flyman написав:$458 м2 ось на Теремках показалося дно. лишилося побачити гостинки 22 м2 бiля м.Святошино по $500 м2, тобто за 11куе та беру 3 штуки та показую 3 дулi учотцi Захар_, взявшому за 15ку та учотцi Трибека, якому МБА не помогло.
это недострой большого метража
так как там с рассрочкой на готовые квартиры в ЖК Женева на выбор до 2022го, .овномет-оналитег?
flyman написав:виходить, що iнвестори 'на днi': я, zahar_, 3beka. Решта або ждуни або продавани або з ОП або туристи з вiртуальними пачками Франклiнiв.
та Я нэ пойняв, цокаль в ипенях нэ в рист шоле до 11куе?
flyman написав:виходить, що iнвестори 'на днi': я, zahar_, 3beka. Решта або ждуни або продавани або з ОП або туристи з вiртуальними пачками Франклiнiв.
завтра потешно будет в ОП Оркада, хочу в 8 утра заехать посмотреть на очередь
У вас не инвестиция а спонтанная покупка. Захара можете не считать - у него затянувшаяся первоапрельская шутка (именно 1 апреля мы услышали впервые от него про гостинки), а сейчас он не может выйти из этого круга лжи.
Kostia написав:Большинство приглядывается к новостройкам, люди не хотят жить в советском жилье, а заселенный новый дом стоит намного дороже. Посмотрите на форум, тут покупатели почти только о новострое пишут
Не надо тут за всех расписыватся - есть довольно значительный пласт покупателей которые показывают "дулю" новостройкам. Покупают 3к на Теремках за 40 куе и не жужжат.
Захар, добавлю по двухам. Двухи метро Терермки ужо идут по 33 в новостройке и не жужжат. https://dom.ria.com/ru/realty-pereviren ... 15307.html Даже написано что инфо проверенна АН. Правда я бы там не жил, смотрел эти дома вживую еще в 2013.
А Как ты в 2013 году смотрел панель дбк 4 которую в 2016 году начали строить?
Vlad442 написав:Интересно, если сейчас доходы в долларах растут, как застройщики страхуют себя от увеличения стоимости строительства? Собрали с инвесторов исходя из зп строителя в 20000, а через два года к концу строительства никого не могут и за 40 найти. Мутными схемами в доллар? Так в долларе тоже затраты растут. Придерживать квартиры? А вдруг завтра по нужной цене их не получится продать? Когда затраты падали, беженцы, безработица, тогда все было просто. Как застройщики будут вести себя сейчас, при росте себестоимости?
Влад, почему Вы начали писать о подъеме вторичного? Решили продать инвестиции?
Я делаю выводы на основании информации вокруг меня. Увидел, что у людей доходы вышли на уровень 2010, написал. Предположил, что застройщикам будет значительно трудней привлекать финансирование, чем в 14-16, написал еще прошлым летом про закрывающееся окно возможностей, охлаждение рынка и растущие риски. Увидел рекордную за последние годы доходность аренды, сделала выводы. Подъем вторичного должен когда-то начаться. Почему не в конце лета или осенью 17-ого. Я вижу индикаторы, которые свидетельствуют, что уже пора.
Противоречие, если доходы растут, почему люди не будут покупать новострой, почему будут выбирать вторичку? Почему больше рисков? Сейчас политическая и экономическая ситуация хуже чем в 14-16? Или Вы думаете что первичку покупали только переселенцы?
Kostia написав:Противоречие, если доходы растут, почему люди не будут покупать новострой, почему будут выбирать вторичку? Почему больше рисков? Сейчас политическая и экономическая ситуация хуже чем в 14-16? Или Вы думаете что первичку покупали только переселенцы?
Потому, что ждали всё это время и уже заипались ждать, нет больше жизненного времени, что бы ждать завершение строительства. Заселение сейчас или никогда(в этой стране).