WSJ: якщо ціна Bitcoin залежить від того, чи зможе він...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 9>

У що ви більше вірите?

WSJ: якщо ціна Bitcoin залежить від того, чи зможе він... 1.2 5 49
1. У долар
78%
38
2. У Bitcoin
22%
11
Всього голосів : 49
Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 16:56

vontripperman написав:
  Imp написав: Стоимость затраченного электричества учитывается только в том случае, если товар востребован. Как только спекулянты выйдут из биткоина - он будет стоить дешевле затрат на электроэнергию.

безусловно. я с вами согласна. но как и любая выпущенная валюта она требует подкрепления. например золотом, или долговыми обязательствами по земле. если бы была создана своя экосистема. например я в сильпо расплачиваюсь за капусту криптой, сильпо закупает капусту у фермеров за крипту, фермеры покупают удобрения за крипту и продукты втом же сильпо. тогда это бы работало

Появление вируса, способного поражать биток, тут-же прекратит этот процесс.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5478 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 17:03

rjkz написав: Появление вируса, способного поражать биток, тут-же прекратит этот процесс.

вот поэтому мне очень жаль, что я человек, который должен иметь дело со злоумышленниками. но и это относительно. но опять таки, чтобы что-то работало нужна вера людей и их договоренность меж друг другом, признание.
vontripperman

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 17:27

vontripperman написав:
  rjkz написав: Появление вируса, способного поражать биток, тут-же прекратит этот процесс.

вот поэтому мне очень жаль, что я человек, который должен иметь дело со злоумышленниками. но и это относительно. но опять таки, чтобы что-то работало нужна вера людей и их договоренность меж друг другом, признание.

При хакерской атаке на финансовую систему какой-либо страны, государство будет либо противостоять этому, либо тем или иным образом минимизировать ущерб, либо будет дефолт с последующим восстановлением экономики до какого-то уровня (нечто подобное произошло с экономикой Украины в нач. 90-х). Кто или что будет противостоять атаке на биток, если такое станет возможно в будущем? Вот представьте, биток - это условный "рубль СССР", в который в какой-то момент все перестали верить. ТОлько за эти рубли еще какое-то время что-то можно было купить. А биток станет недееспособным за 1 секунду.
Что еще привести как аналогию? Ну, например! Игрался я пару лет назад на демосчете на альпари (не том самозванце, что у нас, а на том, который давно банкротнулся). Вот заходишь - а ОНО ФСЕ! И что? Вот у кого-то там бабла сгорело. Такое с битком никогда не может произойти?
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5478 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 17:35

Re: WSJ: якщо ціна Bitcoin залежить від того, чи зможе він..

В біткоїні мені дуже не подобається те, що росте складність майнінгу.
Чим це все може закінчитись, передбачити складно :!:
МнеБыЭто

Подякував: 27 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 17:36

vontripperman написав:безусловно. я с вами согласна. но как и любая выпущенная валюта она требует подкрепления. например золотом, или долговыми обязательствами по земле. если бы была создана своя экосистема. например я в сильпо расплачиваюсь за капусту криптой, сильпо закупает капусту у фермеров за крипту, фермеры покупают удобрения за крипту и продукты втом же сильпо. тогда это бы работало

Успокойтесь. Жодна валюта в світі ні чим не підкріплена. До останнього тримався якраз долар, який був відв"язаний від золота в 1971 році.
Така "экосистема" може бути створена. Але якраз біток погано підходить для цієї ролі. А чим не підходить національна валюта держави або долар США для цієї "экосистеми"?
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 17:38

vontripperman написав:его стоимость не может быть равна нулю, так в его стоимость, как и в стоимость золота учтены затраты на добычу, в данном случае электричество. никакая валюта не имеет внутренней стоимости. гривна, к примеру - это просто кусок бумаги, которым известно что можно сделать.

к слову, Bitcoin даже на это не годится. :mrgreen:
Slon_Nosov

Подякував: 1084 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 17:40

Re: WSJ: якщо ціна Bitcoin залежить від того, чи зможе він..

rjkz написав:Кто или что будет противостоять атаке на биток, если такое станет возможно в будущем? Вот представьте, биток - это условный "рубль СССР", в который в какой-то момент все перестали верить. ТОлько за эти рубли еще какое-то время что-то можно было купить. А биток станет недееспособным за 1 секунду.
Что еще привести как аналогию? Ну, например! Игрался я пару лет назад на демосчете на альпари (не том самозванце, что у нас, а на том, который давно банкротнулся). Вот заходишь - а ОНО ФСЕ! И что? Вот у кого-то там бабла сгорело. Такое с битком никогда не может произойти?

шанс что такое может произойти 1 из миллиарда, могут "атаковать сеть", но биток как таковой нет.
и помимо битка есть еще туча всяких там ....
+
все рассматривают биток как инвестицию, а попробуйте на него взглянуть как на валюту! не на деньги а как на валюту
4e4ensxe

Подякував: 65 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 17:55

andrijk777 написав: Успокойтесь. Жодна валюта в світі ні чим не підкріплена. До останнього тримався якраз долар, який був відв"язаний від золота в 1971 році. Така "экосистема" може бути створена. Але якраз біток погано підходить для цієї ролі. А чим не підходить національна валюта держави або долар США для цієї "экосистеми"?

прикол крипты в том, что это либертарианская тема, имхо. новое распределение благ и как инструмент борьбы с гиперинфляцией, например для Венесуэлы очень ок было бы. не биток. не обязательно. просто своя крипта. я просто думаю, что это красиво.
vontripperman

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 18:53

vontripperman написав:
  andrijk777 написав: Успокойтесь. Жодна валюта в світі ні чим не підкріплена. До останнього тримався якраз долар, який був відв"язаний від золота в 1971 році. Така "экосистема" може бути створена. Але якраз біток погано підходить для цієї ролі. А чим не підходить національна валюта держави або долар США для цієї "экосистеми"?

прикол крипты в том, что это либертарианская тема, имхо. новое распределение благ и как инструмент борьбы с гиперинфляцией, например для Венесуэлы очень ок было бы. не биток. не обязательно. просто своя крипта. я просто думаю, что это красиво.

Ви витаєте в якихось мріях і фантазіях на рахунок криптовалют.
Для того щоб не було гіперінфляції все суперпросто - потрібно перестати друкувати болівари(гривні, долари і т.д.). Але Вінесуела їх друкує і платить ними пенсії, зарплати і т.д. Ви пропонуєте забрати в неї(влади держави) інструмент емісії? Це смішно, вчіть економіку. :mrgreen:
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 вер, 2017 19:18

andrijk777 написав: Ви витаєте в якихось мріях і фантазіях на рахунок криптовалют. Для того щоб не було гіперінфляції все суперпросто - потрібно перестати друкувати болівари(гривні, долари і т.д.). Але Вінесуела їх друкує і платить ними пенсії, зарплати і т.д. Ви пропонуєте забрати в неї(влади держави) інструмент емісії? Це смішно, вчіть економіку.

к сожалению мое невежество - это мои большие страдания, и я буду искренне рада, если вы объясните мне, как нужно красиво бороться с инфляцией.
vontripperman

Профіль

#<12345 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор