Сибарит написав:Если бы речь шла не об Авале, я бы сказал, что они корректно определили рисковую операцию.
Если бы так, кассир даже не взял посмотреть карточку, услышав про сумму, зачитав мантру про документы.
Я думаю, что сейчас на самом деле никакой большой проблемы нет. Можно снимать частями, и только личное время больше тратится.
Например, я как ФОП имею ограничения на расчеты налом с другим ФОПом или юрлицом в размере 10 000 грн в сутки. Тот же Аваль давно не принимает платежи в кассе от плательщика ФОПа больше 10 000 грн в адрес другого ФОПа или юрлица. Приходится каждый день по дороге на работу, забегать в банк и платить по 9 900 грн. Ничего, уже давно привык. И по своему ФОПу даже не открываю счет, нет своего расчетного счета, нечего проверять, нет проблемы.
Вас еще ни разу не стопили? Для финмона это же очевидное дробление
введение новой формы статистической отчетности, по которой банки будут отчитываться о кредитных операциях с должниками (физическими и юридическими лицами) http://minfin.com.ua/2017/09/29/30197652/ Це що...НБУ буде знати який рух здійснюють імяреки по своїх кредитах?
Frei написав:Вас еще ни разу не стопили? Для финмона это же очевидное дробление
Нет. Я же ничего не нарушаю. Написано в законодательстве - расчеты между ФОПами и юрлицами через кассу или наличными - до 10 000 грн. Четко придерживаюсь законодательства. Тем более и Аваль платеж в 10 001 гривну уже не принимает к исполнению.
freeze написав:Я думаю, что сейчас на самом деле никакой большой проблемы нет. Можно снимать частями, и только личное время больше тратится.
Это главная проблема! Вместо того, чтобы дин раз установить простые правила игры и их соблюдать, одни постоянно ищут лазейки, другие постоянно стараются их перекрыть, а в результате система становится все более сложной и все более противоречивой, что и отравляет жизнь.
Отравляет жизнь «пересичным», но улучшает жизнь всяким коррупционерам («взяткобрателям» в лице должностных лиц банков, разных контролирующих органов, судей и т.д.), а также всяким «юристам», которые благодаря противоречивости и не конкретности многих наших НПА получают «сверх доходы» благодаря толкованию соответствующих НПА в нужную им сторону. А если бы все НПА были четкими и «недвусмысленными», коррупционеры жили бы только на одну зарплату, а многие судьи и прочие «юристы» стали бы безработными, т.к. пропала необходимость в их услугах, т.к. и без их помощи все было всем понятно.. Соответственно и плодят все ведомства, в том числе и НБУ, нечеткие НПА, чтобы иметь потом возможность дополнительного заработка за нужные «толкования и разъяснения» и «решение» соответствующих вопросов.
Квесторе_поверніться написав:введение новой формы статистической отчетности, по которой банки будут отчитываться о кредитных операциях с должниками (физическими и юридическими лицами) http://minfin.com.ua/2017/09/29/30197652/ Це що...НБУ буде знати який рух здійснюють імяреки по своїх кредитах?
Феерично. Посмотрите на бланк отчетности. Там в НБУ будут знать не только ФИО, паспорт, регистрацию, место работы, семейное положение, но и Потвержденный ваш доход и Неподтвержденый ваш доход. Кажется маразм всё-таки крепчает. Зачем это НБУ. Слить куда-то ваши данные ?
Квесторе_поверніться написав:введение новой формы статистической отчетности, по которой банки будут отчитываться о кредитных операциях с должниками (физическими и юридическими лицами) http://minfin.com.ua/2017/09/29/30197652/ Це що...НБУ буде знати який рух здійснюють імяреки по своїх кредитах?
Феерично. Посмотрите на бланк отчетности. Там в НБУ будут знать не только ФИО, паспорт, регистрацию, место работы, семейное положение, но и Потвержденный ваш доход и Неподтвержденый ваш доход. Кажется маразм всё-таки крепчает. Зачем это НБУ. Слить куда-то ваши данные ?
Бегло просмотрел, и пока не совсем понял - эта отчетность будет по всем-всем-всем кредитам, или по удовлетворяющим опр. критериям (просрочка, и т.п.)?
Если по всем - не знаю как физикам - но многим юрикам будет проще закрыть кредитные линии, чем отчитываться про всякие EBIDTA'ы
3. Дані про кредитні операції з боржниками включаються до форми, якщо на звітну дату загальна сума всіх вимог банку та наданих банком фінансових зобов’язань щодо одного боржника становить 50 тис. грн. і більше, та відображаються до повного погашення.
Т.е. все кредитчики, но если задолженность более 50к.
Кстати, постанову, очевидно, перепишут к концу года. Сейчас в БС надвигается северный зверек, именуемый Зміна Плану Рахунків - Постанова 89 кажется от 14 сентября. Тотальное изменение банковского Плана счетов, соответственно бухмоделей и отчетности, причем - до конца года.
Faceless написав:Т.е. все кредитчики, но если задолженность более 50к.
И всё-таки я не возьму в толк - цель подобных подробнейших отчетов. Зачем НБУ семейное положение, код вашего работодателя, что с этим делать. Или просто Большой брат со временем будет отслеживать каждое ваше дыхание и поход в туалет?