Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Редактор форума написав:Очень надеюсь, что официальный представитель банка ответит на вопрос, начисляется ли кешбек по операциям за границей или нет. И вообще, вижу, слишком много разночтений возникает у клиентов "Альфа-банка". Нужно что-то делать с подготовкой специалистов в отделениях и на горячей линии.
Є ще квазікешбек: МТС бонуси. Чекаю пояснення від пані Алли...
Искатель написав:Докладываю. Был сегодня в отделении, общался с менеджером (милейшая и грамотнейшая девушка!). Так вот. Мне было четко сказано: "по операциям за границей кэш-бек в данный момент не начисляется". Точка. При этом я не уточнял страну. Сказали: "Планировалось начисление и выплата кэш-бека по операциям за границей, но пока это не реализовано. Пока - только по операциям внутри Украины".Все.
Мне в отделении терли, что кэшбека не будет, так как "за границей другой МСС". Но, я решил, что это бред, после того, как местная представительница несколько раз категорично заявляла, что будет. Да и есть же, наконец, официальные правила.
Искатель написав:3. Положительного баланса....вот здесь сложнее. Дело в том, что у меня какие-то операции ж проводились тем днем, когда я гасил (под ноль) общую задолженность по карте "Максимум Ворлд"
Смотря как гасили. Покажу свой пример, на который я нарвался по незнанию. На карте был большой минус.
Итак, 30.12 я в магазине сделал покупку на 1005 грн, пришла смска по рассрочке. Затем 31.12 мне нужно было сделать покупку в инете, но денег на карте не хватило. Я докинул с другой карты (мгновенно) еще 100 грн, думая что будет все равно минус. (дата пополнения хоть и стоит 03.01, но делалось все 31.12). Обратите внимание - все 3 операции списаны одной датой - 04.01 В итоге по сумме 1005 на рассрочку пришел отказ (т.к. эти 100 грн все испортили, и считалось что у меня на карте есть собственные средства), но зато на вторую сумму в 1262 грн успешно применилась рассрочка. Вывод! Если вы гасите кредитку с другой карты, пока не пройдет списание, у вас будет положительный остаток на счете и рассрочек-кешбеков не будет. Пополнять лучше всего переводом с ощадного.
В вашем случае я думаю дело не в зарубежных MCC, они должны работать, это проверено у многих. Скорей всего что-то с пополнениями карт, присылайте ваши выписки за месяц, поищем ошибки.
Редактор форума написав:Очень надеюсь, что официальный представитель банка ответит на вопрос, начисляется ли кешбек по операциям за границей или нет. И вообще, вижу, слишком много разночтений возникает у клиентов "Альфа-банка". Нужно что-то делать с подготовкой специалистов в отделениях и на горячей линии.
За операции, выполненные за рубежом, Cash Back начисляется. Рассрочка на покупки, выполненные за рубежом, Банком предлагается. В официальных правилах акции, с которыми можно ознакомиться на сайте Банка перейдя по ссылке https://alfabank.ua/upload/akcia_kesh_back_new.pdf, нет ограничений на покупки, выполненные за пределами Украины. Программа Рассрочка на карту https://alfabank.ua/upload/Public_Agree ... _cards.pdf, Раздел 2 также не ограничивает предложение рассрочки только для покупок на территории Украины. Вопрос подготовки специалистов будет передан руководству.
Редактор форума написав:Редакция форума тоже хотела бы увидеть урегулирование вопроса с начислением и выплатой кешбека и со своей стороны обращается к представителю "Альфа-банка" на форуме с просьбой снять этот вопрос с повестки дня, ответив всем: viewtopic.php?p=4086031&f=88#p4086031
Также хотелось бы снять с повестки незачисление свифтов...
roman2503 написав:Получили перевод с Испании.Руководство банка посчитало,что назначение платежа не совсем корректно.В результате деньги просто пропали.Они не были отправлены назад и не были нами получены.Просто "испарились".И никто из персонала не объяснил где они.Неужели дела у банка так плохи,что опускаются даже до банального воровства?Причем если бы украли красиво,я бы даже не жаловался,а так...ни полета фантазии ни интриги.
sola, добрый вечер! Клиенту ранее был предоставлен ответ в личном сообщении. В день поступления суммы перевода в Банк был отправлен запрос на уточнение реквизитов. В течение 30-ти дней к нам не поступил ответ с уточнением, и мы вернули сумму отправителю согласно внутреннему распоряжения (подтверждающие данные Клиенту отправлены). Согласно практике, Банки участвующие по трассе платежа могут взимать комиссию за расследование и возврат, в среднем размер комиссий порядка 30-50 евро в каждом Банке. Поэтому сумма, поступившая отправителю, может сильно отличаться от той, которую он отправлял и из-за этого он не может определить вернули сумму или нет.
Искатель написав:Да, еще. Задал я вопрос по поводу предлагаемой постоянно рассрочки по операциям по карте "Максимум Ворлд" (которые больше 1000 грн). Мне сказали конкретно: если воспользоваться рассрочкой, будет оставаться задолженность и начисляться 60 грн. Без вариантов. Думаю, эта информация будет полезна. Это именно по этой карте. По другим все работает. Имейте в виду.
Не снимается, иало того на "собственные" % начисляют. Например, лимит 50кгрн, рассрочка 40 кгрн, доступно на счете 15 кгрн. 5 кгрн собственные и за них банк платит 8% годовых. Если закинуть все 50 кгрн, то собственными считается 40 кгрн
сижу читаю тарифы пакета "максимум готівка" в чем его изюминка можете пояснить? а то в упор не вижу в одном месте нашептали что типа на взятую наличку есть льготный период до 30ти дней. но тут этого в упор не вижу https://alfabank.ua/upload/creditcard.pdf