Україна зобов’язалася ввести абонплату за газ до кінця липня

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Чет 06 кві, 2017 10:56

А если мне перекрыли газ я должен платить абонплату ?
Attero

Подякував: 105 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 кві, 2017 11:13

poroshenko56 написав:Опять нытики набежали. Уже не можете заплатить лишние 100 грн. Или может захотели вернутся во времена Януковича или совка? Мы уже живем в европе. К этому просто нужно привыкнуть а не ныть постоянно.

Это с какого перепугу 15 миллионов семей "ДОЛЖНЫ" скинуться по 100 гривен кому-то каждый месяц? Морда лица не треснет?

Да и до Европы нам...
nixdorf

Подякував: 72 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 кві, 2017 11:39

..лично я ничего против этого не имею, т.к. по предполагаемым расчетам (свое автономное газовое отопление) по озвученным цифрам буду платить даже меньше текущих сумм (по 6.89грн/м3)..но!.. какого хер.а эту абон-плату будут платить селяне, которые ЗА СВОИ деньги скидывались на трубы, на прокладку их до каждого своего дома?!..это ИМ газ-компания должна платить ЗА АРЕНДУ "трубы"!!!
maestro71

Подякував: 168 раз.
Подякували: 514 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 кві, 2017 11:42

poroshenko56
Опять нытики набежали. Уже не можете заплатить лишние 100 грн. Или может захотели вернутся во времена Януковича или совка? Мы уже живем в европе. К этому просто нужно привыкнуть а не ныть постоянно.

Поэтому нужно продавать квартиру и покупать или строить автономный, энергоэффективный дом, но не в этой стране. Например в Венгрии нет налога на недвижимость.

P.S.
– …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.
Востаннє редагувалось 27661 в Чет 06 кві, 2017 11:48, всього редагувалось 1 раз.
27661

Подякував: 33 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 кві, 2017 11:42

“Кроме того, мы применим тариф на распределение газа и отопления на основе мощности, что позволит перенести некоторую часть стоимости на летние месяцы – все изменения вступят в силу с 1 мая 2017 года”, – отмечается в меморандуме.

"Мы" - это слова МВФ или украинских чиновников?

Согласен, что абонплату надо вводить, НО! Согласно объему использованного газа. Иначе в недалеком будущем всех обяжут устанавливать счетчики G120, с соотв. абонплатой, т.к.
"А не то отключим газ!" (с)

И второй вопрос. Газораспределительные сети, включая городские и домовые, в основном были проложены еще во времена СССР. Учитывая риторику властей (по поводу "сгоревших" вкладов) - "Вам должна страна, которая не существует, с нее и требуйте", абонплату тоже надо платить тому, кто проложил сети, т.е. СССР. Ну и конечно же должны платить тому, кто проложил трубы за свой счет, т.е. большинству сельских жителей.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 06 кві, 2017 11:53

maestro71 написав:..лично я ничего против этого не имею, т.к. по предполагаемым расчетам (свое автономное газовое отопление) по озвученным цифрам буду платить даже меньше текущих сумм (по 6.89грн/м3)..но!.. какого хер.а эту абон-плату будут платить селяне, которые ЗА СВОИ деньги скидывались на трубы, на прокладку их до каждого своего дома?!..это ИМ газ-компания должна платить ЗА АРЕНДУ "трубы"!!!

для частного сектора "окупаемость" наступает в среднем от 1800-2000кубов в год. даже волчара об этом сказал после того, как люди на калькуляторах посчитали и лапша про "85% не почувствуют" не сработала.
а 2000 кубов для среднего утепленного дома - это много. а если есть альтернативный котел -очень много. люди вкладывались в энергосбережение, а теперь им парят про "европу"и "мвф", хотя до того власти призывали снижать зависимость от газа. люди снизили, но не всегда есть возм. отказаться от газа полностью. и тут придумали формулу "липецк+".
P.S. и это ведь пока говорят только о первом временном "социальном" тарифе.
vak

Подякував: 180 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 кві, 2017 11:59

Дурдом продолжается, или это устаревшая новость?
Никто не учитывает, что кроме платежа за толщину трубы надо будет заплатить еще и комиссию банку.
Если это требование МВФ, то вопрос решается просто: в счете пишется например:
оплата за газ - 87%
оплата за трубу -13%.
И ничего менять не надо. И пусть делятся.
zloy_ukr

Подякував: 128 раз.
Подякували: 311 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 кві, 2017 14:33

zloy_ukr ну или взять прошлогоднее потребление газа и посчитать средний объем потребления в месяц. На основании чего и рассчитывать абонплату. А не как сейчас - в зависимости от теоретически возможного максимального потребления. Тогда уж по аналогии нужно и цену на продукты в магазине менять в зависимости от веса покупателя. Маразм? Согласен, но ведь с газом то хотят сделать так.
RomanTik

Подякував: 10097 раз.
Подякували: 773 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 кві, 2017 14:39

Подонки. Какой потужности? Трубы многоэтажного дома с обычными газовыми плитами не могут пропустить столько газа, сколько его может пропустить счетчик G6. С такой абонплатой он экономически эффективен только при расходе газа более 2000 кубов в год. Я столько могу потребить только за 50-60 лет.

Значит будет им то же самое что и Гонтаревой.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 кві, 2017 17:30

Стас

Show must go on.

И никакой войны не нужно.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль