заботливый отец семейства занес с мороза в квартиру баллон с газом? Прошедшей зимой были сводки как с войны. почти каждый день в новостях сообщали о жертвах ставшего недоступным многим газового отопления. то замерзли насмерть, то сгорели от коротнувшей проводки, то масляник загорелся, то угорели от неправильной топки дровами. пожилые и дети часто были жертвами. не говоря о том, что вырубывают и жгут все что горит вокруг. я вижу, как исчезают посадки, лесочки вокруг села, вдоль дорог и между полей. бензопилы не умолкают. сейчас процесс пойдет еще быстрее, если селяне теперь совсем откажутся от аренды еще советских труб. и жертв станет больше от "реформ".
ну я так впринципи и думал сделать перейти на электрику, но решил,,, что все-таки наличие альтернативного источника не повредит .. щас мне этот газ нах не нужен, но никто не знает что будет завтра ... в любом случае счетчик уже поставлен за бесплатно ...
Поддерживаю. Счетчики есть уже у очень многих. И тут их всех (или почти всех) кидают.
Электрика ненадежна. Второго ее поставщика затащить в дом практически невозможно. Поэтому альтернатива нужна.
Но тут блин эти га-ды. Со своим вонючим газом. От, блин, подонки.
Значит будем переходить на атомную энергию
А если кроме шуток, то на ветряки, солнечные батареи, аккумуляторы.
Вот токо недавно квартиру прикупил со своим газовым отоплением. Думал, что буду тратить мало. Но не тут-то было.
Так с газовым отоплением как раз по новому дороже не будет. При потреблении 1800 куб.м. в год и со счетчиком G 4 будет та же сумма за год. Проблемы будут у тех, у кого стоит G 4, а потребление 20-30 куб.м. в месяц. Там плата за газ вырастет почти в 2 раза.
newbie/29.03.17 13:07/# wassaw Не гоните. В моем доме на 200 квартир, с колонками только 3-4. И то все незаконно, т.к. у нас в домах свыше 5 этажей колонки ставить не разрешают.
Да ,а что я где прогнал? у меня дом обкомовский раньше смалили отопление и кипяток из крана,как компартии пипец-так конечный дом на ветке...отрезали к ебеням и нас не спросили,ну 90-е сам с*** на работе маслянный радиатор,дочка родилась-холод собачий и никто никого не спрашивает как,включил подняли температуру до 19-ти это 91 год а котел ставил еще незаконно,ну вот купил котел и поставил,потом комне приходили газомены до 2005 откупаля,а потом оформил все.Так моя семья не мерзла все время. что за метель ,как не разрешают-дать пи** -однозначно,вам турбовыход нужен или отдельный газовы канал для колонки без нагнетания выхлопа.Разберитесь.
Розмір абонплати для населення є тільки першим етапом. Всього передбачено три етапи. Приблизно будуть рівнятися на тариф для комерційних споживачів. Тобто, приблизно ще 50-100% від початкового розміру.
Абонплата по електренергії теж буде. Все вже готово. Не готові одночасно
У нас Газовое хозяйство массово меняет старые счетчики на новые, ставить можешь только " самгаз" или "елстар", после замена счетчика расход газа резко возростает,все знают, но ты ничего не можешь изменить.Здесь многие пишут отказаться от газа,а сколько стоит отказаться в курсе?
olivera Ударит прежде всего по многоквартирным домам, где из потребления одна плита. А использование баллонов в многоквартирных домах запрещено, да и опасно это. Там важно и состояние баллона, и присоединение, и температура... А если у дятла соседа взорвется баллон? Так что, будем платить. Печально другое - при вводе платы должна быть сеть независимых поставщиков товара (газ, э/э) со своей ценой. А цена на газ для всех одна и устанавливается государством в лице регулятора.
Проблемы будут у тех, у кого стоит G 4, а потребление 20-30 куб.м. в месяц. Там плата за газ вырастет почти в 2 раза.
У меня G6 (ставил в перспективе на колонку, но пока не поставил ее). Плитой потребляю 2-3 куба в месяц. Или в два. Т.о. экономлю газ. Почему меня нужно за это наказывать? Кому это лучше? Жирномордым? Шоб они подавились тем газом.
не понимаю зачем,турбовытек-нормально дырка в стене и вентилятор все выбрасывает и стоит то всего на пару соток больше.
Ни хрена он не выбрасывает. У соседа подо мной стоит берретта. В морозные дни по моим окнам от нее белый дым (пар) стелется. А когда мою окна, они все сажей забиты. Форточку на кухне естессно не открываю (не хочу дышать дымом).
Котлы в квартирах многоэтажных домов - это преступление и пороховая баочка. А эти подоночные жирные морды толкают людей на это. Шоб все посдыхали и повзрывались.
В другой квартире котел стоит по проекту. Там весь дом такой, труба огромная (не по наружной стене) и куча мер защиты (датчики и т.д.).
Так и там достали со своей постановой. Газ не берешь или берешь мало, а плати много.
НКРЕ - это не Европа. Это козлы.
Востаннє редагувалось newbie в Сер 29 бер, 2017 15:06, всього редагувалось 2 разів.