|
Заплатити за Petya: українців збираються штрафувати за недот |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 20 лип, 2017 23:22
Dear_Sir написав:Глобальные практики очень просты: это твой компьютер, сервер или софт - остальные идут лесом. Может, ты ими орехи колешь, взламываешь сервер Глобальной Ассоциации Овцеводства или в блокноте набираешь Коран по вторникам это твоё и только твоё дело.
Ок, вот только если через ТВОЙ Сервер будет распространятся вредное ПО, то наказание за это как за сознательное нанесение вреда. Стаття 361-1. Створення з метою використання, розповсюдження або збуту шкідливих програмних чи технічних засобів, а також їх розповсюдження або збут
1. Створення з метою використання, розповсюдження або збуту, а також розповсюдження або збут шкідливих програмних чи технічних засобів, призначених для несанкціонованого втручання в роботу електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів), автоматизованих систем, комп'ютерних мереж чи мереж електрозв'язку, -
караються штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на той самий строк.
2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, або якщо вони заподіяли значну шкоду, -
караються позбавленням волі на строк до п'яти років.
-
AlifeSoft
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лип, 2017 11:00
AlifeSoft написав: asdrud2016 написав:Для того чтобы штрафовать должны быть базовые правила, что должно иметь предприятие? Может Касперский меня спасает на ура !?
Вообще-то есть множество бесплатных антивирусов, так что установленный антивирус не проблема. Начиная с того же Windows 8 есть встроенный антивирус который довольно неплох. Ну и нужно в законодательном порядке заставить технических специалистов всех предприятий поддерживать статус обновления Windows и Office в актуальной версии. Тот же Petya мог заразить только компьютеры на которых он был запущен вручную (через тот же Медок) или же не было мартовских обновлений Windows и Office.
Не только, он перехватывал учетку и заливал себя через админшары "легальным" способом на все, что просканил по сети, т.е. мог залиться даже на обновленные. Если ловил джекпот - учетку с правами домен админа, то получал список прямо с контроллера домена. Левый софт должен запускаться с отдельными сервис аккаунтами, имеющими минимально прав. Проблема с законом в том, что толковые спецы обычно уходят с госслужб в частные конторы. Соответственно если самых слабеньких и низкооплачиваемых еще и штрафовать будут, желающих туда идти будет еще меньше. Хотя с другой стороны, разгильдяйство тоже как-то должно наказыватиься.
-
galex
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 473 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лип, 2017 16:40
AlifeSoft написав: Dear_Sir написав:Глобальные практики очень просты: это твой компьютер, сервер или софт - остальные идут лесом. Может, ты ими орехи колешь, взламываешь сервер Глобальной Ассоциации Овцеводства или в блокноте набираешь Коран по вторникам это твоё и только твоё дело.
Ок, вот только если через ТВОЙ Сервер будет распространятся вредное ПО, то наказание за это как за сознательное нанесение вреда. Стаття 361-1. Створення з метою використання, розповсюдження або збуту шкідливих програмних чи технічних засобів, а також їх розповсюдження або збут
1. Створення з метою використання, розповсюдження або збуту, а також розповсюдження або збут шкідливих програмних чи технічних засобів, призначених для несанкціонованого втручання в роботу електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів), автоматизованих систем, комп'ютерних мереж чи мереж електрозв'язку, -
караються штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на той самий строк.
2. Ті самі дії, вчинені повторно або за попередньою змовою групою осіб, або якщо вони заподіяли значну шкоду, -
караються позбавленням волі на строк до п'яти років.
Так вы предлагаете засудить того кто создал вирус как это делают во всем мире, сервер или меня? У меня не было цели (третье слово в статье 361-1), товарищ сервер ничего создать не мог по причине отсутсвия интеллекта так что мы оба не попадаем под эту статью. Таки надо искать создателя вируса, но это сложно и непонятно. Проще чего-нибудь запретить, правда?
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лип, 2017 17:24
Dear_Sir написав:Так вы предлагаете засудить того кто создал вирус как это делают во всем мире, сервер или меня? У меня не было цели (третье слово в статье 361-1), товарищ сервер ничего создать не мог по причине отсутсвия интеллекта так что мы оба не попадаем под эту статью. Таки надо искать создателя вируса, но это сложно и непонятно. Проще чего-нибудь запретить, правда?
Если владелец сервера не озаботился его надлежащей безопасностью (и это доказано, что не были установлены обновления или был отключен или не установлен антивирус) от чего пострадали другие люди, то владельца сервера нужно считать пособником распространителя с соответствующей статьей.
-
AlifeSoft
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 311 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лип, 2017 17:38
AlifeSoft написав: Dear_Sir написав:Так вы предлагаете засудить того кто создал вирус как это делают во всем мире, сервер или меня? У меня не было цели (третье слово в статье 361-1), товарищ сервер ничего создать не мог по причине отсутсвия интеллекта так что мы оба не попадаем под эту статью. Таки надо искать создателя вируса, но это сложно и непонятно. Проще чего-нибудь запретить, правда?
Если владелец сервера не озаботился его надлежащей безопасностью (и это доказано, что не были установлены обновления или был отключен или не установлен антивирус) от чего пострадали другие люди, то владельца сервера нужно считать пособником распространителя с соответствующей статьей.
Если моим украденным ноутбуком проломили кому-то голову то меня надо судить по такой логике. Я ж не озаботился его надлежащей безопасностью и это было доказано - забыл его без цепей и сигнализации в кафе на столике. Я начинаю волноваться за спиз...й инструмент два года назад разбросанного на моём подъезде к дому. Боюсь докажут что я не озаботился надлежащей безопасностью молотка Хаски. А вдруг им кого-то забьют досмерти? А нет, фух, я ж не в Украине живу 
-
Dear_Sir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лип, 2017 19:15
Dear_Sir написав: AlifeSoft написав: Dear_Sir написав:Так вы предлагаете засудить того кто создал вирус как это делают во всем мире, сервер или меня? У меня не было цели (третье слово в статье 361-1), товарищ сервер ничего создать не мог по причине отсутсвия интеллекта так что мы оба не попадаем под эту статью. Таки надо искать создателя вируса, но это сложно и непонятно. Проще чего-нибудь запретить, правда?
Если моим украденным ноутбуком проломили кому-то голову то меня надо судить по такой логике. Я ж не озаботился его надлежащей безопасностью и это было доказано - забыл его без цепей и сигнализации в кафе на столике. Я начинаю волноваться за спиз...й инструмент два года назад разбросанного на моём подъезде к дому. Боюсь докажут что я не озаботился надлежащей безопасностью молотка Хаски. А вдруг им кого-то забьют досмерти? А нет, фух, я ж не в Украине живу 
Если кто-то держит зарегистрированное ружье не в сейфе, как положено а раскидывает где попало и из ружья кого-то подстрелят, то хозяин тоже несет ответственность. Потому что есть базовые меры предосторожности. То же с компьютером - если хакер залил вирус и с айпишника хозяина рассыпает спам, то провайдер забанит айпишник пока хозяин не разберется и не проведет чистку. Если кто-то сдаст квартиру группе из 30-40 цыган, которые начнут барыжить наркотой, воровать все что видят и шуметь круглосуточно, то претензии будут не только к цыганам, а и к хозяину.
-
galex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лип, 2017 19:20
Стас написав:авторов законопроекта № 6711 стоит проверить на вменяемость...
у меня этот вопрос отпал после фразы "...Як розповів г онлава Інтернет асоціації України Олександр Федієнко, .." "Всю пораженную вирусом технику можно просто выбросить на помойку. От вируса вылечить компьютеры нереально. Если уже началось шифрование, это уже всё"(с) вообще это какой-то абсурд. глава интернет-ассоциации, судя по высказываниям, не прошел бы в более-менее серьезную украинскую контору не то что на джуниора, а даже на Trainee. он там еще на видео какой-то дичи наговорил, человек не то чтобы несколько заблуждался, он вообще элементарных вещей не отстреливает.
-
galex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лип, 2017 21:35
galex написав:Если кто-то сдаст квартиру группе из 30-40 цыган, которые начнут барыжить наркотой, воровать все что видят и шуметь круглосуточно, то претензии будут не только к цыганам, а и к хозяину.
Вы в своём уме?  Какие именно претензии могут быть ко мне если я сдал квартиру цыганам официально, заплатил налоги и тд? В законе нет ни слова о цыганах, нет никаких ограничений на число съёмщиков. Если они чем-то барыжат, шумят и воруют, то все претензии у цыганам.
-
Dear_Sir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лип, 2017 21:45
galex написав:Если кто-то держит зарегистрированное ружье не в сейфе, как положено а раскидывает где попало и из ружья кого-то подстрелят, то хозяин тоже несет ответственность.
Исключительно в пределах нарушения требований к хранению огнестрельного оружия. То есть если из ружья, "раскиданного где попало", застрелят 50 детей в детсаду, то вы заплатите небольшой штраф, а тот кто стрелял в детей сядет пожизненно или будет казнен в зависимости от страны. Тоже бредовый пример, давайте следующий. 
-
Dear_Sir
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 лип, 2017 13:36
Dear_Sir написав: galex написав:Если кто-то держит зарегистрированное ружье не в сейфе, как положено а раскидывает где попало и из ружья кого-то подстрелят, то хозяин тоже несет ответственность.
Исключительно в пределах нарушения требований к хранению огнестрельного оружия. То есть если из ружья, "раскиданного где попало", застрелят 50 детей в детсаду, то вы заплатите небольшой штраф, а тот кто стрелял в детей сядет пожизненно или будет казнен в зависимости от страны. Тоже бредовый пример, давайте следующий. 
ок. из ружья, раскиданного где попало, повредят чье-то имущество или легко ранят. вредитель заплатит штраф или легонько присядет в тюрячку, разгильдяй заплатит штраф. то же и с вирусом. создатель несет ответственность (включая возможный тюремный срок), тот, кто по разгильдяйству выступил невольным соучастником, тоже несет ответственность, но меньшую.
-
galex
-
-
-
-
Профіль
-
-
|