|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 04 вер, 2017 11:35
Кочевник написав:Нагадайте номер гарячки, де встановлюється ПІН до карти.
0 800 50 27 47 Но через МАБ удобнее...
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 вер, 2017 11:55
IMPRINTER написав:ну мне принесли ключ на сд-карте с голограммой ... я так понимаю, что такими ключами активируют винду при продаже компов в торговых сетях ... почему она не лицензионная? [...] все равно уже ключ слетать не будет ...
Не путайте юридическую и техническую часть:) Да, технически ключ слетать не будет. Но с точки зрения юридической лицензионности - OEM лицензия действительна только при покупке вместе с компом, причем факт покупки нужно будет подтвержать документами (чек на комп например). Отдельно OEM купить невозможно в принципе. Она формально идет бесплатно, как приложение к компу. Вам как физлицу дома наверное неважно, но на предприятии с такой "лицензионной" виндой могут быть проблемы. Я даже расскажу откуда взялась винда которую "друг принес". Ее первый раз продали в магазине вместе с компом, но наклейку покупателю не выдали, т.к. большинство не вникают и не знают как должно быть, а потом эту же наклейку с этим же ключом "по дружбе" продали вам еще раз  Вы считаете такой способ лицензионным?  По крайней мере это повод сидеть тихонько молчать, а не хвастаться на весь мир  ) Более того - если этим же ключом будет активирована еще винда у настоящего покупателя компа, то могут возникнуть еще и технические проблемы, если сервера MS при очередном обновлении это обнаружат и ключ заблокируют.
-
alik03
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 вер, 2017 12:30
Учитывая что и сегодня ставки по депозитам снижены не были,в чем лично я и не сомневался-предупреждаю форумчан и особенно новичков о загонщиках-сотрудниках в теме.
Востаннє редагувалось LuckyG в Пон 04 вер, 2017 12:47, всього редагувалось 1 раз.
-
LuckyG
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 123 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 вер, 2017 12:37
LuckyG написав:Учитывая что и сегодня ставки по депозитам снижены не были,в чем лично я и не сомневался-предупреждаю форумчан и особенно новичков о ботах-сотрудниках в теме.
бот- это программа, как она м.б. сотрудником  от слова роБОТ
-
v57
-
-
- Подякував: 153 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 вер, 2017 12:46
v57 написав: LuckyG написав:Учитывая что и сегодня ставки по депозитам снижены не были,в чем лично я и не сомневался-предупреждаю форумчан и особенно новичков о ботах-сотрудниках в теме.
Ценное финансовое замечание.
-
LuckyG
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 123 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 вер, 2017 12:46
alik03 написав:Но с точки зрения юридической лицензионности - OEM лицензия действительна только при покупке вместе с компом, причем факт покупки нужно будет подтвержать документами (чек на комп например). Отдельно OEM купить невозможно в принципе. Она формально идет бесплатно, как приложение к компу.
Насколько я помню раньше можно было купить Windows OEM вместе с чем-либо из комплектующих для компа, например для апгрейда. Сейчас это не так?
-
Vorlon
-
-
- Подякував: 490 раз.
- Подякували: 1141 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 вер, 2017 12:52
LuckyG написав: v57 написав: LuckyG написав:Учитывая что и сегодня ставки по депозитам снижены не были,в чем лично я и не сомневался-предупреждаю форумчан и особенно новичков о ботах-сотрудниках в теме.
Ценное финансовое замечание.
угу как и 3стр. об ОЕМ 
-
v57
-
-
- Подякував: 153 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 вер, 2017 12:59
alik03 написав: IMPRINTER написав:ну мне принесли ключ на сд-карте с голограммой ... я так понимаю, что такими ключами активируют винду при продаже компов в торговых сетях ... почему она не лицензионная? [...] все равно уже ключ слетать не будет ...
Не путайте юридическую и техническую часть:) Да, технически ключ слетать не будет. Но с точки зрения юридической лицензионности - OEM лицензия действительна только при покупке вместе с компом, причем факт покупки нужно будет подтвержать документами (чек на комп например). Отдельно OEM купить невозможно в принципе. Она формально идет бесплатно, как приложение к компу. Вам как физлицу дома наверное неважно, но на предприятии с такой "лицензионной" виндой могут быть проблемы. Я даже расскажу откуда взялась винда которую "друг принес". Ее первый раз продали в магазине вместе с компом, но наклейку покупателю не выдали, т.к. большинство не вникают и не знают как должно быть, а потом эту же наклейку с этим же ключом "по дружбе" продали вам еще раз  Вы считаете такой способ лицензионным?  По крайней мере это повод сидеть тихонько молчать, а не хвастаться на весь мир  ) Более того - если этим же ключом будет активирована еще винда у настоящего покупателя компа, то могут возникнуть еще и технические проблемы, если сервера MS при очередном обновлении это обнаружат и ключ заблокируют.
Вы ошибаетесь с 2005 по 2008 ОЕМ продавали с железками (шнурок, шлейфик, карточка, мышь,...) в магазинах причем легально, это с 2008 года микрософт решил прекратить такую практику и рекомендует не покупать таких штук. Пользователь (физ. лицо) не обязан хранить чеки и доки и претензий к нему, а также доказательств от него покупки одновременно компа с ОЕМ виндой никто требовать не будет. Кстати просто наклейки - это одно, но если наклейка с номером и номер активировался, то это означает, что ОЕМ винда новая и еще не устанавливалась на комп, так что не выданная наклейка - это не то что вы написали в данном случае. Иначе бы он этот номер не смог бы активировать повторно.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 вер, 2017 13:01
Vorlon написав: alik03 написав:Но с точки зрения юридической лицензионности - OEM лицензия действительна только при покупке вместе с компом, причем факт покупки нужно будет подтвержать документами (чек на комп например). Отдельно OEM купить невозможно в принципе. Она формально идет бесплатно, как приложение к компу.
Насколько я помню раньше можно было купить Windows OEM вместе с чем-либо из комплектующих для компа, например для апгрейда. Сейчас это не так?
Парни, это форум Альфабанка, а не тонкостей лицензирования Windows. Прошу, перестать наконец флудить не по теме, вся суть дискуссии которой свелась к лицензированию. Оформите себе бесплатно Google аккаунт и в Google Drive можно замечательно и бесплатно посмотреть выписку в doc формате, особенно если выставить моноширинный шрифт (например consolas). Вообще не понимаю парня, который хочет заменить себе почти 100% правильную по содержанию выписку в вполне приличном формате той потугой на выписку, что присылают в "правильном" PDF формате. На содержимое смотрите, а не на форму. Заранее дякую за прекращение флуда.
-
curiousobro
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 432 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 04 вер, 2017 13:17
sola написав: Кочевник написав:Нагадайте номер гарячки, де встановлюється ПІН до карти.
0 800 50 27 47 Но через МАБ удобнее...
Ну так... Зручніше. Воно взагалі не працює. ПІН навіть запамятовувати не потрібно.
-
Кочевник
-
-
- Подякував: 401 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
|