257oliuH Если в течение ТРЕХ (!) месяцев банк не в состоянии решить проблему с ликвидностью, то что такое может произойти, что к осени вдруг все нормализуется? Вероятность того, что народ несет туда деньги на депозиты почти нулевая. Может быть самые отчаянные и в рамках ФГ. Зайдет Гуцериев и К и начнет всем платить долги Сбербанка? А если не зайдет или не захочет платить, что тогда? Меня в течение последних трех месяцев уверяли практически каждую неделю (не последние люди в банке), что вот еще пару недель и все пойдет путем, а потом снова пару недель и т.д. И что? Я всегда верила в то, что ради репутационных рисков они не пойдут на глупости. Но никакие риски их не остановили! Поэтому, с моей точки зрения нужно пытаться вытаскивать деньги любыми способами и немедленно, в том числе нанимая хороших юристов и судиться именно со Сбербанком, а не с гипотетическим Гуцериевым или Норвиком. Если этого не делать сейчас, то шанс потерять деньги почти стопроцентный.
PS И еще - не верьте их отчетности, сейчас это уже не актуально.
257oliuH написав:Состояние банка можно отслеживать по отчётности https://www.sberbank.ua/fin_rep_ifrs/. Через месяц будут данные за квартал. По поводу выдачи больших сумм депо, если хотите всё сразу, то надо профильного юриста, причём высочайшего уровня. Я сам был готов уже запускать юриста, но в день окончания депо банк предложил мне особые условия, я рискнул и до осени оставил часть денег.
Особые условия не под Фондом. Напомню на всякий случай..
Все повторяется, как в ситуации с ПИБом, только в более лайтовом варианте. На новые деньги на депозиты уже ограничений нет. На старые 30000 ( в ПИБе) -5000. В Харькове отделение отмыли, патриоты исчезли. Видно договорились. По поводу качества активов: Сбер здоровее ПИБа, и тем более Ощада. Все зависит от политической конъюнктуры.
257oliuH написав:Состояние банка можно отслеживать по отчётности https://www.sberbank.ua/fin_rep_ifrs/. Через месяц будут данные за квартал. По поводу выдачи больших сумм депо, если хотите всё сразу, то надо профильного юриста, причём высочайшего уровня. Я сам был готов уже запускать юриста, но в день окончания депо банк предложил мне особые условия, я рискнул и до осени оставил часть денег.
Особые условия не под Фондом. Напомню на всякий случай..
под фондом, хоть на фонд я никогда не рассчитываю
Alessandr1974 написав:Все повторяется, как в ситуации с ПИБом, только в более лайтовом варианте. На новые деньги на депозиты уже ограничений нет. На старые 30000 ( в ПИБе) -5000. В Харькове отделение отмыли, патриоты исчезли. Видно договорились. По поводу качества активов: Сбер здоровее ПИБа, и тем более Ощада. Все зависит от политической конъюнктуры.
В Одессе вчера тоже отмыли центральное, последний месяц там просто пустая палатка стояла.
планирую открыть карту в рублях и хочу на нее получить перевод в тенге из Казахстана, отправителю нужно подойти в банке в Казахстане и указать мою карту? или как правильно
Несмотря на очень непростые условия работы, банк очень достойно себя ведет. Ни очередей, ни тупости персонала.Один из самых профессиональны и надежных банков...был.Мне они все давно вернули. Теперь станется одна шушера типа Укргазбанка. Все- золотое время банковских вкладов закончилось.Думаю это общая тенденция. Как и больших банковских счетов.