Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Искатель написав:Важно застолбить процентную ставку еще старую, об этом речь шла. Чтобы не вышло, что если зачислится 4м - то и ставка уже будет не 6%, а 5.
Это надо уточнить. Вроде в какой-то бумаге читал, что депозит открывается на условиях НА ДАТУ ВНЕСЕНИЯ СРЕДСТВ.
Искатель написав:Вопрос был в том, что я делаю депозит 3.05.(утром) и выбираю пополнение наличными. Пополнить я смогу не раньше вечера. Мне не важно, зачислится 3м числом или 4м. Важно застолбить процентную ставку еще старую, об этом речь шла. Чтобы не вышло, что если зачислится 4м - то и ставка уже будет не 6%, а 5.
В Привате раньше ставка устанавливалась на момент внесения то ли наличных, то ли безнальных, а не днем открытия депо. Не думаю что что то изменилось сейчас.
Взагалі-то, якщо поповнювати в неопераційний час, то ставка виставлялася такою, яка була на слідуючий операційний день ... просто %% тікають за вихідні
Скупердяй написав:Взагалі-то, якщо поповнювати в неопераційний час, то ставка виставлялася такою, яка була на слідуючий операційний день ... просто %% тікають за вихідні
Саме так! Тому і змінюють ставки не з 3 травня, а з 4 травня, щоб уникнути бунту тих клієнтів, які відкривали депозити у період вихідних з 29 квітня по 2 травня, а то %% тікають з дня наступного від дати внесення, а операція проведеться у системі 3 травня. Тому всі відкриття депозитів (або внесення коштів через ТСО) у післяопераційний час 3 травня будуть відкриті за ставками, які будуть діяти 4 травня!
lubopytnaya написав:При Бене можно было пополнять до 19:30, чтобы зачислились сегодняшней датой. Но даже при Бене бывали накладки, поэтому народ старался уложиться до 19:00. А уж что сейчас наворотили... Так что, лучше не рисковать и успеть до 18:00, тем более с валютой.
Вопрос был в том, что я делаю депозит 3.05.(утром) и выбираю пополнение наличными. Пополнить я смогу не раньше вечера. Мне не важно, зачислится 3м числом или 4м. Важно застолбить процентную ставку еще старую, об этом речь шла. Чтобы не вышло, что если зачислится 4м - то и ставка уже будет не 6%, а 5.
Так я Вам и ответила по поводу ставок. Если внести деньги 03.05 до 19:30, то ставка будет та, что действовала 3 мая. А если после 19:30, то дата открытия депозита уже будет указана "4 мая" и ставка будет соответствующая. Но так было при Бене. А сейчас, может, уже только до 18:00 можно вносить - т.е. приравнено к рабочему времени касс Привата. Кто-то уже жаловался зимой, что пополнил в период 19:00-19:30, а депозит открылся следующим днем.
1-го травня оплатив два рахунки, оформлені як регулярні, а вечером гроші повернулись. 2-го уже вручну відправив на списання по тим же реквізитам - пройшло. Святкував корезоїд день трудящих чи що?
toleranza написав:Уважаемый Приват. Почините корзину платежей в ТСО.
У вас с 4 мая понижаются ставки и я решил застолбится. Открыл в П24 депозиты (евро и долл.) и пошел к ТСО (отделение далековато, там очереди, время работы мне не очень подходит и вообще, ХХI век на дворе). После авторизации по карте мне пишет ... а впрочем лучше посмотрите на фото:
0 грн. пишет, хотя депо в валюте. После нажатия на корзину видим следующее:
20 минут переписывался с чате, который пытался меня убедить, что я не вижу кнопку оплатить, пока я не догадался скинуть фотографии. После этого сказали, что "сейчас есть с этим проблемы, работают над этим", а пока "можно в кассу".
Это было вчера. Я думал, суток достаточно "самому инновационному банку" однако функция не работает по прежнему.
Уважаемый Приват, до 4 мая у меня вряд ли будет возможность посетить отделение, а после открывать депо для меня не имеет смысла. Пожалуйста, напрягитесь и исправте глюки в ТСО до указанной даты. Вообще, новый интерфейс ТСО работает намного медленнее, чем старый, вместо улучшений - ухудшения.
Спасибо за Ваш сигнал. Ведутся работы над исправлением. Ошибка будет исправлена в ближайшие дни. С уважением, ПриватБанк.
Итак, сегодня последний день перед снижением ставок по депозитам. Вышеописанная ошибка до сих пор не исправлена. Более того, догадываясь о таком исходе, решил пойти кружным путем: открыл интернет карты, думал пополню их в ТСО, и потом с них открою депо. Карты открыл 1мая, в ТСО увидел их только 2ого, плюс в п24 они выбираются в качестве источника для создания/пополнения депозита. Вроде все хорошо. Однако, при попытке пополнения:
Я осознаю, что с открытием депо я уже пролетел. Но почему вы не признаете, что ваши ТСО перестали работать с валютой и не объясните причину?
Банк, которой не выдает средства, еще может возвратится к нормальной деятельности (например, благодаря рефинансу). У банка же, что не готов принять деньги из-за своей ммм.. тупости? нет шансов.
Похоже это начало заката Привата, как инновационного банка.
AVZ написав:gh78 Дело в том что не приходят СМС только по расходным операциям. А по операциям пополнения приходят стабильно.
У мене роками аналогічна історія - приходять СМС лише про зарахування. Дайте знати, як що дізнаєтесь.
У меня тоже была аналогичная история. Зашел в Приват24 => Все услуги => Настройки => Управление коммуникациями и обнаружил, что настройка "Информирование об операциях" установлена в "Приложение Приват24". Выбрал значение "SMS", сохранил, и СМС по расходным операциям больше 100 грн уже приходят.
В Приват24 в настройке "Информирование об операциях" стоит значение "SMS" – я проверял. Сегодня был в отделении и озвучил менеджеру данную проблему. Она посоветовала отправить СМС на номер 10060 с текстом "smson+xxxx" (где xxxx - последние четыре цифры номера карты). В ответ пришла СМС о том что услуга СМС-информирования для карты 5168*xx подключена. Теперь надо будет расплатиться где-нибудь больше 100 грн чтобы проверить.
toleranza написав:Это было вчера. Я думал, суток достаточно "самому инновационному банку" однако функция не работает по прежнему.
Вы просто оптимист. Об этой ошибке писали еще в средине апреля, а появилась она, по всей видимости, после перевода части ТСО на новое ПО. Привыкайте. Госбанкам некуда спешить, Посмотрите на Ощад, Укргаз, Эксим. Вальяжно, не спеша. И Приват таким будет.
toleranza написав:Похоже это начало заката Привата, как инновационного банка.
Еще нет, еще нет..., еще катится по наклонной. Поленился топать в "родные отделения" и ринулся снимать с чужих Привату карт в банкомате Привата. Квест еще тот. Не снятие - а обойди хитрость и жадность Бени. С одной стороны МС ваяет МС Дебит для бесплатного снятия , а Приват городит тын, чтобы отсеивать таких клиентов. Приват - ВЫ УЖЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, пора уже жадность умерить. в итоге больше 1000 грн за раз не дает , нажимал одну и ту самую кнопку 4-ре раза подряд.
toleranza написав:Похоже это начало заката Привата, как инновационного банка.
Еще нет, еще нет..., еще катится по наклонной. Поленился топать в "родные отделения" и ринулся снимать с чужих Привату карт в банкомате Привата. Квест еще тот. Не снятие - а обойди хитрость и жадность Бени. С одной стороны МС ваяет МС Дебит для бесплатного снятия , а Приват городит тын, чтобы отсеивать таких клиентов. Приват - ВЫ УЖЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, пора уже жадность умерить. в итоге больше 1000 грн за раз не дает , нажимал одну и ту самую кнопку 4-ре раза подряд.
Тобто ви вважаєте, що Прихват на стільки хоче заплатити побільше комісії іншим банкам, що порізав ліміти на зняття у чужих банкоматах? Вам не здається, що тут може бути інше пояснення?