Скільки заплатимо за газ з 1 квітня: на українців повісили щ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 910111213 ... 31>
Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 13:12

streamliner написав:
...абонплати за підключення до системи газопостачання, яку незабаром потрібно буде платити щомісяця на підставі потужності лічильника і незалежно від фактичного обсягу споживання.

Подскажите будет ли взиматься "абонплата" с тех, у кого не установлен газовый счетчик?
В документе из первого коммента фигурируют понятия "фіксований збір" та "плата за потужність".

В презентации указано, что без счетчика будут платить как те, у кого стоит G 2.5
Giroi

Подякував: 8322 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 13:13

Тракторист

6) дострокове розірвання договору постачання, якщо постачальник повідомив споживача про намір внесення змін до договору постачання в частині умов постачання та нові умови постачання виявилися для нього неприйнятними;

Надо бы изучить. Во первых они еще не уведомили. Пусть попробуют уведомят. А потом, инетересно, как скоро можно новый договор заключать. Короче капец придет газовщикам. И этим жирномордым.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 13:24

olivera написав:В многоквартирных домах балоны можно поставить

можно, заодно и кол-во квартир с домами подрегулировать. помните трагедию в Харькове, когда заботливый отец семейства занес с мороза в квартиру баллон с газом?
Прошедшей зимой были сводки как с войны. почти каждый день в новостях сообщали о жертвах ставшего недоступным многим газового отопления. то замерзли насмерть, то сгорели от коротнувшей проводки, то масляник загорелся, то угорели от неправильной топки дровами. пожилые и дети часто были жертвами. не говоря о том, что вырубывают и жгут все что горит вокруг. я вижу, как исчезают посадки, лесочки вокруг села, вдоль дорог и между полей. бензопилы не умолкают. сейчас процесс пойдет еще быстрее, если селяне теперь совсем откажутся от аренды еще советских труб. и жертв станет больше от "реформ".
vak

Подякував: 180 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 13:26

newbie написав:IMPRINTER

ну я так впринципи и думал сделать перейти на электрику, но решил,,, что все-таки наличие альтернативного источника не повредит .. щас мне этот газ нах не нужен, но никто не знает что будет завтра ... в любом случае счетчик уже поставлен за бесплатно ...

Поддерживаю. Счетчики есть уже у очень многих. И тут их всех (или почти всех) кидают.

Электрика ненадежна. Второго ее поставщика затащить в дом практически невозможно. Поэтому альтернатива нужна.

Но тут блин эти га-ды. Со своим вонючим газом. От, блин, подонки.

Значит будем переходить на атомную энергию :wink:

А если кроме шуток, то на ветряки, солнечные батареи, аккумуляторы.

Вот токо недавно квартиру прикупил со своим газовым отоплением. Думал, что буду тратить мало. Но не тут-то было.

Так с газовым отоплением как раз по новому дороже не будет. При потреблении 1800 куб.м. в год и со счетчиком G 4 будет та же сумма за год.
Проблемы будут у тех, у кого стоит G 4, а потребление 20-30 куб.м. в месяц. Там плата за газ вырастет почти в 2 раза.
Giroi

Подякував: 8322 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 13:34

newbie/29.03.17 13:07/#
wassaw Не гоните. В моем доме на 200 квартир, с колонками только 3-4. И то все незаконно, т.к. у нас в домах свыше 5 этажей колонки ставить не разрешают.

Да ,а что я где прогнал? у меня дом обкомовский раньше смалили отопление и кипяток из крана,как компартии пипец-так конечный дом на ветке...отрезали к ебеням и нас не спросили,ну 90-е сам с*** на работе маслянный радиатор,дочка родилась-холод собачий и никто никого не спрашивает как,включил подняли температуру до 19-ти это 91 год
а котел ставил еще незаконно,ну вот купил котел и поставил,потом комне приходили газомены до 2005 откупаля,а потом оформил все.Так моя семья не мерзла все время.
что за метель ,как не разрешают-дать пи** -однозначно,вам турбовыход нужен или отдельный газовы канал для колонки без нагнетания выхлопа.Разберитесь.
wassaw

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 14:11

Re: Скільки заплатимо за газ з 1 квітня: на українців повіси

Розмір абонплати для населення є тільки першим етапом. Всього передбачено три етапи. Приблизно будуть рівнятися на тариф для комерційних споживачів. Тобто, приблизно ще 50-100% від початкового розміру.

Абонплата по електренергії теж буде. Все вже готово. Не готові одночасно
cardoso

Подякував: 216 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 14:21

Re: Скільки заплатимо за газ з 1 квітня: на українців повіси

У нас Газовое хозяйство массово меняет старые счетчики на новые, ставить можешь только " самгаз" или "елстар", после замена счетчика расход газа резко возростает,все знают, но ты ничего не можешь изменить.Здесь многие пишут отказаться от газа,а сколько стоит отказаться в курсе?
дэн

Подякував: 32 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 14:23

olivera
Ударит прежде всего по многоквартирным домам, где из потребления одна плита. А использование баллонов в многоквартирных домах запрещено, да и опасно это. Там важно и состояние баллона, и присоединение, и температура... А если у дятла соседа взорвется баллон? Так что, будем платить. Печально другое - при вводе платы должна быть сеть независимых поставщиков товара (газ, э/э) со своей ценой. А цена на газ для всех одна и устанавливается государством в лице регулятора.
sav2015

Подякував: 14 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 14:37

Giroi

Проблемы будут у тех, у кого стоит G 4, а потребление 20-30 куб.м. в месяц. Там плата за газ вырастет почти в 2 раза.

У меня G6 (ставил в перспективе на колонку, но пока не поставил ее). Плитой потребляю 2-3 куба в месяц. Или в два. Т.о. экономлю газ. Почему меня нужно за это наказывать? Кому это лучше? Жирномордым? Шоб они подавились тем газом.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 бер, 2017 14:53

wassaw

не понимаю зачем,турбовытек-нормально дырка в стене и вентилятор все выбрасывает и стоит то всего на пару соток больше.

Ни хрена он не выбрасывает. У соседа подо мной стоит берретта. В морозные дни по моим окнам от нее белый дым (пар) стелется. А когда мою окна, они все сажей забиты. Форточку на кухне естессно не открываю (не хочу дышать дымом).

Котлы в квартирах многоэтажных домов - это преступление и пороховая баочка. А эти подоночные жирные морды толкают людей на это. Шоб все посдыхали и повзрывались.

В другой квартире котел стоит по проекту. Там весь дом такой, труба огромная (не по наружной стене) и куча мер защиты (датчики и т.д.).

Так и там достали со своей постановой. Газ не берешь или берешь мало, а плати много.

НКРЕ - это не Европа. Это козлы.
Востаннє редагувалось newbie в Сер 29 бер, 2017 15:06, всього редагувалось 2 разів.
newbie

Профіль

#<1 ... 910111213 ... 31>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Google Adsense [Bot] і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор