Банки будуть перевіряти клієнтів по-новому. Що треба про...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Нед 01 жов, 2017 21:03

M-Audio написав:
  safonovstanislav написав:Так установили вроде, до 15 000 грн без подтверждения. До 150 000 по желанию банка. Свыше - обязательно. Но, считаем 150 000 грн * 30 дней * 4 человека * 10 банков = 180 миллионов гривен! Т.е., реально даже такую сумму протолкнуть без финмониторинга. У многих форумчан есть потребность такие суммы за месяц через банк проводить?

Ну и почему вы считаете 150 тыс? Вы всерьёз полагаете, что, совершая ежедневные операции на 149999 гривен, вы не вызовете никакого подозрения, и вас не попросят объясниться?

У банок достаточно платежей в финмониторинге, которыми они обязаны заниматься. Или вы считаете, что какому-то человеку вздумается взять и сделать дополнительную необязательную работу от нечего делать? Или думаете, что руководителю банка вздумается нанять лишних работников, чтоб они делали работу, которая не приносит никакой пользы банку?
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 жов, 2017 22:22

M-Audio написав:
  Bobua написав:M-Audio

А хіба є щось складне у доведенні легальності походження грошей, для людей, що офіційно працювали?

Сложно или нет, зависит от многих факторов. Можно массу ситуаций представить, когда это будет не так уж и просто. Но главное - ПОЧЕМУ я должен это делать? Почему я должен доказывать, что не совершал правонарушений? Даже в суде, хотя бы формально, но государство, в лице или фискального органа, или прокуратуры, должно было бы доказать, что я получил какой-то незадекларированный доход. А здесь я должен буду доказывать даже не в суде, а какому-то полуграмотному клерку, который вообще никто, но которому неожиданно "свалилось" счастье определять, сможет кто-то воспользоваться своим имуществом или нет. Между прочим, на коррупционную составляющую эти нововведения никто не проверял? А, да, это же даже не закон, и вовлекает даже не госслужащих, никакой коррупции значит быть не может, да?
Это первый момент, а второй в том, что вот лежат у вас деньги в банке, вы на них расчитываете, возможно у вас какая-то сделка, возможно, поездка, и вы приходите в банк, а там вас просят, условно, справки о зарплате за последние 5 лет. И вы их, вероятно, можете получить, но деньги вам нужны завтра-послезавтра, а оббежать три места работы, заказать и получить заветный документ - надо целый день потратить только на это, даже если никаких неожиданных препятствий.
Скажете, что можно заранее подготовиться и обзавестись необходимыми документами? Но кто, во-первых, даст гарантию, что клерка собранные документы устроят? (Ишь какой умный, подготовился он, побежит сейчас как миленький). А во-вторых, подумав заранее, я лично просто не понесу деньги в то место, откуда я с высокой вероятностью не смогу их забрать тогда, когда рассчитываю это сделать. И если уж мне придётся собирать документы, для того, чтобы получить своё обратно, то только с одной целью - распрощаться навсегда с этим борделем.

Є кращий спосіб – якщо у Вас все чисто, то вимагайте у банк.відділенні книгу скарг.
Мені це помогло, коли морочили голову, ніби-то не можуть переоформити депо на інший строк. Я прийшов у день закінчення, а там було автоподовження. І ніби-то треба було розривати за кілька днів. Але в угоді був пункт, що у вкладника є право не погодитись з новою ставкою. І т.д...

А ще можна на словах, чи з ел.таблицею показати їм як люди збирають гроші. Хочуть перевіряти далі – вперед у податкову. Але вже самі.
І знову ж таки, носити для них чеки, мабуть зовсім зайве. Думаю, людина має повне право придумувати для себе будь-які витрати. Починаючи від одного офіційного і 100% законного прож.мін на члена сім'ї! Навряд чи хтось тратить менше, тому проблеми тут зовсім нема.
Bobua

Подякував: 120 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

1
3
  #<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему