По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 365366367368369 ... 598>
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2008 13:17

НБУ выделит банкам рефинансирование через механизм аукционов в объеме свыше 3 млрд грн - глава совета НБУ

А разве этого хватит?
FREEMAN

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2008 13:24

НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ

а вообще за последние полтора-2 года - корпдолг внешний увеличился на пару десятков ярдов баксов, и надо еще?

желательно дешево и внутри - но это нереально
Валерий Сергиенко

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2008 14:14

Валерий Сергиенко написав:НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ

а вообще за последние полтора-2 года - корпдолг внешний увеличился на пару десятков ярдов баксов, и надо еще?

...и как говорил Винни-Пух, можно без хлеба. И напоминаний о предстоящем пике платежей по внешним долгам.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2008 15:35

реально, если курс сдвинуть к 5,2 для наполнения ликвидности.
Наполнение рынков "дешевыми деньгами" -- это средство, а методы для каждой страны разные. Америка печатает. Россия достает из ВР, а мы можем за счет курса. Учитывая экспортную составляющую. Да и для ГМК будет полезен жирок перед падением цен. К примеру у Жеваго не хватило денег на "Ворскла Сталь".

ПС я там, выше перепутал сокращения. Сорос опасается за рынок платежеспособность SPOT.
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2008 15:58

5,2 при сегодняшней инфляции и КМУ?

- какие тогда будут ставки по депозитам? кредитам?
Валерий Сергиенко

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2008 17:46

Мыцик написав:
реально, если курс сдвинуть к 5,2 для наполнения ликвидности.
Наполнение рынков "дешевыми деньгами" -- это средство, а методы для каждой страны разные. Америка печатает. Россия достает из ВР, а мы можем за счет курса. Учитывая экспортную составляющую. Да и для ГМК будет полезен жирок перед падением цен. К примеру у Жеваго не хватило денег на "Ворскла Сталь".

ПС я там, выше перепутал сокращения. Сорос опасается за рынок платежеспособность SPOT.

День добрый коллеги

ну коллега Мыцик, в етом вы правы. Можна сдвинуть курс и до 6/$. Тогда у Жеваго денег на другой завод хватит, но людям на жизнь нет.
davi

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2008 20:54

Сегодня ставки по межбанку упали до 18%. А Порошенко заявляет о раздвижении коридора до 4,9 -5,3. На самом деле курс может и должен плавать. Что это означает. Если во главу угла поставлен экономический рост, то движение по коридору допускается. Если вы сдвигаете курс вверх, когда ставки по межбанку растут возвращаете курс назад, когда ставки падают.
А как изменялись ставки когда в 2005 году налик доходил до 6+ и затем вернулся к 5? Да ни как. Если для поднятия ликвидности на несколько месяцев изменить курс на 4% ничего не произойдет с депозитами.
Я в одночасье стал поклонником госпожи Набиуллина. Повторю то что уже писал
новый министр экономики Набиуллина России
На данный момент ЦБ (России) продолжает утверждать, что более гибкая валютная политика, необходимая для возобновления контроля над монетарной политикой (ревальвация), может произвести обратный эффект: стимул для притоков денежных средств со стороны укрепления валюты перевесит более низкие расходы на импорт.
Гибкая валютная политика необходима для возобновления контроля над монетарной политикой. В то же время госпожа Набиуллина признает тот факт, что спекулятивный капитал вполне может конкурировать с капиталом ЦБ. (Как для Украины так не в бровь а в глаз). Те движение курса может иметь обратный эффект. Именно для этого и создается коридор, что бы были понятными движения ЦБ.
Согласитесь, что наши экспортеры ГМК (почему бы и не назвать фамилии Ахметов и Тарута) с удовольствием воспользуются даже небольшим падением гривни. Тем самым насыщая рынок ликвидностью.

А разве сейчас на фоне укрепления грн ставки по депозитам на уровне 18% годовых – разве это не глупость? В конце концов нужно определиться что хуже 5,3 или ставки на уровне 30% годовых в гривне. Ведь на фоне укрепления грн ставки в долларах получаются вообще запредельными. Разве получение просто запредельного кредита на импортное авто не вымывает внутренний спрос? Практически разрушая внутреннего производителя.

А у Жеваго ничего не изменится. Ворскла Сталь стоит в долларах как оборудование. + Инфраструктура.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2008 21:13

Хоть и многие меня затюкают, но уже можно подводить какие-то итоги.
Для меня самой большой неожиданностью оказалось УНАФ по 241 грн за акцию. (Сделка вчера и даже знаю кто купил). Я был неправ. Мои потери при нынешних ценах составляют 8% от капитала. Если же посчитать недополученную прибыль то примерно 30%. Готовится к падению начал еще с лета прошлого года. Диверсификацию не люблю, точнее портфель маленький, поэтому прятался в АЛМК. Почти все. Выходил практически со всего. Начиная с АЛКЗ по 1,3 и закончил выходить с цемента па 1,15 в январе 2008 года.
Не ожидал, точнее не смог удержаться от покупок уже в апреле месяце.(УНАФ)
И вторая ошибка, более существенная – испугался потерялся , не смог играть на падающем рынке. Можно конечно списать часть на то, что налоговая декларация практически разрушила все планы. Еще надо честно признаться, что без наличия терминала я не рискну быть медведем. Снижаться нужно ступеньками. Особенно на таком внешнем фоне. Ведь нефть то росла. Да и Доу рос. Да и данные с сайта ПФТС …. Трудно опираться на индекс, составленный по рейтинговым сделкам.
Взлет АЛМК до 0,75 в прошлом году посеял страхи отмены допэмиссии. Конечно можно было понять что АМК упадет, но для этого нужно было видеть, что первым на продажу стал Керим. (респект и уважуха, все таки красиво спуск провели). И без «ступенек» да и без них я вряд ли бы поверил в почти 40%-ное падение. (пока не получу новые акции вообще ничего делать не буду)
УНАФ, -- я и сейчас не верю. Может быть, … может быть это связано с тем, что господин Коломойский за пол уменьшил портфель на 2%. С 42 до 40%. Его любовь к «играм» на Лондонской бирже с акциями Жеваго. Но в интервью он назвал цену 5 млрд дол за всю УНАФ.
Остальные «осколки» КИЕН Турбоатом Тракторный – это «влечение души».

Мучительно ли мне , больно, за упущенные возможности. Да! Очень больно. Не знаю, поможет ли мне в дальнейшем пережитые, в плане пройденные, ощущение оцепенения от страха в одночасье потерять все деньги.
Зато какой экскурс в экономическую теорию от безделья совершил?

ПС только сейчас увидел движение УНАФ вверх на 7%. порадовало.
Дави, спасибо за слова поддержки. И посмотрите на унаф.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2008 21:37

Итоги
Активность на рынке ипотечного кредитования США на неделе, закончившейся 18 апреля, упала, сообщает Ассоциация ипотечных банков, MBA.

.......

Американская компания Amazon.com, владеющая одним из крупнейших Интернет-магазинов, отчиталась о значительном увеличении прибыли по итогам I квартала. Об этом сообщается в квартальном отчете компании, опубликованном после закрытия регулярных торгов на американских фондовых рынках 23 апреля.
Снижение бремени ипотеки на домохозяйства провоцирует, поднимает потребительский спрос на ......
И на рис тоже.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 кві, 2008 21:58

арифметика... не так давно АЛМК стоил 58 коп, унаф 340
конфликт по унаф начал садить акции приблиз 310
после кризиса , т.е. сейчас АЛМК 44, унаф 270
потери приблиз на одной сумме:
100000 алмк = 58 000-44 000=14 000
200 унаф = 68 000 - 54 000=14 000
расчеты приблизительные для простоты
но унаф подсаживалось потихоньку (конфликт, отсутствие бенза на азс и прочее)
алмк хорошгее современное предприятие без поводов для падения в одиночку (т.е. без кризиса)
итого потери меньше у унаф, т.к. стоимость акций на 10000 больше чем у алмк
Niko moto

#<1 ... 365366367368369 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей