США расширили санкции против уже наказанных российских компаний
Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США выпустило поправки к двум директивам Распоряжения президента США 12662 о санкциях против России. Внесенные изменения сокращают сроки кредитования физических и юридических лиц, находящихся под санкциями США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.
"Управление внешних активов казначейства Министерства финансов США выпускает поправки к Директиве 1 (охватывает финансовый сектор – ред.) и Директиве 2 (вопросы энергетического сектора – ред.), связанных с украинско-российским вопросом", - отметили в американском Минфине.
При этом уточняется, что поправки внесены в соответствии с Законом "О борьбе с российским влиянием в Европе и Евразии 2017 года" (CRIEEA).
В частности, согласно изменениям к Директиве 1 запрещается проводить операции, предоставлять финансирование или совершать другие денежные операции с определенными сроками или капиталом с компаниями, находящимися под санкциями, на срок более 14 дней. Ранее этот срок ограничивался 30 днями.
В энергетическом секторе в соответствии с поправками к Директиве 2 срок кредитования сокращается с 90 до 60 дней.
Приїхали , виходьте, але без грошей З сусідньої гілки ---
Сегодня оплачивал свои дела в облуправлении Райффайзен. Женщина передо мной хотела снять собственные средства с карточки в размере 107 000 гривен. Кассир отказал, сославшись на инструкции, что начиная с суммы 100К, клиент банка при снятии своих денег должен доказать легальность их происхождения, а именно принести справку с бухгалтерии о начислении в таких размерах, оригинал договора купли-продажи или другие оригинальные документы, которые в кассе ксерокопируют и тогда отдадут вам ваши деньги. Причем на возгласы дамы, что это было накоплено ранее непосильным трудом, кассир повторил - только оригиналы документов откуда взяли. Крапка.
1. Первый раз сталкиваюсь с такой суммой в 100К, финмониторинг 150К - это понятно и давно, а вот 100К - это то ли внутренний прогиб Аваля, то ли еще какое-то новшество вследствие недавних указивок НБУ об ужесточении мониторинга. Хотя там вроде цифры 100К не было. 2. Как бы при возвращении крупных депозитов, как я понимаю, уже могут быть у некоторых проблемы. 3. Теперь многие люди будут думать - занести средства на депозит и при возвращении депозита доказать их законное получение, или купить валюту и подержать накопления в укромном месте.
Почему баян? Лично с интересом наблюдал эту ситуацию. Там не дописал причины. Женщина что-то продала кому-то, а покупатель сказал, что наличных нет и может скинуть на карточку и без проблем снимите. В результате такая возникла ситуация. И женщина у входа в банк, покрывшись пятнами, кричала в телефон, чтобы ей что-то вернули, на что ей судя по всему отвечали, что деньги же у вас на карточке, она в ответ - я не могу их снять.
Просто человек действительно неискушенный в финансовых операциях попался, пошла бы в другое отделение Аваля и сняла бы часть. Не все же читают финансовые форумы. А ей не сообразил и не подсказал, каюсь.
В августе средняя заработная плата составила 7 тыс. 114 грн, что на 3,1% меньше, чем в прошлом месяце.
Как сообщает Государственная служба статистики, за месяц зарплата уменьшилась на 225 грн, но по сравнению с августом 2016 года средняя зарплата выросла на 36,8%.
Реальная заработная плата в августе по сравнению с июлем уменьшилась на 3%, относительно августа прошлого года - выросла на 17,2%.
Самая высокая средняя заработная плата традиционно зафиксирована у работников авиационной отрасли - в среднем 35 тыс. 163 грн на одного работника. На втором месте идут финансисты и страховые агенты - 13 тыс. 22 грн. Работники информационной и телекоммуникационной отраслей получили в среднем 12 тыс. 97 грн.
По регионам самая большая средняя зарплата традиционно в Киеве - 11 тыс. 73 грн, на втором месте Донецкая область - 7 тыс. 753 грн, а самая низкая средняя зарплата в Тернопольской области - 5 тыс. 503 грн.
freeze написав:Там не дописал причины. Женщина что-то продала кому-то, а покупатель сказал, что наличных нет и может скинуть на карточку и без проблем снимите.
Больше 100К наверняка были отправлены СЕПом, для р2р сумма великовата. Нужно ей было у операционисток взять меморалку на поступление этой суммы и тут же вручить ее кассиру
Если бы речь шла не об Авале, я бы сказал, что они корректно определили рисковую операцию. Есть безналичное поступление и сразу снятие, что имеет явные признаки обнала. Кроме того, операция имеет признаки использования личного счета в коммерческих целях.
Проблема не в желании контролировать законность средств граждан, а в отсутствии четких критериев и правил, как это делать. В результате, проблемой станут люди, не желающие думать, как это уже произошло в Авале. Было бы четко оговорено, что контроль должен осуществляться на входе, не было бы проблем с законностью этих действий, не говоря уже о логике.
Ukrainian написав:Приїхали , виходьте, але без грошей З сусідньої гілки ---
Сегодня оплачивал свои дела в облуправлении Райффайзен. Женщина передо мной хотела снять собственные средства с карточки в размере 107 000 гривен. Кассир отказал, сославшись на инструкции, что начиная с суммы 100К, клиент банка при снятии своих денег должен доказать легальность их происхождения, а именно принести справку с бухгалтерии о начислении в таких размерах, оригинал договора купли-продажи или другие оригинальные документы, которые в кассе ксерокопируют и тогда отдадут вам ваши деньги. Причем на возгласы дамы, что это было накоплено ранее непосильным трудом, кассир повторил - только оригиналы документов откуда взяли. Крапка.
1. Первый раз сталкиваюсь с такой суммой в 100К, финмониторинг 150К - это понятно и давно, а вот 100К - это то ли внутренний прогиб Аваля, то ли еще какое-то новшество вследствие недавних указивок НБУ об ужесточении мониторинга. Хотя там вроде цифры 100К не было. 2. Как бы при возвращении крупных депозитов, как я понимаю, уже могут быть у некоторых проблемы. 3. Теперь многие люди будут думать - занести средства на депозит и при возвращении депозита доказать их законное получение, или купить валюту и подержать накопления в укромном месте.
Сибарит написав:Если бы речь шла не об Авале, я бы сказал, что они корректно определили рисковую операцию.
Если бы так, кассир даже не взял посмотреть карточку, услышав про сумму, зачитав мантру про документы.
Я думаю, что сейчас на самом деле никакой большой проблемы нет. Можно снимать частями, и только личное время больше тратится.
Например, я как ФОП имею ограничения на расчеты налом с другим ФОПом или юрлицом в размере 10 000 грн в сутки. Тот же Аваль давно не принимает платежи в кассе от плательщика ФОПа больше 10 000 грн в адрес другого ФОПа или юрлица. Приходится каждый день по дороге на работу, забегать в банк и платить по 9 900 грн. Ничего, уже давно привык. И по своему ФОПу даже не открываю счет, нет своего расчетного счета, нечего проверять, нет проблемы.
Frei написав:З якої гілки?
С валютной, но здесь уже в этой ветке тему обговорили, а там тема лишь фрагментарно проскочила.
freeze написав:Я думаю, что сейчас на самом деле никакой большой проблемы нет. Можно снимать частями, и только личное время больше тратится.
Это главная проблема! Вместо того, чтобы дин раз установить простые правила игры и их соблюдать, одни постоянно ищут лазейки, другие постоянно стараются их перекрыть, а в результате система становится все более сложной и все более противоречивой, что и отравляет жизнь.