Михалыч 2.6 млдр - это рубли. Живых денег не будет. Надо быть абсолютным идиотом, чтобы поддерживать живыми деньгами мертвую структуру. Недавно СЕО ОТП банка Шандор Чани характеризуя Проминвестбанк назвал его как структуру находящуюся в литаргическом сне с неработающим кредитным портфелем. ВТБ - такой-же и продать его невозможно чисто по экономическим соображениям. Поэтому будущее у этого банка - сдача лицензии и самоликвидация.
Polly написав:Квесторе_поверніться Как для чего? Для того, чтобы скрыть негативный капитал. Ведь банк продолжает генерировать убытки, а это сказывается на размере капитала. Таким образом, продолжается проедание мамкиных денег и это буде продолжаться до тех пор пока не закончится кредиторкая задолженность материнской структуре. А затем сдадут лицензию и закроются. Именно такой сценарий нарисовало московское начальство.
Ви маєте рацію...але відємний капітал це дальша перспектива...спочатку можуть нижче 10% нирнути...що не комільфо.
Михалыч написав:подскажите где они у них в отчетности
В зобовязаннях...кошти кредитних установ біля 7 млрд грн.
Понятно что они должны быть зашиты в обязательствах, но я смотрю их отчетность полностью и читаю расшифровку в которой они обязаны указывать сумму полученную от материнских структур и там всего по состоянию на 30 июня 1 091 862 тыс. грн. т.е. меньше 2,6 ярда, первый и второй квартал у них тоже была не маленькая докапитализация на сколько я помню и на которую ушли те самые шесть с половиной ярдов разницы по сравнению с тем, что было на конец 2016 г. 7 696 941 тыс. грн.-от материнских структур ВТБ.
У меня получается, что они почти полтора ярда должны будут внести живыми деньгами.
P.S. мне интересно откуда они взяли кредитов что бы заместить выбывшие 6 ярдов от материнской структуры, кто им дал, ведь обязательства не уменьшились пропорционально уменьшению обязательств перед материнской структурой которые они направили в первом втором квартале на докапитализацию
Михалыч Достаточно, в этом случае, просто принять заявление ВТБ, что живых денег не будет. Будет просто одна или две бухгалтерские проводки. Широкой аудитории в любом случае не представляют все детали баланса, а там очень много строк и интерпритаций. И может быть так, что то, что вы ищите просто "скрыто" на другом счете. Так тоже бывает.
Думаю, что ответы мы найдем в годовой отчетности за 2017 г., за 3 квартал будет отчетность кастрированная как и за второй, а в годовой им придется дать полную расшифровку, что от куда и куда делось, как в отчетности за 2016 год они сделали.