|
Діамантбанк БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 25 тра, 2017 12:09
Сумма уменьшается
-
pccspcc
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 тра, 2017 12:15
pccspcc написав:Pravdoiskatel Он заемщик, денег должен Диамантбанку. Что ему решать.
а кредиторские требования Сирожи или ФГВ как он снимет?
-
Pravdoiskatel
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 тра, 2017 12:16
pccspcc написав:pccspcc Я из юрлица, на счете которого зависли деньги в Диамантбанке. Хотим постараться вытянуть свои деньги. Но так как через организацию, которой мы доверяем (заемщик) можно вернуть деньги, на суму, большую, чем у нас находится на счете в Диамантбанке, ищем таких же кредиторов на недостающую сумму в размере 26 750 000 грн.
А что, ВА готова проводить подобные зачеты? Зачем им это, если заемщик обязан платить банку и дальше, а возмещать средства юрлиц никто не обязан?
-
Analitik
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 тра, 2017 12:19
Analitik написав: pccspcc написав:pccspcc Я из юрлица, на счете которого зависли деньги в Диамантбанке. Хотим постараться вытянуть свои деньги. Но так как через организацию, которой мы доверяем (заемщик) можно вернуть деньги, на суму, большую, чем у нас находится на счете в Диамантбанке, ищем таких же кредиторов на недостающую сумму в размере 26 750 000 грн.
А что, ВА готова проводить подобные зачеты? Зачем им это, если заемщик обязан платить банку и дальше, а возмещать средства юрлиц никто не обязан?
и я о том же 
-
Pravdoiskatel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 тра, 2017 12:21
Pravdoiskatel Допсделкой и комиссией. А, в общем, это его вопросы, как он там решает. Главное предложил с дисконтом по мере поступления денег. А других вариантов вытянуть деньги я пока не вижу. Если есть-предлагайте. Только без какой либо предоплаты.
-
pccspcc
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 тра, 2017 12:22
pccspcc написав:pccspcc У меня есть заемщик Диамантбанка, который готов выплатить всем кредиторам деньги. Только вот найти нужно кредиторов на суму, которую указывал выше.
Увы,эта схема хорошо работала в 2008-2013 гг. сейчас прийдется пройти через жернова нашей судебной системы, либо "заинтересовывать" временного администратора банка (руководство фонда) ну там вариантов много.Возможность конечно есть, но цена дисконта будет зашкаливать. P.S.На моменте даже обеспеченные сделки, в том числе и внесенные в реестр Минюста, с легкостью "никчемятся" ВА, по суду это отыгрывается, но время и затраты на ведения процесса.... Никто к сожалению не наказывал ФГВФО (да и НБУ тоже) за беспредел и некомпетентность,понятно, что действия (бездействия) временного администратора неподсудны, но выставить регрессный иск на фонд, реально,но прецендентов не было.
Востаннє редагувалось mike64 в Чет 25 тра, 2017 12:22, всього редагувалось 1 раз.
-
mike64
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 61 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 тра, 2017 12:22
Pravdoiskatel Смотря как там решат и сколько у заемщика долгов перед банком.
-
pccspcc
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 тра, 2017 12:30
pccspcc написав:это его вопросы, как он там решает
вот и вышли на ответ. идет бойкая торговля, ребята времени зря не теряют 
-
Pravdoiskatel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 тра, 2017 12:34
mike64 написав: pccspcc написав:pccspcc У меня есть заемщик Диамантбанка, который готов выплатить всем кредиторам деньги. Только вот найти нужно кредиторов на суму, которую указывал выше.
Увы,эта схема хорошо работала в 2008-2013 гг. сейчас прийдется пройти через жернова нашей судебной системы, либо "заинтересовывать" временного администратора банка (руководство фонда) ну там вариантов много.Возможность конечно есть, но цена дисконта будет зашкаливать. P.S.На моменте даже обеспеченные сделки, в том числе и внесенные в реестр Минюста, с легкостью "никчемятся" ВА, по суду это отыгрывается, но время и затраты на ведения процесса.... Никто к сожалению не наказывал ФГВФО (да и НБУ тоже) за беспредел и некомпетентность,понятно, что действия (бездействия) временного администратора неподсудны, но выставить регрессный иск на фонд, реально,но прецендентов не было.
зачем так много писать? без Сирожи или ФГВ этот вопрос не решить. в суд или еще куда-то лезть бесполезно. товарищ же написал-заемщик решает, ему то какая разница как заемщик будет решать. предложили бы лучше дисконт поменьше 
-
Pravdoiskatel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 25 тра, 2017 12:35
Pravdoiskatel Может и так. Мне бы деньги вытянуть.
-
pccspcc
-
-
-
-
Профіль
-
-
|