|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 06 вер, 2017 11:00
Tribeca написав:Пафос не у меня, а у чудаков, которые из ипеней приехали, смотрят эконом-сегмент, но при этом расчитывают на кондеи и прочие ништяки.
Судя по контексту, они пришли не гостинку на лесном смотреть, а квартиру за 12000 грн на ПОХе. Вполне очевидно, что за эти деньги они хотят какие-то ништяки. Даже в экономсегменте Tribeca написав:И я считаю это невыгодным. Ремонт за 60000уе и постоянный гемор поддерживать это в соответствии с требованиями выбаглывых арендаторов -менять фасады на модные и т.д - не выгодно. А бомжремонт за 5000 уе и очереди на просмотры - когда ты говоришь: "вам что-то не нравится - давай досвиданья, под подьездом уже следующие на просмотр стоят" это уже интереснее и выгоднее.
Между ремонтом в бизнесклассе за 60куе и овноремонтом за 5куе есть еще целая пропасть вариантов. Вам в МБА должны были объяснить, что максимизация доходности это далеко не всегда слепая экономия на всем
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 06 вер, 2017 11:20
Faceless, на МБА как раз учат, что конкурировать можно одним из трех: цена, сервис, уникальный продукт. Если пытаешься конкурировать двумя одновременно - это очень плохо, если тремя - ты банкрот.
В Крушах я не буду обещать ни сервис (замена лампочки по звонку), ни элитным месторасположением возле Грушевского (на Круше нет ничего уникального). Только цена. Дешевая цена. Эдакий АТБ среди арендных квартир. Да, грязно, да, несвежие продукты. Но цена на 5% ниже и народ роится.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 вер, 2017 11:22
Tribeca написав:Faceless, на МБА как раз учат, что конкурировать можно одним из трех: цена, сервис, уникальный продукт. Если пытаешься конкурировать двумя одновременно - это очень плохо, если тремя - ты банкрот. В Крушах я не буду обещать ни сервис (замена лампочки по звонку), ни элитным месторасположением возле Грушевского (на Круше нет ничего уникального). Только цена. Дешевая цена. Эдакий АТБ среди арендных квартир. Да, грязно, да, несвежие продукты. Но цена на 5% ниже и народ роится.
Тогда ваша доходность в 15% закончится после первого арендатора.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 06 вер, 2017 11:24
не надоело еще вестись на троллинг (или фантазии - без разницы) трибеки? реально заипало больше чем в свое время зала юры
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 вер, 2017 11:28
Tribeca написав:Моя цель - не сделать квартиранту комфортную жизнь. Моя цель - получать 15% годовых.
Потому я вижу -Новые 24 этажные ульи на 1-2 комнатные квартиры, без трёшек. С вертикальной развожкой отопления и пенобетоном вместо кирпича. -Ланосы-привет из 20 века -Повышение тарифов без ремонта теплосетей т.д, т.п
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 вер, 2017 11:29
airmax78 написав:У кого есть танк? Можете проехать по Грушевского, утрамбовать металлолом? А я договорюсь и его вечером вывезут.
Я б присоединился
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 вер, 2017 11:29
kingkongovets написав:не надоело еще вестись на троллинг (или фантазии - без разницы) трибеки? реально заипало больше чем в свое время зала юры
у вас что, тестостерон упал, раз Мальвины не интересуют? К-ц, проверьтесь, в вашем случае (успешного лендлорда 45+) здоровье- очень важно, иначе зачем этот кешфло если организм подводит?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 вер, 2017 11:35
Tribeca написав: kingkongovets написав:не надоело еще вестись на троллинг (или фантазии - без разницы) трибеки? реально заипало больше чем в свое время зала юры
у вас что, тестостерон упал, раз Мальвины не интересуют? К-ц, проверьтесь, в вашем случае (успешного лендлорда 45+) здоровье- очень важно, иначе зачем этот кешфло если организм подводит?
у кого шо болит, тот о том и говорит и без разницы кто там вам нужен - мальвина, пьеро, или артемон так педалить за мальвин может либо подросток в пубертатном возрасте, либо возрастная мадам брошкина, жаждущая мужской ласки и притворяющаяся мужиком - у "успешного лендлорда 45+" этот вопрос далеко не на первом месте, поверьте
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 06 вер, 2017 11:45
Faceless написав: Tribeca написав: Serg-ik написав:Кондей в одной комнате-не пользуюсь, зажал денег на пульт
Вот о такой паталогической жадности арендаторов я и говорю. Пообещай снижение аренды на 500грн/мес и арендатор простит отсутствие кондея, бойлера и т.д.
Опять глупость. Если о кондее такое можно сказать, то о бойлере - наоброт, ибо бойлер дает экономию коммуналки (горячая вода от бойлера заметно дешевле, чем ЦГВ). Тем более в вашем примере - потерять 500 грн на аренде чтобы не ставить бойлер за пару тыс - это идиотизм. И касательно прайса на ремонт - смело умножайте на два. Иначе получите уже после первых арендаторов квартиру с пузырящимся линолеумом, протекающими кранами, желтой поцарапанной ванной, поломанными выключателями, ушатанной мебелью и облупившейся краской.
Прикольно))) пані Трайбека ніфіга не розуміє в специфіці орендних квартир)))  kingkongovets написав:мужиком - у "успешного лендлорда 45+" этот вопрос далеко не на первом месте, поверьте
Може, варто скинутись форумом і купити для пані Трайбеки невеликого Артамона? Щоб вона вигулювала собачку, а не писала фейки?
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-