Ідеї: портфель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 16091610161116121613 ... 2555>

Що буде далі з акціями "Укрнафти", "Мотор Січ"…?

Ідеї: портфель 1.8 5 52
Інвесторам дадуть фігу
56%
29
Акціонерам компенсують по ринку
15%
8
Віддадуть акції після закінчення війни
19%
10
Віддадуть назад через пару років
10%
5
Всього голосів : 52
Повідомлення Додано: Нед 15 жов, 2017 20:34

reestr
Посмотрел в 2010 году = 1-2 бакса.
Сейчас его "хорошо" выкупили тоже по баксу.
SPY дал +150%
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 15 жов, 2017 22:06

У нас круче, чем в РФ

"Черная дыра" потребительских долгов пожирает экономику РФ

Долг населения РФ перед банками, накопленный во время бума потребительского кредитования, лег тяжелым бременем на кошельки россиян и превратился в "черную дыру", которая засасывает деньги и тормозит экономику.
К такому выводу приходят экономисты РАНХиГС в февральском "Мониторинге экономической ситуации" в стране.
По данным ЦБ, на февраль 2017 года граждане РФ были должны банкам 10,7 триллиона рублей.

Объем обязательных платежей по этим займам за год составил 4,6 триллиона рублей, из них 1,8 триллиона - ушло на оплату процентов.
При этом новых кредитов банки выдали только на 200 миллиардов рублей.

В результате банковская система из инструмента финансирования развития и стимулирования потребительского спроса превратилась в "пылесос", который выкачивает из экономики ресурсы, говорит заведующий лабораторией финансовых исследований Института экономической политики им. Е.Гайдара Михаил Хромов.
"Мы находимся фактически третий год подряд в ситуации, когда кредитный рынок является некоей "черной дырой", в которой населению приходится обслуживать долги, оно платит проценты, а новых кредитов получает гораздо меньше", - объясняет он.
"Получается, что кредитный рынок из фактора, разгоняющего потребительский спрос и улучшающего совокупный бюджет домашних хозяйств, превращается в тормозящий фактор", - добавляет Хромов.
Номинальные доходы населения за год составили 50 триллионов рублей, обязательны платежи банкам "съели" 9,2% от этой суммы, обслуживание кредитов обошлось примерно в 4,2% доходов, приводит статистику РАНХиГС. При этом реальные доходы людей упали на 12,7% за два года, а потребление - более чем на 15%.
Впрочем, для банкиров этот "долговой пылесос" стал настоящей золотой жилой.

В 2016 году прибыль банковского сектора увеличилась в 5 раз и составила 930 млрд рублей. Сбербанк заработал 1,1 триллиона рублей на разнице процентов, которые по вкладам упали, а по кредитам - нет.
У ВТБ прибыль от бизнеса с населением выросла в 3,3 раза, до 55,2 млрд рублей. Розничный сегмент был единственным, где банк сработал в плюс.
Отчасти огромный отток ресурсов в банковскую систему объясняется запредельными кредитными ставками, которые к тому же растут, несмотря на снижение ставки ЦБ. Так, если 2015 году в среднем потребительские займы выдавались под 18,7% годовых, то в 2016-м уже под 19,2%, отмечает РАНХиГС.
"С учетом того, что в годы кредитного бума аналогичный вклад кредитного рынка в доходы домашних хозяйств был эквивалентен 2,5-3% расходов на конечное потребление. Фактически, если бы этот кредитный бум отсутствовал, то, возможно, потребление населения росло бы быстрее и тот спад, который мы видели в предыдущие годы, он был бы не такой сильный", - резюмирует Хромов.

И для понимания Дыры у нас))
Кредиты домохозяйств 161 млрд.
Белый годовой доход 250 млрд.
Ставка, 20-40%, возьмем 30%
Итого, 20% дохода идет на обслуживание кредита.
Зато банковская система в прибылях.

Да, есть еще теневой доход, но есть и ламбард, со ставочкой в 300% годовых
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 15 жов, 2017 22:48

St/2 написав:reestr
SPY дал +150%

Ты все время ноешь что нельзя покупать! И суёшь свой спай шмай драй ! А мы тебе говорим всему своё время . На протяжении 2х последних лет киен можно было купить по 40 центов, а сейчас выйти из него по доллару!!
А ты покупай свой спай ! И ответь наконец на вопрос что ты столько времени проводишь анализируя наш рынок если ты на нем давно поставил крест ?
Покупай свой спай, а я пока авдеевки прикуплю если кто предложит
reestr

Подякував: 25 раз.
Подякували: 381 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 жов, 2017 23:04

Re: Идеи: портфель

reestr написав:
  St/2 написав:reestr
SPY дал +150%

Ты все время ноешь что нельзя покупать! И суёшь свой спай шмай драй ! А мы тебе говорим всему своё время . На протяжении 2х последних лет киен можно было купить по 40 центов, а сейчас выйти из него по доллару!!
А ты покупай свой спай ! И ответь наконец на вопрос что ты столько времени проводишь анализируя наш рынок если ты на нем давно поставил крест ?
Покупай свой спай, а я пока авдеевки прикуплю если кто предложит
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-aktsii-oao-akhz-avdeevskiy-koksohim-metinvest-IDu6jWU.html

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
double-u

Подякував: 38 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 15 жов, 2017 23:43

reestr SPY это бенчмар для инвестиций в онли акции. SPY + TLT это бенчмар для любого дела.

По поводу можно/нельзя купить, оно то задним умом все можно. Вот скоро десять лет тут пасусь, столько успешных и умнейших, а вот налоговой декларации с прибылью хотя бы на Ланос так никто и не показал.

Я полностью ушел от угадывания вырастит/упадет, SPY или KUBI. И доходность у меня на порядок выше банковского депозита. Сейчас на МБ емкость порядка $0,5М; добираю инвесторов. Затем планирую масштабироваться на CME, что бы загрузить хотя бы десятку. Что мне с десяткой в авдее делать?

Украину отслеживаю потому что здесь живу, привык как то. А форум? Я ни на кого не работаю, инвесторов не много и голову не морочат, торговля требует час в неделю. Родные далеки от фин рынков. Форум, ФБ для меня в плоскости социализации/проф общения, жаль в живую у нас нет мероприятий, особенно не формальных...
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2017 09:20

St/2 написав:reestr SPY это бенчмар для инвестиций в онли акции. SPY + TLT это бенчмар для любого дела.

По поводу можно/нельзя купить, оно то задним умом все можно. Вот скоро десять лет тут пасусь, столько успешных и умнейших, а вот налоговой декларации с прибылью хотя бы на Ланос так никто и не показал.

Я полностью ушел от угадывания вырастит/упадет, SPY или KUBI. И доходность у меня на порядок выше банковского депозита. Сейчас на МБ емкость порядка $0,5М; добираю инвесторов. Затем планирую масштабироваться на CME, что бы загрузить хотя бы десятку. Что мне с десяткой в авдее делать?

Украину отслеживаю потому что здесь живу, привык как то. А форум? Я ни на кого не работаю, инвесторов не много и голову не морочат, торговля требует час в неделю. Родные далеки от фин рынков. Форум, ФБ для меня в плоскости социализации/проф общения, жаль в живую у нас нет мероприятий, особенно не формальных...

Тогда старайся быть объективным ! Твои посты насквозь пропитианы субъективностью , или , иногда, враньем
reestr

Подякував: 25 раз.
Подякували: 381 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2017 09:47

reestr
Я же не аналитик что бы давать точный прогноз, да и экономика не точная наука.
А личное мнение оно всегда субъективно.

На счет пессимизма, тут не согласен. В 1987 году курс радянского карбованца был грубо 1 к 1 к доллару США. В 1996, 100 000 купоно карбованцав меняли на 1 грн, которая была почти 1 к 1 к доллару США. Сейчас за доллар дают 26 грн. Итого, за 30 лет местные деньги подешевели в 2,6 млн раз к доллару, у которого и своя инфляция имеется.
Можно копнуть глубже, к реформе Хрушова, к Отечественной войне, к реформе Сталина, к Гражданской войне, да и цари с бумажными деньгами игрались.
Вопрос. Если есть тренд обесценивания местных денег длинною в сотни лет, разумно ли инвестировать в местные активы? Я думаю нет. Пессимизм это? Скорее реализм.

Можно ли заработать на нашем базарчике. Можно! Я же не оспариваю возможность заработать на форексе, бинарных опционах или лотоЗабаве. Даже в МММ2011 были победители!

Стоит ли этим заниматься? До 2017 года легальной альтернативы не было, сейчас она есть. Но есть и инерция мышление.
St/2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2017 10:28

St/2 написав:Если есть тренд обесценивания местных денег длинною в сотни лет, разумно ли инвестировать в местные активы? Я думаю нет. Пессимизм это? Скорее реализм.

Проблема не в обесценивании денег, а в отсутствии инструментов для инвестирования - а именно эмитентов, которые могли бы получить бенефит от обесценивания местной валюты. Наилучшим примером являются наши ямы, которые к тому же изрядно платили дивиденды. Но их, к сожалению, убрали с рынка.
rusich

Подякував: 960 раз.
Подякували: 1041 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2017 11:29

St/2 написав:До 2017 года легальной альтернативы не было, сейчас она есть. Но есть и инерция мышление.

ничего плохого в инерции мышления нет.
часто это обычная осторожность.
если и принимать решение об инвестировании за границу, то по понятным алгоритмам и без десятка посредников.
что касается местных активов.
для многих это просто диверсификация, клавиши белые и чёрные. если и выходить с базара, то на максимально выгодных условиях.
вот скажи, какой был смысл тогда сливать, к примеру, SGOK по 3-5грн/акция?
или твой выход из центра перед самым началом роста к 11 грн. ты что, где-то смог заработать за 1,5-2 года +30% в валюте, не считая дивидендов?
просто ошибся в оценке, вот и всё. ничего страшного. тут все ошибались, и не единожды...
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Пон 16 жов, 2017 11:33

rusich
Тут замкнутый круг.

Эмитент приходит на фондовый рынок за деньгами. Инвестор понимает, что деньги обесцениваются быстро, потому просит высокий %. Бизнесу само собой дорогие деньги не нужны.

Потому разумный бизнес уходит на Запад, где ставки куда ниже.

Ямы, трубы, нафта, телеком и тот же аваль стали публичными через приватизацию, а не изза желания мажеров. Пока это противоречие не исчезнет, рынок развиваться не будет.

А для привлечения дешевого ресурса с эффектом от девальвации у нас придумали Приват, ПУМБ, Финансы и Кредит, и прочие Кредитпром и Проминвест банки. Они собирали у физиков деньги под процент, который с 2001 года не компенсирует девальвацию. То есть привлекают валютный кредит под 0% для финансирования своего совсем не прозрачного бизнеса. Как показывает практика Привата, деньги не только помогают своему бизнесу, но еще и разворовываются.

И в таких условиях нужен публичный фондовый? Не более чем геморой велосипедисту.
St/2

Профіль

1
  #<1 ... 16091610161116121613 ... 2555>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість