Костя, Вы вчера фантазировали и сегодня продолжаете. Для меня ничего хорошего и плохого. Кушнир ожидает оживления после роста курса, а ему говорят, что роста не будет.
Что за глупости?) У меня только факты. При стабильном курсе цены будут постепенно повышаться на первичку, а от этого страдают в первую очередь долларовые хомяки, поэтому непонятно чему Вам радоваться.
Голова правління - президент «Київміськбуду» Ігор Кушнір
Поведінка курсу теж буде грати не останню роль, зростання долара неминуче потягне за собою і попит. Важливий фактор - урбанізація Києва, столиця притягує до себе нових жителів.
Національний банк уже протягом трьох останніх років виходить на ринок з великою пропозицією валюти – майже 100 млн. доларів, з яких ті, хто хоче купити валюту не купляють і половину. Тобто НБУ сформував значні резерви, які говорять нам про те, що курсових коливань, які були у 2015, 2014, навіть і в 2016 році – більше не буде.
Серж, забрасывайте удочки в ОП застройщиков на предмет скидок, акций и т.п. Я боюсь, что время просто сидеть на берегу и ждать когда мимо проплывет квартира мечты за деньги, которые у вас есть в кармане - уже прошло. Шаромыги рисовать новые ценники не устают, а денег в кармане у вас так быстро не прибавляется. Просматривайте варианты на вторичке, в общем, мне кажется, в вашей ситуации имеет смысл начинать шевелиться.
Костя, Вы вчера фантазировали и сегодня продолжаете. Для меня ничего хорошего и плохого. Кушнир ожидает оживления после роста курса, а ему говорят, что роста не будет.
Что за глупости?) У меня только факты. При стабильном курсе цены будут постепенно повышаться на первичку, а от этого страдают в первую очередь долларовые хомяки, поэтому непонятно чему Вам радоваться.
Тут дело не только и не столько в небольшом росте стартовых цен на котлован, от которого страдают долларовые хомяки, сколько в том, что если бы они вложились в 15-16, то уже были бы с квартирой или на финишной прямой, купив на этапе котлована в полтора раза дешевле. Сейчас в массовом сегменте так делать слишком опасно. Так что, слушая про ЯЗ и ОШ, они упустили во-первых свое время, во-вторых свой шанс. Пусть теперь говорят спасибо Юре, Захару, Франту и Аирмаксу.
Serg-ik написав:Костя, Вы вчера фантазировали и сегодня продолжаете. Для меня ничего хорошего и плохого. Кушнир ожидает оживления после роста курса, а ему говорят, что роста не будет.
Тут дело не только и не столько в небольшом росте стартовых цен на котлован, от которого страдают долларовые хомяки, сколько в том, что если бы они вложились в 15-16, то уже были бы с квартирой или на финишной прямой, купив на этапе котлована в полтора раза дешевле. Сейчас в массовом сегменте так делать слишком опасно. Так что, слушая про ЯЗ и ОШ, они упустили во-первых свое время, во-вторых свой шанс. Пусть теперь говорят спасибо Юре, Захару, Франту и Аирмаксу.
Во многом Вы пишете правильно, но я считаю что ещё не поздно, не разделяю взглядов что остановятся массово стройки
ЖК "ДанІя" - у чорта на рогах. Вчора був там по іншим справам в тому районі. Є бажаючі інвестувати гроші в цеглобетон на самій околиці Києва? Там малоповерхова забудова, місця повно, свіже повітря)) Мож, пані Наташа ще купить кілька квартир , щоб диверсифікувати актививи?))
"Несмотря на относительное удаление от новостроек, я бы не сказала, что комплекс строится «в глуши». Буквально в 100-200 метрах к услугам будущих жильцов «Дании» магазины, салоны, кафешки, детские садики и прочие объекты инфраструктуры, которыми обзавелись соседние ЖК. Такая близость, к слову, обнадеживает — ведь собственной инфраструктуры в комплексе не предусмотрено.
Добираться к комплексу, конечно, удобнее всего на автомобиле — в этом случае можно подъехать прямо, что называется, «под дом». Там же можно будет и запарковать автомобиль. А вот до ближайшей остановки общественного транспорта придется топать около километра.
Так как дома невысокие, лифтов тут не будет."
Лестничные проемы в домах узковаты — так что людям с ограниченными возможностями и мамочкам с колясками подниматься даже на 2-3 этаж будет не очень удобно. А оставлять коляску на первом этаже не получится — места для их хранения тут не предусмотрены.
Стоимость квадратного метра в комплексе привязана к доллару, она составляет $450 дол/м2 В построенных домах квартира обойдется минимум в $15 тыс — за эти деньги можно стать обладателем вполне вместительной жилплощади в 33 кв.м.
Kostia написав:но я считаю что ещё не поздно, не разделяю взглядов что остановятся массово стройки
Навпаки, новобудів в Києві буде все більше з кожним роком, і ціни в них будуть все вищі. І з,їдуться в Київ і китайці, і американці, і німці, і аргентинці - і всі будуть купляти й купляти газобетонні халупи біля окружної дороги.
Востаннє редагувалось Frant в Сер 27 вер, 2017 16:52, всього редагувалось 1 раз.
Kostia написав:Тут дело не только и не столько в небольшом росте стартовых цен на котлован, от которого страдают долларовые хомяки, сколько в том, что если бы они вложились в 15-16, то уже были бы с квартирой или на финишной прямой, купив на этапе котлована в полтора раза дешевле. Сейчас в массовом сегменте так делать слишком опасно. Так что, слушая про ЯЗ и ОШ, они упустили во-первых свое время, во-вторых свой шанс. Пусть теперь говорят спасибо Юре, Захару, Франту и Аирмаксу.
Во многом Вы пишете правильно, но я считаю что ещё не поздно, не разделяю взглядов что остановятся массово стройки
В барабане револьвера в русской рулетке только один патрон заряжен, но это "отсутствие массовости" не мешает людям остерегаться в нее играть. Я не пишу про массово остановившиеся стройки, а пишу про возросшие риски и возможное затягивание сроков до лучших времен.