НБУ звинуватив IТ-сектор у приховуванні валютних доходів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234 ... 7>
Повідомлення Додано: Сер 19 лип, 2017 11:50

НБУ звинуватив IТ-сектор у приховуванні валютних доходів

Пропонуємо до обговорення:
Про це заявив заступник глави НБУ Дмитро Сологуб.

Дивися повний текст НБУ звинуватив IТ-сектор у приховуванні валютних доходів.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 лип, 2017 11:50

Будут бухтеть на IT - все спецы съедут и не будут платить вообще ничего. Это не шахтеры, которые к шахтам привязаны.
roman_roman

Подякував: 12 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 лип, 2017 12:10

Так чо нам таки ехать во Франковск уже? Или сразу в Краков?
vitali_kalinin

Подякував: 13 раз.
Подякували: 78 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 лип, 2017 12:13

Сомневаюсь

roman_roman
Таких тепличных условий для ИТ нет нигде в мире, сам 15 лет назад уехал по грин карт в Германию программистом. Давно подумываю возвращатся. Здесь я плачу 42% налогов с зарплаты плюс разные обязательные страховки (медицина 16,1% от зарплаты, безработица, пенсия...). В результате на руки получаю в 1,5 раза меньше чем программист моего уровня в Украине, сидящий на едином налоге. При этом расходы на проживаение у меня гораздо выше чем были бы в Украине, плюс чужая страна, язык, недостаток друзей, тоска по Родине и близким в Украине.
nasko

Подякував: 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 лип, 2017 12:31

nasko написав:roman_roman Таких тепличных условий для ИТ нет нигде в мире, сам 15 лет назад уехал по грин карт в Германию программистом. Давно подумываю возвращатся. Здесь я плачу 42% налогов с зарплаты плюс разные обязательные страховки (медицина 16,1% от зарплаты, безработица, пенсия...). В результате на руки получаю в 1,5 раза меньше чем программист моего уровня в Украине, сидящий на едином налоге. При этом расходы на проживаение у меня гораздо выше чем были бы в Украине, плюс чужая страна, язык, недостаток друзей, тоска по Родине и близким в Украине.

Возвращайтесь поскорее, к тому времени как раз и законы для Вас подправят.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Сер 19 лип, 2017 12:36

nasko написав:roman_roman
Таких тепличных условий для ИТ нет нигде в мире, сам 15 лет назад уехал по грин карт в Германию программистом. Давно подумываю возвращатся. Здесь я плачу 42% налогов с зарплаты плюс разные обязательные страховки (медицина 16,1% от зарплаты, безработица, пенсия...). В результате на руки получаю в 1,5 раза меньше чем программист моего уровня в Украине, сидящий на едином налоге. При этом расходы на проживаение у меня гораздо выше чем были бы в Украине, плюс чужая страна, язык, недостаток друзей, тоска по Родине и близким в Украине.

Тада такая теплица, что можно запариться. Возвратившихся единицы уезжают тысячами. А что налоги, так если сравнить какие услуги государство предоставляет за уплаченные налоги так все выглядит не так однозначно не говоря уже про общую атмосферу. Зачем реально уехавшие атишники нотстальгируют (да ито не самя умная их часть) так это за ощущением элитности. Потому как в нормальной стране они нормальные граждане с нормальным достатком (может чуть выше среднего). А в на Украине да ылита среди нищебродов.
vitali_kalinin

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 лип, 2017 12:38

antey1969 написав:
  nasko написав:roman_roman Таких тепличных условий для ИТ нет нигде в мире, сам 15 лет назад уехал по грин карт в Германию программистом. Давно подумываю возвращатся. Здесь я плачу 42% налогов с зарплаты плюс разные обязательные страховки (медицина 16,1% от зарплаты, безработица, пенсия...). В результате на руки получаю в 1,5 раза меньше чем программист моего уровня в Украине, сидящий на едином налоге. При этом расходы на проживаение у меня гораздо выше чем были бы в Украине, плюс чужая страна, язык, недостаток друзей, тоска по Родине и близким в Украине.

Возвращайтесь поскорее, к тому времени как раз и законы для Вас подправят.

Табличку сарказм не забыл?
vitali_kalinin

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 лип, 2017 12:50

поплач мені річько...
sewirsewir

Подякував: 8 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 лип, 2017 13:06

ИТ сектору нужно запретить находиться на едином налоге, для таких доходов нонсес платить 5%.
нужно сделать как в нормальных евро.странах - ориентировочно под 40%
только смотреть, чтоб налоги шли не чинушам, а на образование, здравохранение, дороги и на другие благие дела
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 лип, 2017 13:09

Re: НБУ звинуватив IТ-сектор у приховуванні валютних доходів

А-ха-ха. :)
M-A-X

Подякував: 822 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

#1234 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість