reus написав:Да не пугайте меня так. Я на расслабоне жду НЛ ПА 1,5 осенью 2018 года. Еще не закончил ремонт в ФК, а тут новый придется делать
Меня это не радует. Хоть это и аномалия, но последрие 3 года - строительство (в основном жилое) - это одна из немногих динамично развивающихся отраслей в Украине. Если и она загнется - ничего хорошего не будет. Ну, разве что НЛ по1500.
полностью согласен, а если гавкнется ОркАда то вообще хорошего мало будет
hume написав:смартплаза оболонь минус 15% в мае и + рассрочка. У застройщиков начинаются масштабные акции, скидки, рассрочки.
Откуда такая информация? На сайте ничего нет.
У СмартПлаз совсем всё плохо с продажами.
На КПИ большинство распродано. А за оболонь нах переживать. Ребята молодцы , забирают готовые на 30% дома, пристраивают огромный ТЦ под аренду, продают по рыночной цене квартиры,а на оболоне вроде ещё свою котельню строят(тоже подзаработать можно) В общем, снимаю шляпу
Унуноктий написав:давайте вспомним сколько акций за последние 2 недели объявили: геос, интергал, ковальская, КГС, Энергополь все на 15% в среднем
Уну, хорош паниковать. Это просто отображение летней коррекции курса. Прайсы рисовали ранней весной, при курсе 27.50 А сейчас 26. Видимо ожидают еще небольшой просадки курса летом.
не посмотрим, не хотелось бы ступора
Падіння цін новобуду в 2017-2018 однозначно буде. Питання - наскільки? На 7-8% чи на 20-25%. Поки що неясно.
Востаннє редагувалось Frant в Вів 16 тра, 2017 09:15, всього редагувалось 1 раз.
arg написав:Отдел продаж работает.И продажи начались (по крайней мере цены озвучивают).Например, минимальная однокомнатная на 4м этаже 251000$.Налетай
Тю. 25 куе за однуху на 4том этаже в центре это норм цена. Нада брать! Зы. Немного для поднятия настроения и важности квартирного вопроса http://sovet.kidstaff.com.ua/question-1827703
Цена шестизначная указана, 251 куе за однокомнатную. Хотя скорее всего ошибка.
Что вас так заинтересовал этот форум ? Там в изобилии водятся тролли выдающие желаемое за действительное или просто от скуки выдумывающие.
airmax78 написав:Похоже, начинается то, о чем мы пишем изо дня в день больше года и уже сами перестали в это верить: у народа заканчиваются деньги на святое - на недвигу. Дальше - либо открывается кран ипотеки и всех спасает, либо рынку ПЦ.
Не нужно путать РН и рынок котлованов. Начиная с 14-ого перекос в сторону первички в силу много раз озвученных причин. Сейчас они уходят (накопления по 8 все, кто хотел, тот вложился) и баланс первичка/вторичка восстанавливается. Строительный бум заканчивается. Все как прогнозировалось еще в прошлом году. В какой форме будет происходить охлаждение рынка - скидки, долгострои, банкротства, для каждого застройщика индивидуально и зависит от его бизнес модели. Со вторички спрос никуда не делся и будет расти по мере зарабатывания новых накоплений.
BIGor написав:А що з мораторієм? Люди будуть жити в іпотечній квартирі, і не платити банку. Чи банки є меценатами?
Мораторий никогда не распространялся на гривневую ипотеку.
Мораторий на взыскание залоговых квартир, распространялся на все вроде
К огромному стыду, наши депутаты вообще не заботятся о гривневых ипотечниках. Это позор. Только о валютных думают, и то, если единственное жилье (а оно волшебным образом тут же у большинства стало единственным) и площадью не более 140 квадратов для квартир и 250 для домов. Нет, чтобы всем все простить и начать жизнь заново.
Tribeca написав:Буквально через год, после начала кешфло от Круш я выхожу на пенсию по богатству.
Первое время с Мальвиной/Мальвинами поезжу посижу на морях.
А потом - спокойная жизнь в Кыйови, а курорты не чаще раза в квартал. В ночные клубы я и так не хожу. На кафе и рестораны мне хватит. Кинотеатры недорогие. Носить буду только джинсы и футболки, амортизация бытовой техники, гаджетов и мед страховка включены. Мальвины, конечно, могут ввести в затраты, но одевать их в Гуччи не планирую.
Машина среднего класса, меняемая раз в 5 лет (сейчас раз в 3 года).
Все.
Возможно напишу книгу мемуаров. Пройду все игры на Хбоксе. Как надоест - снова на острова - жарить Мальвин и подпекать дупу на солнце.
Насколько же нужно ненавидеть текущую работу, чтобы так мечтать о пенсии? Так может рваться к свободе только коррупционер, вынужденный заносить начальнику самодуру и трястись, что его могут в любой момент подставить.
По теме. Не в деньгах счастье. Начиная с некоторого уровня доходов, который позволяет обеспечивать базовые потребности, деньги становятся только декорацией и счастье не зависит от их количества. В пробке человек в Ланосе, который поставил кондиционер, решил интересную техническую задачу, сделал что-то полезное, может быть счастливей, чем сидящий в соседнем Лексусе, думающий как бы пропетлять между проблем и сохранить нажитое. Думали, что Мальдивы могут не понравиться - ничего сказочного там нет, а Мальвины вынести мозг? Хбокс надоест через 3 дня и одолеет скука?