Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 20002001200220032004 ... 4770>
Повідомлення Додано: Вів 25 кві, 2017 12:26

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Я НИКОГДА не держал кэш дома. Все свободные деньги всегда приносят %%. Поэтому мне даже не интересно сколько я заплатил за аренду, потому что по депо я получил в разы больше.

Ваш пример интересен тем, что по графикам вы должны были откупить свою квартиру обратно и еще 40-50 тыс остаться, а в жизни имеете только расходы на аренду, которые имеют тенденцию к росту, так как за 500 долларов не думаю, что вы снимите сейчас что-то аналогичное снимаемому.

Так оно, на самом деле, гораздо лучше получается. Зачем мне моя кватира обратно? Я же написал, даже по 700 за метр я бы ее обратно не взял. Это пройденный этап, "промежуточный"(с).
Зато я могу купить что-то гораздо лучшее, в лучшем месте, новее, современнее. Т.е. если привязываться к той же площади - то выгода получится, возможно, и больше 40-50куе. Просто в 2013м даже аналогов таких еще столько не было - сложно сравнивать. Из доступного тогда были только Парк Авеню и НЛ (оба + примерно 40-50 куе к цене прелести по ценам 2013го года). Сейчас, за вырученные от продажи прелести деньги, я могу купить примерно такого же уровня (как НЛ или ПА), только в лучшей локации. Весь вопрос в том: стоит ли это делать?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 кві, 2017 12:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:Сейчас вкинул деньги в котлован, потом сдал его не заплатив налоги, вкинул еще.

Первый, Кингконговец, вот вам объект для обоснованной критики
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 кві, 2017 12:39

народ, я, навiть, при великих паузах в роботi не встигаю читита, що тут строчите,
чи у вас реально робота сидiти в ОП та строчити камэнти?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 25 кві, 2017 12:45

hume написав:
  VladPL написав:
Осталось конкретизировать, чем так крут Тетрис. И что это за "самый лучший дом Киева", можно подробнее?

Реклама двигатель. ЦП и Тетрис чуть ли не больше всех вложились в рекламу. Какие то грушевские, липська вежа, клубняки в царском селе и тд за рекламу ваще не парятся. Да того же бусова и скайлайна нет на рекламе (хотя скайлайн как то мелькал).

видел биллборды по бусову
trololo

Подякував: 2695 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 25 кві, 2017 12:50

hume написав:
  Хомякоид написав:Че-то кажеться ветка деградировала, даже не интересно читать.
Юра куда-то пропал, раньше хоть веселил народ с ОЗ, ЯЗ, ОШ и т.д.
Так что рист после евробачення и безвиза или дальше топтание на месте ?

Ну Эир вот рассказал про дооступную пражскую недвигу, теперь от тебя ждём рассказов о нереальных ценах киевской недвиги относительно Германии.

Пока могу сказать что общаги студентов есть очень гут, у меня квартира 16 метров, душ+туалет+кухонный уголок.
Есть общая кухня на этаже, я ее с сокурсником окупировал, немцы туда даже не заходят.
Все про все 250 евро.
Можна сказать евроремонт.
Уже два года как в Германии. Ни то что домой не тянет, страшно даже думать про возвращение.
Иногда здесь читаю сообщения, как то на голову не налазит что твориться в Украине, уже отвык от этого.
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 кві, 2017 12:51

Хомякоид написав:
  hume написав:
  Хомякоид написав:Че-то кажеться ветка деградировала, даже не интересно читать.
Юра куда-то пропал, раньше хоть веселил народ с ОЗ, ЯЗ, ОШ и т.д.
Так что рист после евробачення и безвиза или дальше топтание на месте ?

Ну Эир вот рассказал про дооступную пражскую недвигу, теперь от тебя ждём рассказов о нереальных ценах киевской недвиги относительно Германии.

Пока могу сказать что общаги студентов есть очень гут, у меня квартира 16 метров, душ+туалет+кухонный уголок.
Есть общая кухня на этаже, я ее с сокурсником окупировал, немцы туда даже не заходят.
Все про все 250 евро.
Можна сказать евроремонт.
Уже два года как в Германии. Ни то что домой не тянет, страшно даже думать про возвращение.
Иногда здесь читаю сообщения, как то на голову не налазит что твориться в Украине, уже отвык от этого.

Не романтик вы. В Украине рождается новое государство.
PS Но, кстати, возвращаясь к тому же Numbeo, когда смотришь что в Киеве disposable income отличается от той же Варшавы или Праги в 3 раза, а аренда всего на 40-50% - таки опять впадаешь в ступор. Я так понимаю, что это из-за гораздо более доступной ипотеки. Но цена-то тоже всего в 1,4-2 раза выше. Начинаешь думать, где этот баланс будет достигнут в Киеве? Если снизится ставка по ипотеке - по идее, доходность аренды должна пойти вниз. Пойдет ли вверх цена? Вот это, конечно, вопрос. Вроде как должна, но смотрим на ту же Прагу, и понимаем, что нет.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 25 кві, 2017 13:01, всього редагувалось 1 раз.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 кві, 2017 12:59

airmax78 написав:Не романтик вы. В Украине рождается новое государство.

Та-да и теперь многие имеют недвигу за границей(Луганск,Донецк)
PEREC

Подякував: 10 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 кві, 2017 13:10

PEREC написав:
  airmax78 написав:Не романтик вы. В Украине рождается новое государство.

Та-да и теперь многие имеют недвигу за границей(Луганск,Донецк)

а я теперь имею даже в россии
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2732 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 кві, 2017 13:17

Думаю что время наступает интересное:
с одной стороны мы сейчас как бы видим некоторое оживление в бизнесах. И статистика на укрстат кое что подтверждает.
но с другой стороны - есть много факторов которые думаю потянут стоимость большей части киевской недвижимости вниз в долларах за 1кв.м., но элитная - не в счет, там дурные деньги. Этими факторами вижу:
1. Последствия блокады (результат увидим во 2й половине 2017го)
2. Дальнейшее привыкание к новым коммунальным
3. Осень - типичное время когда гривна ослабевает
4. Курс доллара подрастет, что скажется на стоимости 1кв.м. киевской вторички в долларах - пойдет вниз
5. и самое главное - долги от 12 до 22 млрд долл которые прийдется отдавать или реструктуризировать начиная с 2018 по-крупному.

Учитывая что выборы в россии в 2018 в марте и у нас через год потом, и общую напряженность в мире в этом году (Сев Корея, Сирия, резкие поступки Трампа, заявление Англии что она готова шмальнуть атомным оружием для предупреждения), считаю что
1. Настало время для поиска интересующей недвиги в Киеве (для тех кто еще в поиске и неопределившийся в районах, домах) и рассматривать целесообразность ее покупки после марта 2018, не раньше.
2. Предвыборная компания для Украинского Президента заставит вертется как уж на сковородке и показывать какой то результат. А тут долги отдавать или реструктуризировать, а дадут ли еще и под что. Да и Россия может натравленную лднр вернуть Украине по типу Савченко после своих выборов и как раз перед нашими.

Всё это говорит о том что с весны 2018 года могут наступить причины к какой либо стабилизации. Во всяком случае Президент вынужден будет чтото хотя бы имитировать или оттягивать ухудшение. А это может привести к тому что цены на аренду квартир в гривнах могут даже немного подрасти.
Плюс приватизация земли. И к тому времени цены еще припадут в долларах грубо на -15%. И может наступить точка при которой даже если дальше арендовать то аренда компенсирует падение цен продаж и наоборот.

А уж после выборов в 2019 сложно чтото загадывать - неизвестно почти ничего для того чтобы построить прогноз.

А жизнь идет)

Кто что думает?
Востаннє редагувалось 198Le в Вів 25 кві, 2017 13:36, всього редагувалось 1 раз.
198Le

Подякував: 6 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 кві, 2017 13:23

Хомякоид написав: Есть общая кухня на этаже, я ее с сокурсником окупировал, немцы туда даже не заходят.

Это все что нужно знать про отношение местных к эмигрантам.
little_wanderer

Подякував: 102 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

#<1 ... 20002001200220032004 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор