Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Думаю, что по приезду заменю карты класса Голд от Привата в евро и в долларах на такие же но именные. В гривнах именные с фото имею. Чтобы Вы тут не писали, но если Вы на кассе в маркете не можете оплатить пачку сока и бутылку воды картой ПУМБ - то это абзац... При этом - подчеркиваю - ранее карты ПУМБа у меня лично были на первом месте... По надежности... Пожалуйста, не убегайте из банка до понедельника... Мне остаток неиспользованных евро надо снять...
akurt написав:По надежности...Пожалуйста, не убегайте из банка до понедельника... Мне остаток неиспользованных евро надо снять...
долго ещё причитать будете? уже все прочитали и свои выводы сделали... сейчас в ПУМБе нет проблем с выдачей валюты (получил в прошлую пятницу 2 к. долларов без предзаказа новыми купюрами)
akurt написав:Презерватив я одел толстый и надежный, не волнуйтесь... Именно поэтому чувствовать себе бомжом на кассе в супермаркете очень неприятно.
Ну ок, я рад что вы перестраховались. Т.е. и наличка была и карты других банков. Так и должно быть. Тогда не надо кричать что вы остались голодный и холодный в чужой стране
Это не оправдывает банк, и об этих проблемах надо сообщать, я согласен. Но не факт что виноват именно банк в данном случае, и именно для этого и нужны запасные варианты. И у вас какое-то обостренное "чувство бомжа", точно не европейское вот кассиру или заправщику ну абсолютно пофигу по какой причине не прошла оплата по карте... и даже такая проблема с картой не делает вас бомжом ни в чьих глазах, кроме собственных
qwe_ua написав:коммерческий пишут только для USD, для EUR пересчитывает по курсу USD-EUR платежной системы, в вашем случае Мастеркард. Ваша сумма получается если 26.5 (курс $) умножить на курс EUR Мастера на 07.05.2017.
Я думал и в этом направлении К сожаленью тоже не получается. На 10.05 курс $ на сайте - 26,4, курс на эту дату у мастеркарда - 1,0892 итого должно получиться еще меньше - 28,75!!! Но! Если посчитать курс на дату операции, то все сойдется - курс $ был 26,5 и евро на местеркарда - 1,0997 - итого будет 29.142 - ровно столько сколько заблокировал на дату операции (и потом списал) ПУМБ.
ВЫВОД. Либо пумб теперь считает курс на дату операции, либо из двух тот который больше
akurt написав:оформляйте дубликат своего водительского удостоверения на английском языке
А у вас случайно не старого образца ламинированные были? Или пластиковые новые тоже не катят? И как вы выкрутились? Был дубликат? или все таки согласились признать без дубликата?)
alik03 написав:Это не оправдывает банк, и об этих проблемах надо сообщать, я согласен. Но не факт что виноват именно банк в данном случае, и именно для этого и нужны запасные варианты. И у вас какое-то обостренное "чувство бомжа", точно не европейское вот кассиру или заправщику ну абсолютно пофигу по какой причине не прошла оплата по карте... и даже такая проблема с картой не делает вас бомжом ни в чьих глазах, кроме собственных
золотые слова! я еще даже родственников предупреждаю чтобы они в случае экстренной ситуации были готовы мне "пятидесятирублировать"
akurt написав:Смешно читать... колхоз неасфальтированный....
Городской Вы наш - что ж Вы вторую часть моего сообщения никак не прокоментировали - чем вас 3000 USD кэшем в кошельке так сильно смущает? И да - если Вы не знали - есть ряд стран, где наличка не только предпочтительнее, но и практичнее (потому что дешевле). Или Вы в своем колхозе с таким явлением как комиссия при оплате картой с таким явлением не сталкивались? Ведь заграница - это не только ЕС и США, но и ЮВА, Куба, страны Африки. В каждом регионе свои примочки и ИМХО готовым надо быть ко всему, чтобы потом не изображать "плач Ярославны"
akurt написав:Ребята, кто дальше Чаплино в жизни не ездил: сидите и молчите.
А где это Чаплино? Побывав за последние годы более чем в двух десятках стран во всех полушариях с таким населенным пунктом иметь дело не приходилось. Это вообще где? В Вашем колхозе?
Может на нажитое непосильным трудом уже начнете купюросчетные машинки в отделении менять? У меня в отделении с 2008 года стоит. Заедает через раз, номиналана 500грн нет. Позорище когда кассир говорит я пересчитаю на 1 или 20, а потом на калькуляторе подобью.
Приносим извинения за неудобства. Уточните, пожалуйста, адрес отделения. Либо оформите предложение с помощью такой формы на сайте банка: https://about.pumb.ua/ru/support/complaint Спасибо за обратную связь!