Росія почала виробництво корабельних турбін на заміну україн
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Я не сомневаюсь только в том, что РФ переняла славную традицию совка - топить миллиарды на "вооружение, которое превзойдет все, что будет стоять в мире", даже если население с голой ж*** будет.
Ах, слова, слова. Расходы СССР на оборону и безопасность в середине 80-х превышали 200 млрд. советских рублей из 800-от с небольшим тогдашнего ВВП СССР - 1/4. Расходы РФ по тем же статьям - примерно 6 трлн. рублей из 93 трлн. ВВП 17-го, т.е. около 6,5%. Тем более, что ВПК - едва ли единственная отрасль экономики РФ. в которой востребованы достижения технологии и науки.
Полстраны с "удобствами на улице",
С чего это Вы взяли - судя по темпам продажи местных КНС, как раз водоотведение развивается бурными темпами.
зато "вооружение, которое превзойдет все, что будет стоять в мире". Может, и полетит. Может, и превзойдет. Но оно же РФ и похоронит рано или поздно
И полетит, и превзойдет. А вот кто кого похоронит - мы все увидим максимум в ближайшие 10 лет. Судя по тому, как складывается ситуация (взрывной рост производства всех видов вооружений в РФ и достижение качественного и количественного абсолютного превосходства по ядерным носителям и боеголовкам к середине 20-х), в противостоянии с прогрессивным человечеством РФ вполне может не просто похоронить, но и закопать всех своих потенциальных противников вместе взятых. Беда однако в том, что движение в этом направлении не имеет абсолютно никакого смысла - игра с нулевой суммой, причем для всех. Очень надеюсь, что и с той, и с другой стороны к власти чуть раньше или позже придут все-таки разумные люди.
Что там вам видеть, "могильщики"...... вы уже "похоронили", для начала свою экономику, и в 90е.....отношения с Югом, и АПЛ Курск, в 2000е, отношения с Грузией, после них - отношения с Украиной, и всем цивилизованным светом - при это активно пользуясь всеми его достижениями, за неимением собственных.
Гагарина запускали - а хлеб по карточкам был, "покорители космоса", позже джинсы - ценой в зарплату ))))), и импортный магнитофон или видик - цено как авто ))) А недавно вот - бараны похоронили ваше "разведсудно".... подкладное....)) А перед этим - вы грозно похоронили два истребителя в море, и сам пароход на грани, с его нерабочими половиной туалетов )) А перед этим - хор похоронили... Потешный список выдающихся "похорон" росией - весьма впечатляет... Ничего у вас не меняется - ждите "окорочков Трампа", и думаю, самым смешным, в нынешней ситуации, будут с Украины на росию - поезда с не с мифическими бандеровцами, а с едой ))), как было уже в 90х, чтобы вы там дальше могли гордиться "достижениями" не с пустым брюхом )).
История имеет свойство повторяться. Особенно смешная))
Испытания американского аналога российских ракетных двигателей РД-180 провалились
Стендовые испытания ракетного двигателя BE-4, который является аналогом российского РД-180, завершились провалом, об этом заявили в американской компании Blue Origin.
Иногда бывает трудно просто скопировать технологии 20-ти летней давности....
Гггг))) скопируйте хотя бы 10 летней давности технологии автомобилей, электроники (и из собственной элементной базы, на 75% тех же процентов рогозина - раз такие пузыри из носу), скопируйте преусловутые дороги, и зарплаты....
Самое забавное, "вояки" - что вы НИ разу после 1945 - никода не воевали с РЕГУЛЯРНОЙ АРМИЕЙ. - и не Украины, где люди имели психологичкский барьер поначалу - стрелять в тех, от кого не ожидал такой мега подлости.
Могу заверить, гуманитарий, или кто ты там..... ничем хорошим это для рф не закончилось бы.... и путин с гоп компанией это прекрасно понимает.... поэтому больше чем на подлянки "победить" Чеченю (очень спорный кто кого )))), Грузию, Украину, Сирию химией по гражданским, странам Балтии кукиш в кармане - это МАКСИМУМ.
Эродган сбил вашего летуна - и что?))))) приказали дружить снова - хотя нож в спине, а может и не нож, и пониже спины))). Про Трампа и вообще речи нет, особенно "вашего" ))) - утерлись, царь вылез из под дивана через неделю - сделав вид что не было никаких 59 СТАРЫХ ракет )))) "Скопируйте"..... хотя бы подобие здравой логики, дешевле будет.
antikkristall написав: Подскажите, что означает буква "Д" в названии самолета Антонова и сколько самолетов передала компания заказчикам за последние два года? Какой тип планера применили на 132й машине ?
Официальный ответ ДП Антонова на безграмотные статьи и глупые вопросы тут: %D ... 291234565/ Назвние отличное "ДЕГРАДАЦІЯ АВІАЦІЙНОЇ АНАЛІТИКИ"
Читаем и здесь:
Руйнація авіаційної промисловості України 25 января 2015
09.08.16 ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ. К 70-Й ГОДОВЩИНЕ ОСНОВАНИЯ ОКБ О.К.АНТОНОВА
Там приводится и "Открытое письмо Президенту Порошенко"
24 сентября 2016 Есть ли будущее у авиастроительной отрасли Украины?
Автор статей:
Анатолий Вовнянко.
1976-1982г.г. – руководитель подразделения по созданию новых сплавов и полуфабрикатов для самолета Ан-124;
1982-1985г.г. – ведущий конструктор в службе самолета Ан-70;
1985-1989г.г. – Ведущий конструктор по самолету Ан-225 «Мрія», руководитель службы ведущих конструкторов;
1989-2006г.г. – зам. Главного конструктора по самолетам Ан-218, Ан-124, Ан-124-100, Ан-225, Ан-325 и их модификациям, а также авиационно-космическим системам.
Статья Менделеева, на который дает ответ ДП Антонова, вышла "21/04/2017", т.е. через 8 месяцев после Вовнянко, у которого минимум 30 лет работы на "Антонове", из них 24 года работы ведущим конструктором.
Опровержений на статьи Вовнянко от "Антонова" почему-то не было...
Вот, честно все перечитал. Его не опровергают чисто из уважения. Послужной список выше.
Тезисами: 1. Строят мало самолетов. За такое тонкое наблюдение уже нужно государственную премию дать. 2. Зависимость от российских комплектующих. Это мы вообще все тут первый раз слышим )) 3. Все проекты с Россией оказались неприбыльными. А кто спорит? 4. Кива плохой. Так власть его и выгнала. Где хоть одно упоминание позитивного решения руководства?
Тупо поток критики без ЕДИНОГО реального предложения. Это называется графоманством. Бла-бла-бла.
Мне посчастливилось почитать общение почетных уважаемых сотрудников Антонова (летчика-испытателя и сотрудника отдела продаж, который уже 20 лет там работает) о том, как они в шутку рассказали, что Азербайджан подписал контракт на Ан-178 только после распития водки. Они были в шоке от того, что он эту историю начала рассказывать в СМИ как достоверную. При всех его заслугах, у человека явно начался старческий маразм в тяжелой форме.
Ну, как можно в одном абзаце критиковать создание корпорации на базе Антонова и одновременно восхвалять создание авиастроительной корпорации в России?!?! Маразм.
Вовнянко уже абсолютно некомпетентен. Хотя, даже в приступах маразма он однозначно компетентней Меренкова.
Беспилотная авиация не нужна Антонову? Нет, я тоже считаю это не самым важным для компании сейчас, но говорить, что это чуждо Антонову, когда Эирбас отдельное подразделение создает в этом направлении, - полнейшая глупость! http://news.finance.ua/ru/news/-/401651 ... bus-aerial
Говорить про зраду при создании Ан-132Д, когда арабы полностью оплатили его разработку... Подписуют намерения, обещают купить, оплатили все затраты. Это уже просто идиотизм такое критиковать.
Рассказывал долго о том, какая глупость достраивать вторую Мрию, мол, грузы ею плохо перевозить. Во-первых, ею не грузы будут перевозить, а космические пуски делать. Во-вторых, если Китай все оплачивает, то какая тебе нафиг разница сколько миллиардов это будет стоить?! По-сути, Китай оплатит будущее импортозамещение для Русланов, т.к. у них почти все агрегаты общие. Тут подробно расписано то, о чем я тут пишу:
Так или иначе, спасибо, что дал повод глубоко проанализировать творчество Вовнянко, теперь я сложил окончательно про него мнение как маразматика.
Tip Top написав:Гагарина запускали - а хлеб по карточкам был,
Вы уже не первый раз это пишете. Видимо, вы слишком молоды, чтобы помнить, всё берете с каких-то "левых" сайтов.
Не было хлеба по карточкам, в Украине это точно, в 1961-м. Да, хлеб, в основном был из кукурузы, но при каждом завозе в машине было 100-200 буханок и пшеничного, так было до снятия Хрущева. Как только сняли, сразу же исчез кукурузный, стал только пшеничный. Сам 9-летним пацаном выстаивал в огромных очередях, ожидая пшеничного, но никаких карточек не было. Карточки появились в начале 90-х, но опять же не на хлеб, а на сахар (1 кг/месяц), сливочное масло (96-140 г/месяц), по крайней мере так было в моем маленьком поселке. Поэтому и масло, и сахар мне присылала сестра из Киева, где они продавались без ограничения.
Ну а карточная система в СССР была отменена еще в 1947-м:
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВКП(б) ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 декабря 1947 г. N 4004 О ПРОВЕДЕНИИ ДЕНЕЖНОЙ РЕФОРМЫ И ОТМЕНЕ КАРТОЧЕК НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ И ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ ... 1. Одновременно с проведением денежной реформы, то-есть с 16 декабря 1946 года, отменить карточную систему снабжения продовольственными и промышленными товарами
Хотел бы я быть молодым, или слишком молодым - но думаю Вы помните сколько мне.
За Украину в 1961г не скажу, скорее всего что в житнице было норм. Но у меня был ряд родствеников - живших в рф в то время, туда подальше от центр, за золотым кольцом. Оттуда и знания, в красках и с руским матом - по этому поводу, обычные рабочие были, социально положительные, даже коммунистов несколько.
А про Украину я прекрасно знаю от собственных бабушек/дедушек - и до войны страшный голод, и после.... за закрепления эффекта тс. При том что продукция и зерно были. Сгнили просто - на глазах колхозников, спустили в море рыбам из зерновозов. Рыба была просто гиганнстких размеров, на зерне то, шаровом. На рыбе и выжили, иногда котики собачки пока были бегали, птички, "спасибо доброй советской власти".
Tip Top Ну, в 1991-м вы еще не жили, т.ч. о карточках в то время можете писать либо со слов кого-то, либо с сайтов.
Далее, карточек в то время не было нигде в СССР, да, был дефицит продуктов в той или иной области (административной), поэтому устанавливались нормы продажи, но не карточки! Именно из-за недостатка продуктов ваши родственники и возмущались, я их прекрасно понимаю, но не из-за карточек.
Даже при Лигачеве, во время "борьбы с пьянством" карточки на спиртное не вводились. Его просто не завозили в магазины, а в магазинах "для инвалидов ВОВ" была норма 2 бутылки в месяц, там же были нормы и на мясо, колбасы, сыр и другие "деликатесы".
То, что в Украине зерно топили в море - возможно и было, спорить не буду, я о таком не слышал, а гуглить и доказывать обратное не считаю нужным - мне неинтересно и будет жаль потраченного на это времени.
Поймите, вы имеете полное право писать что угодно и как угодно (если это не противоречит правилам форума), иметь и отстаивать свое мнение, даже если большинство с вами не согласно, но если вы постите явную неправду, типа "хлеб по карточкам в 1961-м", причем неоднократно, которую легко опровергнуть, отношение и ко всему остальному написанному вами будет как к тому пастушку, который кричал про волков. Даже если ваша информация будет на 1000% точной и правдивой.
Не спешите сразу отвечать на этот пост сразу после прочтения. Подождите с полчаса, перечитайте, возможно и отвечать не захочется.
И я помню, что вы "афганец". Именно из-за этого мое отношение к вам несколько лучше, чем если бы вы им не были.
Ой, Юра(правильно?), все. Хорошо что помните. Я тоже помню как убивал невинных людей, в ИХ стране какого-то Х, куда меня зачем-то определил этот "ссср", за какой-то "долг". И если убивали - вот так, с 5-10 метров, или уж как получалсь - думаю, Вы меня понимаете.
И теперь я не могу понять - почему эти люди из совка - пришли убивать моих родных близких друзей, в их Дом и страну.
Неохота тут ни о чем.... все мы знаем чем был ссср.
Про 1961 - за что взял за продал, небыло тогда никаких гуглов. Так в сссср - и Новочеркасска не было, и многих авиа и жд, техногеннных катастроф "не было"(Вы же чернобылец? - пока шведы не нанюхали что не так что-то - "ничего и не было"))), и не про все вы и нынче нагуглите. Вот живых свидетелей (которым скоро с Богом встречаться - какой смысл врать?) - никуда не денешь.
В 1991 - я женился, если это так важно, кто когда жил или нет. Историю это не меняет. Зато время -открывает тайны, о которых тогда даже и подумать было нельзя, или страшно - вдруг так и есть.
Зы. Недостаток продуктов )) хмм... трое детей моей бабушки по отцу - умерли от голода, перед войной, т.е это должны были быть его братья-сестры. Ели кору, траву, котиков собачек пока не кончились, некоторые - детей...... в их селе правда вроде не было, но в соседнем районе было... Бабушку чуть не посадили "за колоски" (жена павшего фронтовика, помогло видно).
Ну не знаю, как к Вам отнеслись бы те - если бы услышали ваше "это просто такой недостаток продуктов был!", а никакой не голод, с мором.
Tip Top Про "1991" описка, должно было быть "1961".
О "недостатке продуктов" - мы пишем о разных годах, я о 60-х и позже, вы написали о 30-х. Ессно, если бы в 30-е я сказал/написал такое в тех местах, где голодали, меня бы растерзали, и были бы правы. В 60-х всего лишь обматерили бы, спросив, а почему в Москве нет такого недостатка.