|
Ідеї: портфель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Сер 27 вер, 2017 17:31
Dimar такое ощущение, что чувак и с Беней темы мутить хочет, и типа себя над схваткой поставить. все обтекаемо как-то. по правде и Коболев ниже сидит тихо в вопросе унаф и того произвола, что там устроили.
-
Andrew2
-
-
- Подякував: 269 раз.
- Подякували: 227 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 вер, 2017 17:36
St/2 написав:Yuri_T Позиция регулятора, если не было IPO, значит компания не может быть публичной и должна быть исключена из реестров всех бирж.
притянутая за уши, оторванная от 15-20 лет истории и сложившихся раскладов позиция регулятора есть дер.мо на палочке. сорри за мой фр. или ты тоже считаешь, что 24% акций в рынке мало, чтобы считать компанию публичной? имхо, она такой фактически стала, только не через единичное IPO, а в процессе приватизации. и все эти годы вполне соответствовала этому понятию.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Сер 27 вер, 2017 17:40
ChuLock написав:сегодня кстати сбор реестра по Турбоатому под сборы
за 3 месяца я насчитал лишь 16 торговых дней, когда на УБе был биржевой курс. 16 дней из 63-х. не уверен, что рыночную цену посчитают корректно.
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Сер 27 вер, 2017 17:51
Yuri_T А вообще будет смешно наблюдать как из-за маразма Тарабаркина , ЦЕЕН и ТАТМ вместо приватизации будут выкупать у миноров свои акции тем самым увеличивая долю гос-ва в капитале.Вот МВФ обрадуется.  Конечно можно забить на МВФ только в следующем году выплаты свыше 6 млрд по внешним долгам.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Сер 27 вер, 2017 18:11
Yuri_T написав:за 3 месяца я насчитал лишь 16 торговых дней, когда на УБе был биржевой курс. 16 дней из 63-х. не уверен, что рыночную цену посчитают корректно.
Глянем на УБ средняя 11.47 если возьмут по обеим биржам 12, но у нас же ш у каждого додика своя методика
-
ChuLock
-
-
- Подякував: 924 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 вер, 2017 18:44
gaydamacha написав:Ребята, тоже хочу отсудить свое у Унаф. Есть желающие, кто отсудил дивидент, нетяжело заработать или посоветуйте юриста. Пишите в личку
Ну что, нет желающих заработать пару сот баксов?
-
gaydamacha
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 вер, 2017 19:26
Yuri_T Юр, ты не подменяй понятия. Какая разница сколько акций в свободном обращении, 0,5 или 49,5? Минор может влиять на менеджмент компании??? Суть IPO в том, что собственники 100% акций принимают решение, что им нужны деньги для развития компании. Они выставляют на рынок часть компании, максимально показывают все потоки, что бы инвестор понимал во что вкладывает. Все сторонний аудит. То есть мажер бегает за минором, что бы убедить его не продать, а наоборот наростить долю.
А у нас как. Кинули кость дивов раз в пятилетку, и то, когда им самим это было выгодно...
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 27 вер, 2017 19:43
St/2 написав:Yuri_T Юр, ты не подменяй понятия. Какая разница сколько акций в свободном обращении, 0,5 или 49,5? Минор может влиять на менеджмент компании???
отталкиваясь от новых норм, от 10% до 25% это второй уровень листинга. и центр, и турбоатом соответствуют этим параметрам. это не я подменяю понятия. этим занимается так называемый регулятор. можно подумать, в Microsoft обычный минор сильно влияет на менеджмент. но ведь от этого компания не становится менее публичной? St/2 написав:Суть IPO в том, что собственники 100% акций принимают решение, что им нужны деньги для развития компании. Они выставляют на рынок часть компании, максимально показывают все потоки, что бы инвестор понимал во что вкладывает. Все сторонний аудит. То есть мажер бегает за минором, что бы убедить его не продать, а наоборот наростить долю.
я понимаю в чем суть IPO. публичные компании на западе часто выкупают доли у миноров. ведь от этого они не становятся менее публичными? зы. если рыжий сконцентрировал >95% во многих ПАО/ЧАО - я не возражаю, пусть легально проводит сквиз и реорганизуется в ООО. но какое отношение к ЧАО имеет эмитент, где 24% в рынке? почему такую акционерку нужно выбрасывать из биржевого оборота? только потому, что не было формального IPO? и это я подменяю понятия?  зыы. а всесторонний аудит и прозрачные потоки... знаешь, это ведь сильно оценочные категории. кто-то считает, что не очень всесторонне и не очень прозрачно, а кто-то считает иначе. но это не повод резать нормальную биржевую бумагу.
-
Yuri_T
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Сер 27 вер, 2017 19:50
Госпада, если кому нужна помощь по СевГОКу, готов помочь по месту (на собрание сходить) или еще что....
-
sansey
-
-
- Подякував: 1186 раз.
- Подякували: 682 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 вер, 2017 20:03
Yuri_T написав:зыы. а всесторонний аудит и прозрачные потоки... знаешь, это ведь сильно оценочные категории. кто-то считает, что не очень всесторонне и не очень прозрачно, а кто-то считает иначе. но это не повод резать нормальную биржевую бумагу.
Интересно, что получится в сухом остатке. Подобный масштабный переформат не делается для того что б досадить минорам. Какая цель и какой результат может быть?
-
lrs7719
-
-
- Подякував: 382 раз.
- Подякували: 520 раз.
-
-
Профіль
-
-
|