читаю в новых правилах обслуживания физиков https://vtb.ua/pdf/Pravila_z%2010.10.2017.pdf "обязанности клиента": "3.2.4.2. Повідомляти Банк за 2 (два) банківські дні про зняття з Рахунку готівкових грошових коштів, що перевищують суму 10000,00 гривень, або її еквівалент в іншій валюті;"
10кгрн! 370$! Т.е. 400$ без заказа за 2 дня уже могут не выдать?
Gas написав:читаю в новых правилах обслуживания физиков https://vtb.ua/pdf/Pravila_z%2010.10.2017.pdf "обязанности клиента": "3.2.4.2. Повідомляти Банк за 2 (два) банківські дні про зняття з Рахунку готівкових грошових коштів, що перевищують суму 10000,00 гривень, або її еквівалент в іншій валюті;"
Ну то типа условия, в реальном же варианте сами сотрудники звонят и уточняют чего делать будете. И такого чтоб в ВТБ денег не было то нужно быть очень неудачным.
Gas написав:читаю в новых правилах обслуживания физиков https://vtb.ua/pdf/Pravila_z%2010.10.2017.pdf "обязанности клиента": "3.2.4.2. Повідомляти Банк за 2 (два) банківські дні про зняття з Рахунку готівкових грошових коштів, що перевищують суму 10000,00 гривень, або її еквівалент в іншій валюті;"
Обычная подстраховка, особенно для регионов, т.к. сейчас все отделения банков стараются не иметь больших остатков. Не вижу в этом ничего плохого, банки планируют таким образом выдачу наличных, тот же Приват выдаёт деньги только по предзаказу...
Я всё понимаю, но... 400$! за 2 дня! обязан! Вы серьёзно? Правила пишут, чтобы их выполнять, а требование выполнять такое правило банку должно быть стыдно. PS: c бегемотом сравнивать не надо, бегемот всегда был шаражкиной конторой, маскирующейся под банк.
Gas написав:Я всё понимаю, но... 400$! за 2 дня! обязан! Вы серьёзно? Правила пишут, чтобы их выполнять, а требование выполнять такое правило банку должно быть стыдно. PS: c бегемотом сравнивать не надо, бегемот всегда был шаражкиной конторой, маскирующейся под банк.
А прикиньте такой случай, пришли пару вкладчиков без заказа, вынесли все из кассы, потом приходите Вы и естественно в кассе пусто. Потом же начнете писать что банк не выдает депозиты, проблемы с ликвидностью и т.д. Банк же не можете держать под всех клиентов валюту в кассе, а случиться может всякое.
Gas написав:Я всё понимаю, но... 400$! за 2 дня! обязан! Вы серьёзно? Правила пишут, чтобы их выполнять, а требование выполнять такое правило банку должно быть стыдно.
Стыдно банку должно быть, если он не отдает деньги. А если банк четко выдает всю сумму депозита в назначенный день, то не думаю, что предварительный звонок с уведомлением о своем приходе в банк является слишком обременительным. Ведь даже намереваясь зайти к родителям, детям или друзьям, люди, как правило, звонят им и сообщают о своем визите хотя бы для того, чтобы узнать будет ли кто-то дома на тот момент.
Gas написав:Я всё понимаю, но... 400$! за 2 дня! обязан! Вы серьёзно? Правила пишут, чтобы их выполнять, а требование выполнять такое правило банку должно быть стыдно. PS: c бегемотом сравнивать не надо, бегемот всегда был шаражкиной конторой, маскирующейся под банк.
Альфа он мне ответила, что эквивалент выше 2К нужно заказывать за 5 дней в отделении или за 1 день на гаряке. И ниче. Никто не бузит
Gas написав:Я всё понимаю, но... 400$! за 2 дня! обязан! Вы серьёзно? Правила пишут, чтобы их выполнять, а требование выполнять такое правило банку должно быть стыдно.
Стыдно банку должно быть, если он не отдает деньги. А если банк четко выдает всю сумму депозита в назначенный день, то не думаю, что предварительный звонок с уведомлением о своем приходе в банк является слишком обременительным. Ведь даже намереваясь зайти к родителям, детям или друзьям, люди, как правило, звонят им и сообщают о своем визите хотя бы для того, чтобы узнать будет ли кто-то дома на тот момент.
С поправочкой:воспитанные,приличные и адекватные люди)
На самом деле,главное чтобы новые правила не были предвестником чего-то нехорошего. За ВТБ грешков особых не водилось-и не стоило бы начинать. Да и разогнать панику и потерять клиентов всегда проще,чем потом собрать обратно. Особенно нормальных и лояльных к банку.
и на этом месте меня порвало ) LOL кодовое слово "целевой" ограничения на пополнение, изменения в тарифы задним числом с попаданием клиентов на деньги... всё помним. Не сегодняшние.