|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 21 лип, 2017 12:05
Кассандра написав:Не наводите тень на плетень - невооружённым взглядом видно, что вы далеко не новичок и являетесь не клиентом, а работником банка. Потому что вы в своих постах упоминали некоторые вещи, которые и выдают в вас спеца с проф.подготовкой, которая не присуща обычному форумчанину, даже такому матёрому как Импринтер. Скорее всего вы просто клон одного из одиозных персонажей упомянутых выше, которому хочется ответить на массу справедливых претензий и упрёков, но который не хочет выдать себя явно. Поэтому и появился на ветке ник Alexon с регистрацией от 19.07.
Согласен, аргументы весомые  В Альфе я клиент с 2007 года, работал в конторе которая ЗП организовала через Альфу. В 2008 стал счастливым обладателем кредита на авто с вытекающими последствиями. В 2010 году кантора накрылась, перевели в статус обычного клиента, пока гасил кредит и получал ЗП пользовался МАБом и так как то втянулся. Авто-кредит закрыл, со страховой распрощался, а вот клиентом остался с парой депозитов, Пакетной, кредитной картой и кредитом на товар (родственник брал бытовуху на мое имя), вот вопрос и был к Алле, кстати ответ не удовлетрил, так как родственник не имеет ИНН по определенным соображениям и не может зарегаться в МАБе, имеет ЗП Альфы и ему было удобно через Альфа-погашение закрывать потреб-кредит введя номер моего договора и указав номер своей карты. Вот так я оказался на форуме с данным вопросом, так как "горячка" не чего вразумительного сказать не смогла.
-
Alexon
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лип, 2017 12:08
Alexon
а о периоде работы в Михайловском и блокировании доступа в ИБ по пятницам вы упустили )
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: П'ят 21 лип, 2017 12:11
clientage А у Альфы присутствует ДУРНАЯ ПРАКТИКА в духе ОТСТОЙНЫХ банок -- недоступность картсчета в ИБ при просроченной карте. Вот это типичная дурость
Угу, + отсталость. Они еще и какие-то аргументы придумывают, почему карточный счет не может функционировать без карты. Хотя на самом деле должно быть наоборот. Думаю, что это из-за недостатков их систем. Когда АБС не может синхронизироваться с процессингом, потому что в нем просрочена карта, то они, видимо, из предосторожности, закрывают доступ к карточному счету. Хотя карточный счет (2625) вполне может существовать (причем неограниченно долго) без карты и нормально обслуживаться в АБС. Но не наоборот. Карта при отсутствии доступа к счету (2625) может работать недолго, а если он закрыт (или заблокирован), то она, в принципе, не должна работать.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 21 лип, 2017 12:24, всього редагувалось 2 разів.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лип, 2017 12:15
Vorlon написав:mephalaСмысла открывать Комфорт для серьёзных депозитчиков вообще никакого не вижу. MasterCard без чипа и с никакими лимитами - зачем они нужны?
Так лимиты уже потеряли всякий смысл. С тех пор, как начали докидывать 2% к курсу при снятии за границей, они мне, вообще, не нужны. А дома и в кассе всегда снять можно.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лип, 2017 12:19
newbie написав:VorlonХотите сказать, что никто заграницу не ездит и там не пригодится чиповая валютная карта? Прошли уже те времена, когда с чисто депозитными картами можно было спокойно ездить заграницу. Втюхают какой-нить доместик или еще какое-то г..., потом греха не оберешься. За нормальные карты теперь надо платить.
Я ездил, и до нового года не мог нарадоваться. По курсу Визы снимать хоть тугрики, хоть фунты без комиссий. Оно того стоило. Но, теперь увы. С непрозрачным курсообразованием эти карты будут отдыхать в шкафу, рядом с трехпроцентными от ТАСи.
-
wig
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лип, 2017 12:26
wig Я ездил, и до нового года не мог нарадоваться. По курсу Визы снимать хоть тугрики, хоть фунты без комиссий. Оно того стоило. Но, теперь увы. С непрозрачным курсообразованием эти карты будут отдыхать в шкафу, рядом с трехпроцентными от ТАСи.
И я о том же. Зачем тогда их брать?
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лип, 2017 12:29
newbie написав:И я о том же. Зачем тогда их брать?
Только как источник и приемник для депо. Другого смысла для меня не осталось.
-
wig
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лип, 2017 12:32
Коллеги, а у кого из окружающих банков есть бесплатный ввод/вывод?
Каким-то сильно дорогим пакет становится.
В коробчонке сейчас приват, альфа, ощад и таском. Получается, что нужен транзитный банк. Если исключить альфу, то без комиссии в такой связке можно только приват пополнить. Или мудрить с копилками и месячными депозитами.
-
dude
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лип, 2017 12:34
IMPRINTER написав:Alexon а о периоде работы в Михайловском и блокировании доступа в ИБ по пятницам вы упустили )
С Михайловским вообще ни каким боком!!!!  )) Имел клиентские отношения с Сибом (ЗП, клиент-банк), ОТП (otpdirekt) и Надрой (ЗП), ну и с Альфой последние 10-ть лет. Думаю что за 10 лет можно много чего пощупать простому клиенту и поделиться практичным опытом. 
-
Alexon
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 лип, 2017 12:53
curiousobro написав:newbieСпецом зарегистрировался, чтобы подтвердить. Я тут с нового года и за это время добавили: - мобильную апку с touchid (очень нужная штука) - актуальный баланс по картам в маб и апке - мгновенное зачисление с карт других банков на дебетки - мсс в выписке Насколько понимаю по дискуссиям - прикрывают дыры для кредитного обнала или что-то в этом роде. Для обычного клиента пока только улучшения вроде.
знаете ли, мы на этих - "10 лет читаю форум, и вот только зарегился, чтобы выразить благодарность..." - стаю собак съели и кстати, почему вы все пишите о перекредитовании, которое вы выпилили из маба, как о чем то низком или преступном? даже офпред пренебрежительно отзывается об этой функции. в чем проблема, чуваки? представьте - вы ходили в ресторан, где ели морепродукты запивая их белым вином или не запивая. и вот вдруг устраиваются на работу два новых оператора холодильных сиситем, начинают модернизацию холодильников и начисто сносят винный погреб и разбивают все бокалы. им говорят - вы че творите, изверги, а они в ответ, вместе с остальным обслуживающим персоналом твердят, что мол да, убрали лазейку для любителей выпить, но мы же добавили место для трепангов и морских ежей и сделали аквариум с плавающей рыбой... - а стаканы зачм разбили, что даже воды попить нельзя? - а это, чтобы любителей выпить вина, окончательно отвадить от вредной привычки употребления алкоголя. вот как такое воспринимать посетителям ресторана?
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1