З'ясувалося, де в Україні з'являться «швидкісні пастки»

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Сер 12 лип, 2017 15:06

З'ясувалося, де в Україні з'являться «швидкісні пастки»

Пропонуємо до обговорення:
В Україні впроваджується комплекс Traffic calming measures.

Дивися повний текст З'ясувалося, де в Україні з'являться «швидкісні пастки».
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лип, 2017 15:06

Понятно, что на отремонтированных дорогах, возрастает скорость движения транспорта, а следовательно часто возникают дорожно-транспортные происшествия.

Так воот почему они дороги не ремонтируют. Отремонтировал дорогу - повысил аварийность! Логика железная.

Предлагаю эксперимент. Сравнить аварийность нынешней дороги в полторы полосы с недостаточной пропускной способностью и дорогу с разделением встречных полос полосой безопасности, достаточной полосности в обе стороны, с разметкой и освещенную. Можно вообще не ограничивать скорость никак вообще. Даже нынешними правилами.
roman_roman

Подякував: 12 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лип, 2017 15:51

І як вони працюють?
0mage0

Подякував: 56 раз.
Подякували: 415 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 лип, 2017 17:08

0mage0 написав:І як вони працюють?

Яма метровой глубины поперек дороги. Уже и заготовки по всем нашим трассам обозначили, осталось чутка углубить - и отрапортовать об очередной перемоге
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 12 лип, 2017 17:52

Посмотрел буржуйские ролики по теме,т.к. Вики пишет ни о чем вскользь, а знакомый дорожник спросил "что-что?" при просьбе прокомментировать что за зверь описан.
Как я понял, в комплекс мер TCM входят и лежачие полицейские, кроме массы других препятствий, не позволяющих разогнаться никуда не спешащим законопослушным толерантным европейцам. Судя по тому что увидел в роликах, у нас с нашим менталитетом может возрасти кол-во перестрелок, поножовщины, умышленных таранов, применения бит между спешащими, не очень спешащими, теми кому "мне сюда надо", "а где мне парковаться?", маршрутками с остановками "тута" и т.п. Т.к. комплексом мер подразумеваются сужения до одной полосы с приоритетом встречного, многочисленные препятствия на узких полосах, требующие постоянного маневрирования и внимания, надписи на асфальте большими буквами "SLOW" :-), перекрестки с клумбами посредине, чтобы нельзя было пролететь по прямой и т.п.
vak

Подякував: 180 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 13 лип, 2017 08:45

vak написав:Посмотрел буржуйские ролики по теме,т.к. Вики пишет ни о чем вскользь, а знакомый дорожник спросил "что-что?" при просьбе прокомментировать что за зверь описан. Как я понял, в комплекс мер TCM входят и лежачие полицейские, кроме массы других препятствий, не позволяющих разогнаться никуда не спешащим законопослушным толерантным европейцам. Судя по тому что увидел в роликах, у нас с нашим менталитетом может возрасти кол-во перестрелок, поножовщины, умышленных таранов, применения бит между спешащими, не очень спешащими, теми кому "мне сюда надо", "а где мне парковаться?", маршрутками с остановками "тута" и т.п. Т.к. комплексом мер подразумеваются сужения до одной полосы с приоритетом встречного, многочисленные препятствия на узких полосах, требующие постоянного маневрирования и внимания, надписи на асфальте большими буквами "SLOW" , перекрестки с клумбами посредине, чтобы нельзя было пролететь по прямой и т.п.

Но, самое главное, у них есть магистрали, по которым можно беспрепятственно проехать через весь город. А у нас магистрали и улицы - одно и то же.
maniachello

Подякував: 94 раз.
Подякували: 68 раз.

Профіль

1
1
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей