Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
bub-har написав:Сегодня дал маме видсоточку,чтобы купила лекарства в аптеке и что же произошло? Моя карта,после вчерашней нетипичной операции осталась заблокированной А ведь вчера,когда звонили из банка и уточняли я это или не я и на мой вопрос "моя карта будет заблокирована"-сказали,что нет! А оказывавется моей маме пришлось краснеть в аптеке из-за того,что как выяснилось сегодня при звонке в КЦ-моя карта была автоматически заблокирована!Трижды пытались оплаитить и трижды отказ с 3 смс на мой телефон! Ну и зачем мне нужны эти ...... безналичные переводы с такими геморами ! Вывод: Только нал! Благо-карту разблокировали в течении минуты! Просто нужно было вчера предупредить
А вы в курсе, что вы нарушили банковские правила? Свою карту запрещено кому-либо передавать. Т.е. банк заблокировал мошенническую операцию, т.к. не владелец карты пытался ей расплатиться...
bub-har написав:Сегодня дал маме видсоточку,чтобы купила лекарства в аптеке и что же произошло? Моя карта,после вчерашней нетипичной операции осталась заблокированной А ведь вчера,когда звонили из банка и уточняли я это или не я и на мой вопрос "моя карта будет заблокирована"-сказали,что нет! А оказывавется моей маме пришлось краснеть в аптеке из-за того,что как выяснилось сегодня при звонке в КЦ-моя карта была автоматически заблокирована!Трижды пытались оплаитить и трижды отказ с 3 смс на мой телефон! Ну и зачем мне нужны эти ...... безналичные переводы с такими геморами ! Вывод: Только нал! Благо-карту разблокировали в течении минуты! Просто нужно было вчера предупредить
А вы в курсе, что вы нарушили банковские правила? Свою карту запрещено кому-либо передавать. Т.е. банк заблокировал мошенническую операцию, т.к. не владелец карты пытался ей расплатиться...
Маме за мошеннические действия светит трешка! Конечно нал удобнее-на банкноте не пишут чья собственность.
sens написав:иб видит карту на которую подключен смс-банкинг
Но тогда или написать заявление в банке и подключть смс информирование к старой видсоточке и сразу же оформить видсоточку+ с бесплатным ИБ и уже в ИБ перекинуть деньги,или на сайте банка,где перевод между картами глобуса без комиссии! Или я не прав? https://www.ipay.ua/ru/p2p/globusbank
вы попробуйте,удивитесь.
Когда мне это понадобится,тогда и буду проводить разведку боем,естественно начну с мелких сум!Просто здесь недавно на этот счёт была дисскусия и я написал то,как я всё это понял,но опять же всё проверяется иссключительно на практике-но мне это пока ненужно-вывожу деньги безналичными операциями и новых денег на видсоточку не завожу!
sens написав:Где есть рабочие посы и касса ,можно рассчитаться кредиткой без ущерба для кармана . вот пока не получил кредитку перевыпущенную в альфа,не смогу оценить преимущества рассрочки. Вам на память - картой должен пользоваться только её Владелец.
Какая кредитка?Здесь совершаешь безналичные операции и уже руки трусятся и начинаются конвульсии в ожидании пройдёт операция,или карту заблокируют! Кредитку я никогда не освою,та и выше писал и приводил подсчёты,что чтобы заработать 200 грн-нужно потратить 5к кредитных+может возникнуть непредвиденное обстоятельство,что я не смогу в РД пополнить КК-а это бльшое спонсорство! И как банк определяет кто оплачивает картой? В чём разщница-если я её дал человеку и тем более маме?
Vorlon написав:Вывод полностью ошибочен по своей сути! Вы совершили нетипичную операцию, которую никогда ранее не совершали. Поэтому нормальный банк обязан был сделать то, что сделал. Ошибка банка в том, что вам не сообщили о блокировке. А ваша - в том, что не уточнили этот момент и не проверили. И пытаться трижды оплатить картой если она заблокирована - тоже бессмысленно. Поэтому ещё раз повторюсь - будете регулярно совершать безналичные операции - проблем не будет. Но проблемы всегда будут возникать если вы будете бояться всего и вся!
И как мне быть в следующий раз? Если впервые совершаешь операцию по карте,которую раньше не совершал-звонить в банк?Я сразу после ихнего звонка спросил-карта не заблокируется? Ответ-всё нормально!Не уточнил и не проверил свою карту в КЦ? Теперь после каждой нетипичной операции-проверять звонком в КЦ-не заблокирована ли моя карта? Но ведь это ещё больше вызовет подозрение! В целом Вы правы! Нужно экспериментировать и пробывать и к каждому банк нужно иметь подход!Учусь к сожалению на своих ошибках!
ol_zy написав:А вы в курсе, что вы нарушили банковские правила? Свою карту запрещено кому-либо передавать. Т.е. банк заблокировал мошенническую операцию, т.к. не владелец карты пытался ей расплатиться...
Как банк может определить кто рассчитывается картой в аптеке? Я так уже 100 раз делал-даю карту друзьям и родным! Нетипичную операцию как раз совершал Я и банк позвонил и убедился и сказал всё нормально,но при этом забыл предупредить,что карта автоматически блокируется и моей маме,которая совершала типичную операцию по карте,пришлось краснеть! В чём моя вина и вина моей мамы? Как раз банк заблокировал мою карту после совершения ВЛАДЕЛЬЦЕМ карты нетипичной операции и прохождения индетификации владельца данной карты! И меня при этом не соизволили уведомить,что карта будет автоматически заблокирована!
Востаннє редагувалось bub-har в Нед 30 лип, 2017 12:31, всього редагувалось 1 раз.
sens написав:Маме за мошеннические действия светит трешка! Конечно нал удобнее-на банкноте не пишут чья собственность.
Конечно мама боится всяких карт-но я пытаюсь ёё приучить и тут произошёл такой казус!Вывод: Маие давать наличку и карту и если карта не пройдёт-расчитываться наличкой-просто раньше всегда карта глобуса работала! А мне просто сейчас необходимо по-возможности выводить деньги таким образом,поэтому и прошу маму,чтобы терпела! И что,если её арестуют за то,что она воспользовалась картой сына,то ей дадут трёшку? Я один такой,который даёт родственникам свою карту