Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
gleb написав:Richi Я недавно слушал Гринспена. Старый хрыч знает о чем он говорит. Так вот он сказал: сейчас надо думать не о том, как сделать деньги на рынках, а о том, как бы не потерять. Ему вторит Джим Роджерс: "Я вне рынков сейчас. Сижу в долларе и золоте. Жду". Стен Дрюкенмиллер: опять продал акции и ушел в золото (в ночь избрания Трампа он скинул золото и ушел в акции - поднял 30-40% за несколько часов).На теренах неньки все риски умножаются на 2: первый фактор риска-непредсказуемость украинских властей, 2-й фактор - вероятность иноземной оккупации.
Недавно тоже интервью Роджерса видел. Говорит, что америку ждут большие потрясения с массовыми волнениями и протестами. Сказал что семью свою в азию перевёз уже.
jabba написав:"По рынку" в этом случае будет по золоту не как сейчас биржа минус 10% как минимум минус 30% и более(а до гидности напомню по лому было минус 3%, редко больше)а серебро будет вообще чуть выше чем даром так как сбыта на него не будет от слова совсем в таких условиях. А вот доллар не зря и в Африке доллар - он узнаваем и востребован и сомалийскими пиратами и чеченскими боевиками и военными невзирая на цвет формы и число звезд в погонах, и ополченцами и партизанами и полицаями и карателями и волонтерами.
Вы знаете какая сейчас у нас ситуация в пенсионной системе? В шахматах это называется - Цугцванг, когда любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. Чтобы мы не делали, как бы не оттягивали, но когда активы (работающие люди) меньше, чем пассивы (пенсионеры), то чуда не будет, как бы не обманывали себя. Переложить на налоги - убьём экономику, переложить н детей - загубим любые последующие отчисления и т.д. и т.п. В США сейчас такая же ситуация. Относительно всемогущего доллара, то чтобы далеко не ходить, вспомните Японию. Это была страна с потрясающими технологиями, бережливым и работоспособным населением. Где сейчас Япония? Спрятала голову в песок и оттягивает проблемы, потому что не знает как их решить - они просто не имеют решения. Такая же проблема стоит перед США, Францией и Германий. В Японии большой внутренний долг , у США - внешний. Откуда у вас такая вера в доллар? Знают доллар, он ликвидный, США - велика держава. Только в 1500 году Испания была финансовым центром награбив в Южной Америке, потом Франция, далее Голландия, потом Англия .... Америка. Ничего в этом мире не может быть вечным. Даже страшно представить если все страны будут оттягивать проблемы, а в конечном счете все разрешиться в один короткий период. Всех умножат на ноль и все будут счастливы лишь потому, что их не вынесли ногами вперед. Да, возможно и золото не поможет в тот момент, но после перезагрузки финансовой системы - это будет лучше, чем ничего.
jabba написав:"По рынку" в этом случае будет по золоту не как сейчас биржа минус 10% как минимум минус 30% и более
Ну, что за балабольство? Какие 10%. Даже если взять 100-граммовый слиток: http://www.expres-bank.ua/ru/zlivki (1011/25.85)*31.104-1216.5 прием. Днем, когда назначалась эта цена, на бирже было 1246. То есть минус 2.4%. Откуда 10?
Точка сидения. Зайдите на валютный форум, там и не такое прочитаете, люди собрались копить на пенсию в баксе под матрацем, забывая даже об официальной инфляции в США, которая уже за 30 лет обесценит бакс в разы при любом раскладе. Это уже обыкновенное мнения обывателя, который знает, что надо бежать из гривны, но при этом, кроме доллара, ничего не знает. Другая категория - те, кто затарился баксом на 100% и сложил все яйца в одну корзину (таких на валютной ветке сейчас большинство) и успокаивает сам себя, что торговый баланс, бюджетный дефицит, гос. долг и его динамика и отношение к ВВП, денежная масса, политика и т.д. - это все ничего не значит, доллар буиттокарасти и упасть не может, потому что неможетникогда. И 3-и просто работают на загон в бакс. Такое задание сейчас своим ботам по всему миру дали ФРСники.
jabba написав:"По рынку" в этом случае будет по золоту не как сейчас биржа минус 10% как минимум минус 30% и более
Ну, что за балабольство? Какие 10%. Даже если взять 100-граммовый слиток: http://www.expres-bank.ua/ru/zlivki (1011/25.85)*31.104-1216.5 прием. Днем, когда назначалась эта цена, на бирже было 1246. То есть минус 2.4%. Откуда 10?
Я писал про лом. В ответ на пост в мой адрес с указаниями почем я буду принимать золото при военном положении или оккупации иностранным государством по мнению местных фантазеров.
Richi написав: Ничего в этом мире не может быть вечным.
А Вы планируете жить вечно? Если хотя бы лет 500-700 то конечно с долларом у вас могут возникнуть проблемы. Возможно даже очень скоро - лет через 100-150. Ну а проблемы старения населения в Америке решить можно просто слегка приоткрыв их Железный Занавес - способной, образованной и работящей молодежи набежит со всего мира десятки миллионов. И там как бы не солидарная а преимущественно накопительная система пенсий, по крайней мере не у безработных ниггеров а у нормальных людей - так что их пенсионеры наслаждаются своим накопленным а не ждут подачек от своей молодежи.
Richi написав: Даже страшно представить если все страны будут оттягивать проблемы, а в конечном счете все разрешиться в один короткий период. Всех умножат на ноль и все будут счастливы лишь потому, что их не вынесли ногами вперед. Да, возможно и золото не поможет в тот момент, но после перезагрузки финансовой системы - это будет лучше, чем ничего.
К концу 2017 года Дания, следуя примеру Швеции и Норвегии, закроет последний в стране монетный двор, передав чеканку в Финляндию. Ранее центральный банк Дании уже приостановил печать новых банкнот — и субподрядчик на эту задачу пока не назначен, настолько она оказалась неважна.
Скандинавия — не единственный подобный регион: центральные банки по всему миру, от Венесуэлы до Индии, все чаще стараются отказываться от наличных денег. Отказ от них к 2020 году запланирован и в Южной Корее. Скандинавия, безусловно, является лидером по этому показателю: в частности, в Швеции монеты и банкноты составляют лишь 1,8% ВВП.
Мир уходит в эпоху электронных платежей, где для золота места нет. В случае мирового шухера сценарий будет очень прост - лимит на сумму транзакций для населения. 100-300$ в день на хлебушек и жалуйся хоть всевышнему. Перезагрузят всех по полной программе и никакое золото не поможет, так как его просто никто не будет покупать. Наличных денег не будет, а безналом опасно, так как эта сделка может быть подозрительная.