400? Ребята больные на голову. 400 длительное время было в 80-х, когда денежная масса в США была раз 10 меньше чем сейчас, гос. долг еще в больше раз, да и официальная инфляция в США за это время втрое. Если рисуется на полном серьезе такой бред, значит, в ближайшие пару месяцев будет взлет золота.
ЛОБ написав:причини економічного фундаменту тут неодноразово розглядалися : поступальне економічне відновлення у різних куточках світу, відсутність вторинних побічних інфляційних наслідків запроваджених провідними центробанками програм кільскісного пом'якшення QE та ріст базових % ставок у доларах США, Євро та решти мажорів це якщо дуже стисло ))
Это так было последние лет 6 (и то, где вы видели рост ставок в евро и других "мажоров", загадка), но это не значит, что так будет и дальше. Дисбалансы накапливаются, денег напечатано до фига и инфляция будет расти, а фонда после роста в разы переоценена и расти ей некуда, даже биток уже переоценен, деньги может оказаться просто некуда девать, кроме недооцененных драг. металлов. Дефицит бюджета в США опять растет, торговый баланс по-прежнему ужасный, по сути, ничего не изменилось, кроме тучи напечатанных триллионов на создание неокупаемых рабочих мест и на прямой выкуп фонды и трежерей с печатного станка. При ужесточении политики все эти пузыри могут лопнуть в 1 момент и начнется цепная реакция. Еще и с долговым потолком вопрос не решен.
jabba написав:Пачитыреста - це фантастика. Ниже 700 не будет.
Но фантазирует не кто попало, а претендующий на роль гуру автор ветки. Яркий пример того, куда может завести ТА и святая вера всем болтунам главам центробанков и правительств, если кроме них больше ничего не видеть и не слышать. На самом деле 700 - тоже фантастика, глобальный тренд вверх никто не отменял, а на нем 700 - это был позапрошлый минимум, прошлый 1046 и следующий должен быть еще выше.
Американцы хотят больше "неликвида": https://курс.ком.юа/novost/30132-zolota ... ukrainski/ Кто их сюда пустит? Там все схвачено, месторождение якобы обанкротили (хотя это звучало как анекдот) и продолжают добычу без уплаты налогов, кладя всю прибыль себе в карман, а они настолько наивные, что думают, что ворюжки откажутся от этой схемы и пустят их туда?
ріст safe-haven єни та золота на побоюваннях розвитку "ядерного" конфлікту поміж США та Північною Кореєю з епіцентром у Тихоокеанському регіоні виглядає досить комічно - але факт
якби гравці відкупили Євро - як це було у серпні 2015 року - я б не здивувався
позаяк з фактами ми не сперечаємося, але будемо прискіпливо спостерігати за розвитком подій навколо цієї дещо вигаданою теми
яким би євро-патріотом я не був, але на осінь моя ставка - на зеленого Змія
ЛОБ написав:ріст safe-haven єни та золота на побоюваннях розвитку "ядерного" конфлікту поміж США та Північною Кореєю з епіцентром у Тихоокеанському регіоні виглядає досить комічно - але факт якби гравці відкупили Євро - як це було у серпні 2015 року - я б не здивувався позаяк з фактами ми не сперечаємося, але будемо прискіпливо спостерігати за розвитком подій навколо цієї дещо вигаданою теми яким би євро-патріотом я не був, але на осінь моя ставка - на зеленого Змія
А я читал другое объяснение - что доллар падает на ожиданиях американской инфляции. Тут можно придумывать что угодно. И что комичного? Иена - да, странно видеть ее рост на опасениях войны в регионе, а золото как раз вполне логично, если растет на таких вещах. Эта "надуманная" тема как раз нужна для отвлечения. От американских долговых проблем, от непоняток с долговым потолком, ужасного торгового баланса, начавшего опять расти бюджетного дефицита из-за наплевательства Трампа на договоренности 2011-го года по сокращению расходов... И совсем не исключено, что там таки будет какой-то "бабах", когда американцам надо будет отвлечь мир от большого кидка. Уже и виновный готов.
jabba написав:hxbbgaf На повышении инфляции в США доллар должен дорожать. Так как инфляция ускорит повышение ставок. А не наоборот, как думают всякие збочинці.
Это збоченци как раз в последние годы перевернули все с ног на голову, пытаясь внушить, что центробанки всесильны. Это пройдет с новым кризисом, на этот раз денежных единиц. А парадокс Гибсона как раз и говорит о том, что повышение ставок приводит к росту золота.