Скільки заплатимо за газ з 1 квітня: на українців повісили щ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 2223242526 ... 31>
Повідомлення Додано: Чет 30 бер, 2017 17:23

Giroi

Было время, когда в селах электроэнергия стоила дешевле чем в городе, а также для домов оборудованных электроплитами. Да и сейчас лимит по 90 коп в селах выше чем в городе. Что-то я не слышал возмущений от жителей сел с призывом уравнять их в правах с городскими.

Это когда? Сколько помню, она там всегда была дороже. И что, сниженных тарифов для домов с э/п уже нет?
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 бер, 2017 17:26

Giroi написав:Да и сейчас лимит по 90 коп в селах выше чем в городе.

последним покращенням с 1 марта уже уравняли. и в селах теперь 100квт*ч. было 150.
vak

Подякував: 180 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 бер, 2017 17:30

Тракторист

разную стоимость услуг по водоснабжению и канализации можно хотя бы логично объяснить: в разных местах разные источники воды и разное исходное качество воды

Киев качал воду из Десны, а в пригородах, расположенных на несколько десятков километров ближе к ней и качавших воду из нее же или из своих скважин (из-под себя), она была в 2 раза дороже.

Я думаю, экономических объяснений тут недостаточно. Тут политические причины. Как и по теплу, а также газу. Газ, наверное, в Киеве добывают.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 бер, 2017 17:32

newbie написав:Но я потребую чтобы они сами создали другого поставщика (раз его нет), т.к. они монопольно захватили рынок и нарушили этим мое право выбора.

Потребовать можно, но устроит ли вас, если на рынке будет формально два поставщика, но на деле - правая и левая рука одного организма? Ни к улучшению качества, ни к снижению цен это не приведёт. Нужна именно конкурентная среда независимых поставщиков, тогда будет толк. Учитывая нынешние конские цены на "государственный" газ, дело совсем за малым - разрешить этот механизм и дать возможность поставщикам беспрепятственно получать "вход" в газотранспортную систему. Поставщиков сразу станет вагон. Собственная добыча, ворованный, европейский - любой будет на выбор. На ослах через линию разграничения будут в баллонах возить из российского газопровода в ДНР :-)
На основании этого потребую признать недействительным или неприменимым документ, согласно которому они действуют (постанову додбодятлов из нкре). Пусть разбираются с нкре.

А почему именно этот? Мало ли там других идиотических документов?
Если нужно будет, чтобы до судьи это дошло, дам ему несколько ссылок на европейское законодательство, а может и проспонсирую его.

То вы, наверное, никогда в наших судах с подобными конторами не судились. Я судился, причём именно с горгазом, и из опыта могу сказать, что судьям абсолютно накласть и на законы, и на здравый смысл, и даже хотя бы на минимальную видимость законности своих решений. Просто пишется в решении - в иске отказать, потому что "споживач зобов'язаний сплачувати", и на этом всё. А проспонсировать - ну кого вы там собрались спонсировать, если цена вопроса - около 1000 гривен в год? Сколько вы сможете предложить судье за решение в вашу пользу, и через сколько времени "экономии на платежах" вы эти деньги вернёте?
А по факту буду просто удобным мне способом инфомировать их об отключении от их услуги. Не придут, чтобы опломбировать вентиль - их проблема. Буду просто писать, что с такого-то числа не пользуюсь их услугой (счетчик это подтвердит), поэтому абонку могут мне не выставлять.

Это хорошо, когда есть такая возможность. А попробуйте отключиться, например, от центрального отопления в многоквартирном доме. Или от того же газа, если счётчика нет. Ну отключиться вы, конечно, сможете, тут вам никто помешать не в силах. Но добиться, чтобы от вас отстали с требованием оплаты за эти услуги - это нужно дуже багато чату та натхнення.
Я, впрочем, не отговариваю. Пытайтесь. Может даже для кого-то вы протопчете таким образом дорожку, уже польза.
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 507 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 30 бер, 2017 17:33

Тракторист

уже более 5-6 лет базовые тарифы для города и села одинаковы

Серьезно? Не знаю как в селе, но на даче у меня э/э значительно дороже. При том, что дача находится почти в черте города.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 бер, 2017 17:35

M-Audio

А почему именно этот?

Чтобы не платить эту абонку.
newbie

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 бер, 2017 17:41

newbie написав:Giroi

Было время, когда в селах электроэнергия стоила дешевле чем в городе, а также для домов оборудованных электроплитами. Да и сейчас лимит по 90 коп в селах выше чем в городе. Что-то я не слышал возмущений от жителей сел с призывом уравнять их в правах с городскими.

Это когда? Сколько помню, она там всегда была дороже. И что, сниженных тарифов для домов с э/п уже нет?

В домах с электроплитами уже пару лет нет сниженных тарифов. Все тарифы одинаковые (только газа у нас нет :)).
А в деревне у нас дом, и за электричество мы платим дороже, т.к. не прописаны.
Считаемся дачниками.
Газовые трубы прокладывали сами (в смысле, скидывались и оплачивали), но если будет такая абонплата, придется отказываться. Наездами пара месяцев за год набирается.
Hella

Подякував: 146 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 бер, 2017 17:42

Тракторист написав:
  Giroi написав:На газе дешевле было. А как будет - зависит от вашего потребления и счетчиков.

не всегда - например в 2015 году 10 кВт*ч электроэнергии стоили дешевле чем 1 м3 газа и готовить на электрике было дешевле...

Так было только 5 месяцев с 1 апреля до 1 сентября.
Giroi

Подякував: 8322 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 30 бер, 2017 17:44

Hella написав:Газовые трубы прокладывали сами (в смысле, скидывались и оплачивали), но если будет такая абонплата, придется отказываться. Наездами пара месяцев за год набирается.

Так по электричеству тоже подобная абонплата планируется. Единственное, при такой интенсивности использования лучше оставить одно электричество, оно универсальное, чем две абонплаты платить.
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 507 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 30 бер, 2017 17:45

M-Audio

Это хорошо, когда есть такая возможность. А попробуйте отключиться, например, от центрального отопления в многоквартирном доме.

Сосед подо мной сделал легко. Открутил батареи от стояков. Заглушил трубы (теперь тепло идет по обходным трубам меньшего диаметра, они там были). Ничего не утеплял (не обматывал трубы). Кинул свою разводку и все.

Добиться, чтобы от вас отстали с требованием оплаты за эти услуги - это нужно дуже багато чату та натхнення.

Ни с кем ничего не согласовывал. Разрешений не получал. Тепломережу поставил перед фактом. Сказал, я у Вас больше тепло не беру, счета мне не присылайте.

В квартиру никого не пускает. Никто и не идет. Тепломереже пофиг. Газконторе тоже. Видимо потому, что это пока не массово. Ну и может от городов зависит.
newbie

Профіль

#<1 ... 2223242526 ... 31>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор