|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 03 сер, 2017 15:05
Первый написав:Глядя на то как травят Трибеку с Владом, думается мне, что это последние форумчане которые отписывались о покупке или продаже в эфир этого форума... Жаль модераторам стоит все таки обратить на это внимание... Ибо этим и интересен форум
Меня резко перестали гнобить после того, как запостил фотки с Мальдив. До этого наслушался что я нищий риелтор, сотрудник ОП и прочее. Всего не упомню. Хотя говорил те же вещи, что говорю и сейчас - риски покупки котлована возрастают (окно возможностей закрылось), наблюдается рост доходов, как в гривневом, так и в долларовом измерении, что отражается в ценах аренды, что цена продажи зависит от накоплений и является интегральным показателем от мгновенных доходов и рост начнется с некоторым лагом после роста доходов в первую очередь на дешевые варианты, что курс не улетит в небеса, а летом опустится, снижение депоставок будет продолжаться. Это первое, что пришло в голову. Причем редко кто аргументированно не соглашался с сутью утверждений, сразу пытались утащить на свой уровень дискуссии, где ожидаемо побеждали в умении бросаться какашками.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 03 сер, 2017 15:11
J_P написав: Vlad442 написав:Что не так с вторичкой? Даже с советской вторичкой? Людям нужно где-то жить, а советская вторичка вполне себе эконом жилье. Сейчас это не модно, как барышня из деревни презирает свои корни, но время постепенно расставит все по своим местам. Создать ОСМД, поставить счетчики, утеплиться и советская застройка реально будет удобней новостроя с неудачными планировками в каких-нибудь ипенях без школ и парковок.
С вторичкой многое "не так". И проблема - в психологии жильцов. Вы думаете почему социализм "выжил" только на территории СССР? Хотя и в Германии короткое время была социалистическая республика... Для среднего нашего обывателя вторички объединиться, а тем более в толковый ОСМД и привести в порядок дом, подъезд - из области фантастики. Когда я купил квартиру в самом центе, предложил соседям облагородить этаж. Тем более - первый этаж нашего подъезда был как с картинки. Все вроде все не бедные, все на машинах 20-40К евро. Но хоть бы одна зараза сказала "да". Всех все и так устраивало. Пришлось за свои деньги класть 40 м.кв. плитки, штукатурить, красить стены, вешать стильные светильники и реставрировать витражные окна. Сначала думал, что не повезло с соседями - ведь на первом красота! Потом прозрел - там весь ремонт сделал один человек у которого 2 квартиры - одна под жилье, другая под офис. Остальные соседи послали его ... Подобная ситуация повторилась и в более бюджетном варианте - делал ремонт "за свои" в общем коридоре у своей "мальвины". Конечно, может наиболее сплоченный и ответственный народ живет в гостинках... НЕ знаю. Но что-то вериться с трудом. Посему считаю что таких домов, в которых жильцы скинутся и проведут комплекс "необходимых мер" -- в Киеве будут еденицы. Вот что НЕ ТАК с ВТОРИЧКОЙ.
Вы сами привели пример, что первичка от вторички не сильно отличается психологией жильцов. Я не нахваливаю вторичку, но в своем сегменте - эконом жилье, ее рано сбрасывать со счетов и говорить фу-фу. По моему мнению, молодой семье с детьми лучше жить в двушке в хруще в обжитом зеленом районе недалеко от метро рядом с садиками и школами и парковать машину возле дома, чем в однушке такой же площади в массовой застройке на ПОХе, например.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 03 сер, 2017 15:18
Serg-ik написав:Появляются в продаже квартиры в состоянии "от застройщика" в домах, сданных в 2010-2012 г.г.
И даже раньше.
-
qwe_ua
-
-
- Подякував: 198 раз.
- Подякували: 216 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 сер, 2017 15:19
Инвестировала в столицу групп варшавский квартал в июне месяце, но пишу об этом только сейчас. Сейчас потекут реки грязи... учётка, Реелтор, турист. На форуме болото. Правильно люди и делают, что не пишут.
-
Forra
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 сер, 2017 15:19
Vlad442 написав: Первый написав:Глядя на то как травят Трибеку с Владом, думается мне, что это последние форумчане которые отписывались о покупке или продаже в эфир этого форума... Жаль модераторам стоит все таки обратить на это внимание... Ибо этим и интересен форум
Меня резко перестали гнобить после того, как запостил фотки с Мальдив....
Посмеялся. Я, к примеру, перестал с Вами спорить по причине "бесполезно". Почитал, улыбнулся и пошел дальше заниматься своими делами.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Чет 03 сер, 2017 15:21
Forra написав:Инвестировала в столицу групп варшавский квартал в июне месяце, но пишу об этом только сейчас. Сейчас потекут реки грязи... учётка, Реелтор, турист. На форуме болото. Правильно люди и делают, что не пишут.
Ну почему же. Инвестировали - и слава богу, это Ваше решение. Подробности не хотите обнародовать? Ну там стоимость, условия и т.д...
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Чет 03 сер, 2017 15:21
hume написав: Где будут первые жилые этажи Миракса хз, но подозреваю на уровне крыши трамвая.
В Мираксе будут секции от Глыбочицкой. И будут высокие секции, на уровне 9 го этажа от Глыбочицкой. Только вот на уровень 9 этажа от Глыбочицкой, придется ножками подниматься 
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2345 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 03 сер, 2017 15:30
kingkongovets написав: hume написав: kingkongovets написав:куда вверх? лыбидская и палац украины внизу а шо касается вашей последней фразы - это не у меня саперка головного мозга, а у вас саперкофобия кстати, предлагаю послушать мнение реуса, как человека, который уже попробовал вкус эжтих устриц
Вы же написали много куда дойти можно пешком. Много куда это только метро? Реус расскажет про устрицы через 3 года. Въедет ФК1, доделают остатки ремонтов в ПХ (возле него уже проехать задача не из лёгких), достроится ФК2 с адской плотностью, начнут продажи ЦП2, допродадут БФ, Лумумбы 11, начнут застройку складов Патона, появятся модные новострои по другую сторону Кудри, да там ещё много промзоны. Как вариант только лезть наверх таряна и ходить пешком. С утра пробки будут начинаться с паркингов.
вам шо, правда стоит перечислять куда именно оттуда можно дойти пешком? повторяю - по части удобства расположения и пешеходной доступности тому району в киеве нет равных - готов спорить и выслушивать аргументы
За 1270уе ФК1, считаю нормальным вариантом. Ремонт заканчиваю к НГ. Пока меня все устраивает. Метро в пешей доступности, офис тоже и многое другое. В доме можно спуститься на лифте в паркинг. Планирую прожить до осени 2018, потом куплю НЛ Па 1,5  А может что-то и по моднее 
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 сер, 2017 15:36
hume написав: kingkongovets написав:куда вверх? лыбидская и палац украины внизу а шо касается вашей последней фразы - это не у меня саперка головного мозга, а у вас саперкофобия кстати, предлагаю послушать мнение реуса, как человека, который уже попробовал вкус эжтих устриц
Вы же написали много куда дойти можно пешком. Много куда это только метро? Реус расскажет про устрицы через 3 года. Въедет ФК1, доделают остатки ремонтов в ПХ (возле него уже проехать задача не из лёгких), достроится ФК2 с адской плотностью, начнут продажи ЦП2, допродадут БФ, Лумумбы 11, начнут застройку складов Патона, [b][b]появятся модные новострои по другую сторону Кудри[/b][/b], да там ещё много промзоны. Как вариант только лезть наверх таряна и ходить пешком. С утра пробки будут начинаться с паркингов.
У меня товарищ жил на Кудри в начале 2000х, периодически заезжали в гости. Была пердь пердовая! А теперь оказывается "исторический центр"...
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 03 сер, 2017 15:40
reus написав:За 1270уе ФК1, считаю нормальным вариантом. Ремонт заканчиваю к НГ. Пока меня все устраивает. Метро в пешей доступности, офис тоже и многое другое. В доме можно спуститься на лифте в паркинг. Планирую прожить до осени 2018, потом куплю НЛ Па 1,5  А может что-то и по моднее 
Какой у вас метраж? Я как то тут пытался раза 4 спросить про покупку паркинга па 25-30 куе, все морозятся. Отдадут ли покупатели квартир па 50-60 куе 30 куе за паркинг.
Востаннє редагувалось hume в Чет 03 сер, 2017 15:42, всього редагувалось 1 раз.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1