В Україні запрацювала пенсійна реформа: про стаж і вік

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 9>
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2017 20:42

locustsucol написав:
  bublik_ltd написав:В нормальных странах такие законы принимают после обсуждения с обществом, четко и честно объяснив все нормы. У нас же сначало подковерно принимают а потом обсуждают.
Почему никто не выходит на майданы? Банда Порошенко уже таких законов напринимала, похлеще тех за которые овоща вынесли.

Закон о пенсионной реформе обсуждался пол года. Зачем здесь это смешное вранье ? :D
И тем более тарнслирование российских желаний устроить "майданы" против "банды Порошенко" ?
Майдан как раз научил, если вы не в курсе там до сих пор, считаться с обществом. И социальные законы и изменения у нас обсуждаются кучей общественных организаций перед голосованием. Не нужно транслировать российскую заказуху здесь.

Что-то вы мне товарища Бирюкова напоминаете. Или может сам пан Гоцман к нам пожаловал? :mrgreen:
Ratatui

Подякував: 119 раз.
Подякували: 737 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2017 20:46

locustsucol написав:Еще раз - у нас солидарная система. Пенсионный фонд не покрывает и половины суммы, которая идет на пенсии. Т.е. почти вся пенсия идет с денег всех налогоплатильщиков. Призывы не платить налоги - это криминал, если руководствоваться чисто конституцией. По конституции легко ввести закон с криминальной отвественностью за такие призывы. Ты можешь призывать не платить в фонд накопительной пенсии - ради бога. Но пока существует солидарная - помимо криминала, каждый пенсионер имеет права подать на тебя в суд, если есть желание. И за призывыв и за факт неуплаты.

Что за "ты"канья? Мы с вами пили на брудершафт? Что-то не припомню.
Мне ваши пугалки про криминал до лампочки. Какие проблемы, примите закон, подайте в суд :)
То что пенс.фонд не покрывает чего-то там, это не мои проблемы. Более того, я считаю, что доливать в него из других видов налогов - зло. Не хватает отчислений в пенс.фонд - поднимайте налог на соц. обеспечение, не вижу проблемы.
А про нарушения конституции мне можете не рассказывать. Я как никто другой по себе знаю, чего она стоит в нашей стране - ничего. Государство плевало на нее и плюет, когда гражданину нужно ее соблюдение. Зато когда нужно прижать простого смертного - сразу вспоминают про нарушения конституции.
deniska

Подякував: 39 раз.
Подякували: 86 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2017 20:52

Швондер написав:Согласно документу, в 60 лет выходят на пенсию те лица, которые на 1 января 2018 года будут иметь 25 лет страхового стажа))) - даже те кто рабски без дня перерыва отработал могут иметь только 18 лет взносов! Откуда 25 лет ??

У Швондеров проблемы с математикой, зато столько мнения.
pesikot

Подякував: 550 раз.
Подякували: 1261 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2017 20:54

xpen_vam написав:В это даже вникать нет никакого желания. В этот стаж, минимальную пенсию, морочить себе голову за каких-то 50-100дол в месяц. Проще исходить из вводной, что пенсии не будет и так строить свою жизнь: никаких налогов, никогда. Отложенные, секономленные деньги ( на тех же налогах), грамотно инвестированные-вот залог безбедной старости.

Да фигня вопрос. Делайте. Только, когда настанет старость и накоплений не будет, не надо орать:- государство обо мне не заботится, ведь я же работал
pesikot

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2017 20:55

deniska Так я не говорю що зараз так є, я пропоную щоб встановити такий зв'язок. Тим більше що ситуація погіршується - починаючи з 90-х демографія пішла вниз, за кордон та у внутрішні офшори виходить все більше осіб, відповідно 2-3 млн. осіб на всю країну створюють весь ВВП і тягне всі тягарі.
І для того, щоб податки не були абстракцією підв'язати пенсію батьків до сплати дітей, а також і інші послуги від держави - медичні, освітні, бо ситуація просто критична. Закінчився приватизаційний дерибан, закінчились фактично реальні можливості позичити, тепер в основному позичають щоб віддати старі борги та % по ним. Багатші країни сусіди з готовністю витягують наші уже підготовлені трудові ресурси (в США, наприклад, дитина віком після школи це 250-450 тис. доларів видатків), бідніші, або технологічніші країни завалюють своїми виробами навіть б/у. Якщо зараз реально різко все не змінювати починаючи з ментальності широких мас, то держави не буде.
Ой+

Подякував: 111 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
5
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2017 20:56

deniska написав:
  Ой+ написав:
  deniska написав:Кого-то радуют дети - тот живет ради детей и вкладывает в детей, кого-то - личное ранчо, кого-то - путешествия, кого-то - красивые женщины

Пенсійні виплати забезпечують теперішнім пенсіонери теперішні легально працюючі (колишні діти на момент коли пенсіонери працювали), а не коні чи жінки. Тому справедливо при пенсійному забезпеченні враховувати навіть через механізм перерозподілу скільки податків сплатили діти, бо звичайно можливі варіанти, що дітей багато, але самі на соціалці, або у відтінках сірої економіки.
Песія залежить від економічної, політичної та демографічної ситуації в країні, до формування якої пенсіонери повністю приклались, як і до боргів для дітей та внуків.

Повторюсь, я видел на примере моих ближайших родственников, как это все работает. Спасибо, мне такая "достойная" пенсия не нужна. Я сам о себе позабочусь.

Такие как вы, потом будут громче всех кричать:- государство не заботится, пенсии маленькие.
Вы уже и сейчас это начинаете кричать
pesikot

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2017 21:09

pesikot написав:Такие как вы, потом будут громче всех кричать:- государство не заботится, пенсии маленькие. Вы уже и сейчас это начинаете кричать

Тю, я не начинаю, я об этом уже давно знаю, и оно так и есть, и да, я видел раньше и сейчас вижу, что смысла в солидарной системе нет. Может о ваших родичах пенсионного возраста государство и заботится, о моих родичах-пенсионерах - не заботилось В ПРОШЛЫЕ ГОДЫ и не заботится СЕЙЧАС, тем самым давая мне понять, что и обо мне, В БУДУЩЕМ, оно не планирует заботиться. Насколько я знаю, государство заботится о пенсионерах из категории ментов, прокуроров, депутатов, чиновников и прочих бездельников. Мои родичи в эту касту не входят.
deniska

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 жов, 2017 21:17

Ой+ написав:deniska Так я не говорю що зараз так є, я пропоную щоб встановити такий зв'язок. Тим більше що ситуація погіршується - починаючи з 90-х демографія пішла вниз, за кордон та у внутрішні офшори виходить все більше осіб, відповідно 2-3 млн. осіб на всю країну створюють весь ВВП і тягне всі тягарі.
І для того, щоб податки не були абстракцією підв'язати пенсію батьків до сплати дітей, а також і інші послуги від держави - медичні, освітні, бо ситуація просто критична. Закінчився приватизаційний дерибан, закінчились фактично реальні можливості позичити, тепер в основному позичають щоб віддати старі борги та % по ним. Багатші країни сусіди з готовністю витягують наші уже підготовлені трудові ресурси (в США, наприклад, дитина віком після школи це 250-450 тис. доларів видатків), бідніші, або технологічніші країни завалюють своїми виробами навіть б/у. Якщо зараз реально різко все не змінювати починаючи з ментальності широких мас, то держави не буде.

Каждый из нас находится в разной ситуации. Я платил налоги не один десяток лет, содержал всю эту ораву ментов, СБУ-шников, силовиков, армию, и кто из них защитил меня от агрессора? А никто. Так теперь в добавок ко всему этому государство еще и мой паспорт гражданина Украины не признает. Так что по моему мнению, государства и так уже давно нет. А все описанные вами проблемы нашей страны я знаю, но я не планирую потратить свою жизнь на "борьбу с ветряными мельницами". Видимо не мыслю настолько глобальными категориями как "государство" и прочее, меня интересует моя семья. А государство - дело наживное.
deniska

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 жов, 2017 02:54

deniska написав:
  Ой+ написав:
  deniska написав:А вот на пенсию собирать самостоятельно, в том числе на сэкономленный налог в пенсионный фонд.

Ось і я про це - якщо діти не платять, то батькам максимум соціальна пенсія.
А реальна вартість активів пенсійного фонду також буде визначатись майбутніми поколінням, а то нулів може бути багато, а вартості ніякої.

Так ведь в том-то и дело, что я исправно платил налоги и получал 100% белой зарплаты, и в это же самое время моя мать получала минималку, на которую естественно невозможно прожить, поэтому мне приходилось ей ежемесячно из моей зарплаты добавлять денег.

Я об этом и говорил. Вспоминая ситуацию например 25-30 лет назад - мои родители считали что задел на будущее это дача с огородом, мол если с деньгами все будет туго, то хоть едой можно себя обеспечить. Тогда не было тенденции что "лишнее" жилье может быть источником пассивного дохода.

Еще через 25 лет возможно все поменяется. При этот новые технологии создадут такие профессии, которые сегодняшние люди среднего возраста к приходу старости уже не поймут и не смогут найти нормальную работу. Мы и представить не можем как изменится мир.
Вот здесь как раз и остается надежда что младшее поколение сможет финансово поддержать если что. Хотя конечно случаи бывают разные.
galex

Подякував: 109 раз.
Подякували: 473 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 жов, 2017 04:48

Почему в законе не предусмотрен расстрел для частных работодателей, нанимающих работников без оформления?
Труд почетен только, когда он свободен и доброволен, то есть в условиях свободной конкуренции. Увы, в капитализме работники заключают с работодателями несвободные контракты, так как у работодателя конкурентное преимущество. Колхозный бык тоже работает, но никто его за это не уважает и никто не спрашивает, нравятся ли ему условия труда.
Данный закон повышает зависимость работника от работодателя, которая и так всегда была запредельной в капитализме. Теперь народ ломанется на любую рабскую работу, чтобы получить желанный стаж. Как следствие повысится предложение низкооплачиваемой рабсилы, снизятся зарплаты. В общем, в этом законе одни сплошные выгоды для эксплуататоров и никаких выгод для работников.
Netme

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<123456 ... 9>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор