Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 158159160161162 ... 192>
Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 12:39

Рыба-сом написав:Поскольку у Вас бинарная идентификация («владелец»/ «агенство»), то нужно со всеми вероятностями однозначно определять телефон в ту или иную категорию. А то, допустим, захожу я в объявления, перехожу по последнему «от владельца», а там и телефон другой, и цена – никто ж не в курсе, что Вы его «наверное, не владельцем» считаете. И делаются соответствующие выводы о качестве базы и алгоритмов.
Так что, ИМнХО, или обоих считать полноценными «владельцами» и подавать оба номера телефона в карточке, или второго однозначно считать «агентством» со всеми вытекающими.

делать второй телефон агенстким в списке - коряво, ибо, например в данном примере по этому объекту только один объект.

значит вопрос в том, доверять ли цене по второму телефону или нет и показывать ли данный телефон в карточке.

ок, представим что будет если "доверять": Вы подали весьма интересное объявление за 50К. Я - ушлый рыл (или коллега, друг или супруг первого владельца), заюзал "новую" телефонную карточку и подал такое же за 40к (для бомбера я "телефон второго владельца"). Итого, в карточке объекта 2 телефона: ваш и мой, а с ценой непонятки - какую показывать цену - 40 или 50 ? - ведь на сайтах источниках оба объявления живы.

ps: весьма реальная ситуация.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 14:03

baraka написав:
  Рыба-сом написав:Поскольку у Вас бинарная идентификация («владелец»/ «агенство»), то нужно со всеми вероятностями однозначно определять телефон в ту или иную категорию. А то, допустим, захожу я в объявления, перехожу по последнему «от владельца», а там и телефон другой, и цена – никто ж не в курсе, что Вы его «наверное, не владельцем» считаете. И делаются соответствующие выводы о качестве базы и алгоритмов.
Так что, ИМнХО, или обоих считать полноценными «владельцами» и подавать оба номера телефона в карточке, или второго однозначно считать «агентством» со всеми вытекающими.

делать второй телефон агенстким в списке - коряво, ибо, например в данном примере по этому объекту только один объект.

значит вопрос в том, доверять ли цене по второму телефону или нет и показывать ли данный телефон в карточке.

ок, представим что будет если "доверять": Вы подали весьма интересное объявление за 50К. Я - ушлый рыл (или коллега, друг или супруг первого владельца), заюзал "новую" телефонную карточку и подал такое же за 40к (для бомбера я "телефон второго владельца"). Итого, в карточке объекта 2 телефона: ваш и мой, а с ценой непонятки - какую показывать цену - 40 или 50 ? - ведь на сайтах источниках оба объявления живы.

ps: весьма реальная ситуация.

Понимаете, как уже неоднократно говорилось, даже в ситуации «один номер, одно уникальное объявление» на 100% нельзя быть ни в чём уверенным (помним о ПК «Убийца Бомбера»), поэтому…
Я вижу тут три варианта:
а) волевым решением запихать второй номер в «агентства»
б) отображать его как «владельца» (второй номер в карте и цена в статистике)
в) ввести третью категорию «возможно, агентство».
Иначе сейчас выглядит просто как неполадки в алгоритмах: «что для разраба – фича, для юзера – баг». (с)
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 14:15

Re: Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

baraka написав:Я - ушлый рыл (или коллега, друг или супруг первого владельца), заюзал "новую" телефонную карточку и подал такое же за 40к (для бомбера я "телефон второго владельца").

По выделенному - ЗАЧЕМ?!!!111
Рыба-сом

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 14:29

Рыба-сом написав:б) отображать его как «владельца» (второй номер в карте и цена в статистике)

так а какая цена ? 50к или 40к ?
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 14:31

baraka написав:
  Рыба-сом написав:б) отображать его как «владельца» (второй номер в карте и цена в статистике)

так а какая цена ? 50к или 40к ?

Если оба "владельцы", то та, которая "пизже".
Рыба-сом

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 14:31

Рыба-сом написав:
  baraka написав:Я - ушлый рыл (или коллега, друг или супруг первого владельца), заюзал "новую" телефонную карточку и подал такое же за 40к (для бомбера я "телефон второго владельца").

та хз
это не ко мне вопрос почем так бывают делают

но, например по рылу - рылу хочется чтобы ему позвонили. Он покупает новую карточку и для бомбера - он владелец (пока не проколется где-то)
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 тра, 2017 14:34

baraka написав:
  Рыба-сом написав:

та хз
это не ко мне вопрос почем так бывают делают

но, например по рылу - рылу хочется чтобы ему позвонили. Он покупает новую карточку и для бомбера - он владелец (пока не проколется где-то)

Если объяву запостили выделенные - то в чём проблема?
Рыба-сом

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Сер 31 тра, 2017 14:08

Понаехал написав:Да. Хотелось бы фильтр по годам постройки при поиске. Что б сразу отсеч, При расслоении в стоимости- актуально.

Тыдыщ!

Пока на тестовом севраке - https://uatest.m2bomber.com
Говорите какие есть баги, какие надо корректировки.
Если всё ок - тоже говорите чтобы я не тупил с переносом на продакшин.

Зображення
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 31 тра, 2017 17:51

Re: Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

Вот это спасибо. Сейчас попробую. В случе багов - отпишусь.
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 чер, 2017 11:09

baraka написав:
  Понаехал написав:Да. Хотелось бы фильтр по годам постройки при поиске. Что б сразу отсеч, При расслоении в стоимости- актуально.

Тыдыщ!

Пока на тестовом севраке - https://uatest.m2bomber.com
Говорите какие есть баги, какие надо корректировки.
Если всё ок - тоже говорите чтобы я не тупил с переносом на продакшин.

Зображення

залил на боевые серваки

бонус - можно редактировать год постройки (в карточке объекта).
в этом случае админу приходит мыло - админ аппрувит, и апдейтятся все объекты в указанном доме
baraka

Профіль

#<1 ... 158159160161162 ... 192>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор