|
Райффайзен Банк (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 04 вер, 2017 15:50
asp написав:А на безнал это требование распространяется? Кто-то пробовал перекинуть из другого банка больше 150.000,00 грн.? И как лучше перечислять: на карту или на р/с?
от/на физ. лица скорее всего распространяется...
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 вер, 2017 16:11
ol_zy написав: asp написав:А на безнал это требование распространяется? Кто-то пробовал перекинуть из другого банка больше 150.000,00 грн.? И как лучше перечислять: на карту или на р/с?
Я (физлицо) пару месяцев назад переводил СЭПом 160 тыс. на счет юрлица в ПриватБанке из Райффайзен Онлайн, и никакого требования не ощутил. Только перезвонили из банка, чтобы я подтвердил, что это действительно я совершаю платеж.
-
Julio
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 38 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 04 вер, 2017 16:55
Если на вход вопросов не было, то на выход и не должно быть. Мне наоборот нужно из другого банка со своего счета в Райф. Не хочется, чтобы где-то посередине застряло.
-
asp
-
-
- Подякував: 18 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 вер, 2017 12:50
Julio написав: ol_zy написав: asp написав:А на безнал это требование распространяется? Кто-то пробовал перекинуть из другого банка больше 150.000,00 грн.? И как лучше перечислять: на карту или на р/с?
Я (физлицо) пару месяцев назад переводил СЭПом 160 тыс. на счет юрлица в ПриватБанке из Райффайзен Онлайн, и никакого требования не ощутил. Только перезвонили из банка, чтобы я подтвердил, что это действительно я совершаю платеж.
Так деньги уже были у вас на счету. Вопрос был в том, если вам поступило >150К по безналу или вы принесли нал в банк, будет ли банк требовать происхождение.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 вер, 2017 15:25
А с банкомата кто-то снимал недавно более 15к? Приват поставил лимит - типа без идентификации нельзя.
-
Polaris
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 вер, 2017 17:06
че то пуши не приходят -- перегрузка спасла 
-
v57
-
-
- Подякував: 153 раз.
- Подякували: 202 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 вер, 2017 16:03
Отчитываюсь: сходила в отделение для открытия текущего депо "Универсальный". У барышни-менеджера попыталась выяснить, нужно ли приносить подтверждение источника при зачислении суммы свыше 150.000 грн. по безналу. Она мне сначала пыталась рассказывать про кассу, потом, мы таки перешли к безналу, где версия "по безналу с вашего счета в Райффайзене - не надо". Вариант "с моего счета в другом банке на мой счет в Райфе" по безналу(т.е. путем использования по клиент-банка) ввел девушку в ступор. Она сказала, что, наверное, тоже надо, но лучше уточнить в отделе, который занимается клиент-банком. Здесь уже перестала задавать вопросы я, ибо бессмысленно. Но еще одну вещь мне девушка протранслировала, судя по всему, из внутренней методички - когда буду снимать, обязана отчитаться банку, на что (даже при условии проверки источника на входе этих денег в банк). Ну я понимаю, выяснить источник происхождения денег - это требования финмона, но мое законное право распорядиться по собственному усмотрению своими средствами ограничивать вроде бы как не могут. Или как?
-
asp
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 вер, 2017 16:13
asp написав:Отчитываюсь: сходила в отделение для открытия текущего депо "Универсальный". У барышни-менеджера попыталась выяснить, нужно ли приносить подтверждение источника при зачислении суммы свыше 150.000 грн. по безналу. Она мне сначала пыталась рассказывать про кассу, потом, мы таки перешли к безналу, где версия "по безналу с вашего счета в Райффайзене - не надо". Вариант "с моего счета в другом банке на мой счет в Райфе" по безналу(т.е. путем использования по клиент-банка) ввел девушку в ступор. Она сказала, что, наверное, тоже надо, но лучше уточнить в отделе, который занимается клиент-банком. Здесь уже перестала задавать вопросы я, ибо бессмысленно. Но еще одну вещь мне девушка протранслировала, судя по всему, из внутренней методички - когда буду снимать, обязана отчитаться банку, на что (даже при условии проверки источника на входе этих денег в банк). Ну я понимаю, выяснить источник происхождения денег - это требования финмона, но мое законное право распорядиться по собственному усмотрению своими средствами ограничивать вроде бы как не могут. Или как?
сумму в 45 к грн уточняли откуда \указал что моя зп офф.немного больше 3 к уе по курсу\ следующий вопрос біл для чего нужно сразу такая сумма - ответ ,в другом банке хочу отправить на благотворительность в фонд Р.Ахметова
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: Чет 07 вер, 2017 16:25
sens написав:в другом банке хочу отправить на благотворительность в фонд Р.Ахметова
И как, ответ их удовлетворил?  Причем спрашиваю серьезно. Меня откровенно говоря коробит, почему я должна отчитываться о том, как потрачу свои деньги. Для меня это вмешательство в личную жизнь, еще и незаконное (по крайней мере ссылку на нормативный документ, предписывающий банку проверять, а мне отчитываться, мне никто не дал).
-
asp
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 07 вер, 2017 16:31
asp написав: sens написав:в другом банке хочу отправить на благотворительность в фонд Р.Ахметова
И как, ответ их удовлетворил?  Причем спрашиваю серьезно. Меня откровенно говоря коробит, почему я должна отчитываться о том, как потрачу свои деньги. Для меня это вмешательство в личную жизнь, еще и незаконное (по крайней мере ссылку на нормативный документ, предписывающий банку проверять, а мне отчитываться, мне никто не дал).
я написал требование и все . Деньги получил сразу . Мі ж интеллегентніе люди 
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-