|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 02 жов, 2017 20:58
Хорошо с доками придумали, что сказать. Вот хочу купить маленькую квартирку, пришел с налом в банк. И банк спрашивать - откуда дровишки? Я грю - накопления за всю жизнь плюс родители мои и жены дали накопленное? Меня посылают, так как понятно, что док нет и искать их никто не будет, а заработать за 1-2-3 года нереально. И что? Идти по кругу банков с сумочкой, пока кто-то не пропустит платеж? Вот почему это педролио не сделают нулевую деку и не начнут жизнь с чистого листа?
-
Mutabor
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 257 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 жов, 2017 21:09
ТИХИЙ Вот и думай какой банк понадежней.
-
denn
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 жов, 2017 21:12
Mutabor написав:Хорошо с доками придумали, что сказать. Вот хочу купить маленькую квартирку, пришел с налом в банк. И банк спрашивать - откуда дровишки? Я грю - накопления за всю жизнь плюс родители мои и жены дали накопленное? Меня посылают, так как понятно, что док нет и искать их никто не будет, а заработать за 1-2-3 года нереально. И что? Идти по кругу банков с сумочкой, пока кто-то не пропустит платеж? Вот почему это педролио не сделают нулевую деку и не начнут жизнь с чистого листа?
вы понимаете что эти при-дурки учет ведут в гривне !!!! вот к примеру, за 5 лет стабизизца (с 2009 по 2013 г.) когда курс был 8 грн. / долл. человек заработал 1 000 000 грн. белыми абсолютно официально - есть все доки - это в долларах на момент заработка было 125 000 долл. ... как нормальный человек, он на едва полученную гривну сразу покупал доллары ... далее после революции гидности курс вырос в 3 раза ... щас он приносит в банк 125 000 долл. тех самым заработанных в 2009-2013 г. ... ему говорят ... так 125 000 долл. это 3 250 000 грн. ... а у вас справка тока на 1 000 000 грн. ... где украли 2 250 000 грн. ?
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Пон 02 жов, 2017 21:28
IMPRINTER написав: Mutabor написав:Хорошо с доками придумали, что сказать. Вот хочу купить маленькую квартирку, пришел с налом в банк. И банк спрашивать - откуда дровишки? Я грю - накопления за всю жизнь плюс родители мои и жены дали накопленное? Меня посылают, так как понятно, что док нет и искать их никто не будет, а заработать за 1-2-3 года нереально. И что? Идти по кругу банков с сумочкой, пока кто-то не пропустит платеж? Вот почему это педролио не сделают нулевую деку и не начнут жизнь с чистого листа?
вы понимаете что эти при-дурки учет ведут в гривне !!!! вот к примеру, за 5 лет стабизизца (с 2009 по 2013 г.) когда курс был 8 грн. / долл. человек заработал 1 000 000 грн. белыми абсолютно официально - есть все доки - это в долларах на момент заработка было 125 000 долл. ... как нормальный человек, он на едва полученную гривну сразу покупал доллары ... далее после революции гидности курс вырос в 3 раза ... щас он приносит в банк 125 000 долл. тех самым заработанных в 2009-2013 г. ... ему говорят ... так 125 000 долл. это 3 250 000 грн. ... а у вас справка тока на 1 000 000 грн. ... где украли 2 250 000 грн. ?
Весь иди-отизм ситуации в этом так же. Ну собственно нет умных людей у руля. Все начнется с перегибов, в результате именно страна получит жору. Почему? Да потому, что народ просто не сможет по новым правилам купить машину, квартиру, бытовуху в новую квартиру, мебель и.д. В результате все эти отрасли так сказать упадут ещё глубже. Я считаю, что у руля иди-оты по той простой причине, что в начале легализация доходов и накопленного, а потом уже мониторинг. Очень большой процент жил до 90 и сразу после. У многих не фантастические, но небольшие капиталы сохранились с того времени. И что же. Такое время было, везде был нал, желательно валютный. Потом долгие годы конвертов. У всех! и не потому, что так хотелось, а потому что государство загнало народ в такую ситуацию и выбора не было.
-
Mutabor
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 257 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 жов, 2017 21:28
IMPRINTER написав: lwa написав: Frei написав:Да, Эксим при внесении крупного нала тоже требует декларации, договора продажи чего-то и прочую лабуду. То, что раньше где-то снял (даже у них же) - не колышет.
А что с выдачей? не интересовались ?
вот именно - когда речь о внесении - это одно ... а вот взять, а потом не отдать - вот это уже вопрос интересный.
Я сегодня интерсовалась выдачей. Ну, как интересовалась... забирала в Привате валютный вклад значительно выше фонда. Как дура, приволокла им кучу документов о происхождения средств - оригинал и копии. Потом занесла эту валюту в Альфу и в БМ - обе суммы превышали 150К грн. И ни в одном из трех банков даже не заинтересовались, откуда у меня эти деньги. Ни о каком подтверждении даже не заикались. Приват без вопросов выдал мне депо свежими бумажками. Причем не кратно 50$, как я заказывала, а еще и предложили мне забрать не вошедшие в заказ 36$ мелкими купюрами, включая единички - я потом поставила кассиру оценку "лучшее обслуживание в моей жизни" Альфа и БМ с еще бОльшим удовольствием приняли от меня эти деньги. Так что, пока не так страшен черт, как его малюют. Обидно только, что я зря всю эту кучу документальной макулатуры с собой таскала.
-
lubopytnaya
-
-
- Подякував: 1332 раз.
- Подякували: 558 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 02 жов, 2017 22:25
Mutabor написав:Вот почему это педролио не сделают нулевую деку и не начнут жизнь с чистого листа?
Возможно к этому и подводят. Еще недавно сама идея всеобщих деклараций вообще и нулевой в частности вызывала кучу негодования, а теперь сами попросят
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8238 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 02 жов, 2017 22:40
lubopytnaya написав:Я сегодня интерсовалась выдачей. Ну, как интересовалась... забирала в Привате валютный вклад значительно выше фонда. Как дура, приволокла им кучу документов о происхождения средств - оригинал и копии. Потом занесла эту валюту в Альфу и в БМ - обе суммы превышали 150К грн. И ни в одном из трех банков даже не заинтересовались, откуда у меня эти деньги. Ни о каком подтверждении даже не заикались. Приват без вопросов выдал мне депо свежими бумажками. Причем не кратно 50$, как я заказывала, а еще и предложили мне забрать не вошедшие в заказ 36$ мелкими купюрами, включая единички - я потом поставила кассиру оценку "лучшее обслуживание в моей жизни"  Альфа и БМ с еще бОльшим удовольствием приняли от меня эти деньги. Так что, пока не так страшен черт, как его малюют. Обидно только, что я зря всю эту кучу документальной макулатуры с собой таскала.
Бу-га-га! Фсёпропалы развлекаются пугалками на форуме, а оказывается кто-то в эту чушь верит! Тут два варианта или не читать ветку или включать рассудок.
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 02 жов, 2017 22:56
Faceless написав: Mutabor написав:Вот почему это педролио не сделают нулевую деку и не начнут жизнь с чистого листа?
Возможно к этому и подводят. Еще недавно сама идея всеобщих деклараций вообще и нулевой в частности вызывала кучу негодования, а теперь сами попросят
никто не против нее ... но вот лично как вы видите этот процесс ... к примеру - все что было заработано до ХХ.ХХ.ХХХХ и оно не связано с откровенно преступными деньгами (убийства, воровство, разбой и т.п.) признается ... НО надо дать ответ на такие вопрос: - какой механизм учета того, что есть? как будут проверять активы в наличных? показать мешок денег? ... толко черз банковский счет? но как? взять у всех и на какой то период заморозиьть, т.к. если эти счета будут с возможностью движения то можно будет накрутить себе то чего нет как бы на перспективу - запишу щас а доворую потом - как учитывать валюту в будущем? у человека есть 100 000 долл. сегодня это 2,6 млн., а завтра у него это уже 4,6 млн ... менять валюту тока через биржу?
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Пон 02 жов, 2017 23:09
IMPRINTER написав:никто не против нее ... но вот лично как вы видите этот процесс ... к примеру - все что было заработано до ХХ.ХХ.ХХХХ и оно не связано с откровенно преступными деньгами (убийства, воровство, разбой и т.п.) признается ... НО надо дать ответ на такие вопрос: - какой механизм учета того, что есть? как будут проверять активы в наличных? показать мешок денег? ... толко черз банковский счет? но как? взять у всех и на какой то период заморозиьть, т.к. если эти счета будут с возможностью движения то можно будет накрутить себе то чего нет как бы на перспективу - запишу щас а доворую потом - как учитывать валюту в будущем? у человека есть 100 000 долл. сегодня это 2,6 млн., а завтра у него это уже 4,6 млн ... менять валюту тока через биржу?
Не такой простой вопрос. Декларировать надо однозначно только внесением на счет. Декларировать отфонарные цифры о объемах налички - не имеет смысла. Морозить долго не обязательно, достаточно, чтобы на момент декларирования средства были на счете с зачислением ДО дня декларирования. Потом - делайте что хотите. При этом льготная ставка для декларирования (хотя возможно и нулевая) должна относится не к объему объему активов, а к тому объему, белые источники которого нет возможности показать. К тому, что пришло в белую, с чего уплачены налоги - вообще не ожно быть вопросов. Как учитывать в будущем - без регулярного всеобщего декларирования - никак. Еще и какой-то внятный механизм того, как показывать курсовую разницу в доходах без какой-то заумной отчетности - она налогом не облагается и не должна.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8238 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 02 жов, 2017 23:12
IMPRINTER написав:никто не против нее ...
Я против. Пусть сдают чиновники, депутаты, госслужащие. Faceless написав:Декларировать надо однозначно только внесением на счет.
Щас. У-гуу, внесением на счет. А если у меня идиосинкразия к банкам или люди не раз там горели. Даже от идентификационного кода можно отказаться по религиозным соображениям, а я в секту банков не вхожу.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-