hume написав:Тетрис начал рекламу второй очереди. Делаю вывод, что строить за свои уже не хотят.
В 2018-2019 будемо спостерігати вельми цікаву картинку, яка називається "Колапс ринку новобудів міста Києва". Дохрєніща недобудованих 25-поверхових мурашників залишиться стовбичити на околицях Києва та біля нього.
GADFLY написав:Есть конечно правило всеобщего роста КОМОДИТИС (и наоброт), но оно очень упрощенное. Тем более в последнее время в отношении нефти.
Именно это я и имел ввиду Да, нефть временно выпала из среднестатистической закономерности из-за США. Перед кризисом 2008 года они добывали 5 мл баррелей и импортировали 10, а к 2015-му добывали 9 млн барр и импортировали 6. (http://cfocafe.co/neft-vliyanie-na-drugie-rynki/) По зерну - проблема высоких мировых урожаев последние годы. Но это со временем изменится(рост населения + погода)(https://www.vedomosti.ru/finance/articl ... -shest-let)
Но, в принципе, я намекал на еще более "общую" закономерность: дешевый доллар - дорогое сырье и недвижка в "сырьевых" странах. И наоборот.
П.С. Кстати, еще одно интересное наблюдение. На Домике стоимость 1 кв.м в Киеве в феврале-марте была 1,05К зелени. А сейчас 1,18К. Сравните с кросс-курсом доллар/евро. Т.е., если принять мое предложение считать метры в евро (именно это побудило меня начать писать здесь после многолетнего чтения) - то в недвижке наступил полный "стабилизец".
Востаннє редагувалось J_P в Чет 26 жов, 2017 12:21, всього редагувалось 2 разів.
GADFLY написав:Есть конечно правило всеобщего роста КОМОДИТИС (и наоброт), но оно очень упрощенное. Тем более в последнее время в отношении нефти.
Именно это я и имел ввиду Да, нефть временно выпала из среднестатистической закономерности из-за США. Перед кризисом 2008 года они добывали 5 мл баррелей и импортировали 10, а к 2015-му добывали 9 млн барр и импортировали 6. (http://cfocafe.co/neft-vliyanie-na-drugie-rynki/) По зерну - проблема высоких мировых урожаев последние годы. Но это со временем изменится(рост населения + погода)(https://www.vedomosti.ru/finance/articl ... -shest-let)
Но, в принципе, я намекал на еще более "общую" закономерность: дешевый доллар - дорогое сырье и недвижка в "сырьевых" странах. И наоборот.
П.С. Кстати, еще одно интересное наблюдение. На Домике стоимость 1 кв.м в Киеве в феврале-марте была 1,05К зелени. А сейчас 1,18К. Сравните с кросс-курсом доллар/евро. Т.е., если принять мое предложение считать метры в евро (именно это побудило меня начать писать здесь после многолетнего чтения) - то в недвижке наступил полный "стабилизец".
А в биткоине вообще падение. Национальная валюта - гривна. Основная в мире - доллар. Зачем выдумывать подсчет в евро, рубле и т д?
J_P написав:П.С. Кстати, еще одно интересное наблюдение. На Домике стоимость 1 кв.м в Киеве в феврале-марте была 1,05К зелени. А сейчас 1,18К. Сравните с кросс-курсом доллар/евро. Т.е., если принять мое предложение считать метры в евро (именно это побудило меня начать писать здесь после многолетнего чтения) - то в недвижке наступил полный "стабилизец".
А в биткоине вообще падение. Национальная валюта - гривна. Основная в мире - доллар. Зачем выдумывать подсчет в евро, рубле и т д?
Думаю зав"язка на ойро буде зміцніюватися по причині гастарбайтерів та через зміну експортно-імпортних потоків.
А можно чуть подробнее. Что Вы имеете ввиду под "стабилизец" ? Что мы достигли дна и дальше только вверх ? Или что мы и дальше будем падать по 7% в год?, так как слабый доллар еще пару лет никто делать не собирается...
" група осіб позиціонувала себе як представники громадської організації, що відстоює начебто інтереси мешканців. Алгоритм дій був досить простим. Вони обирали об’єкт забудови на території Києва й області та влаштовували протестні акції. В подальшому, у приватній розмові з власником комерційної структури зловмисники висували єдину вимогу: підприємець сплачує їм кошти, а вони, в свою чергу, припиняють чинити будь-які перешкоди. У разі відмови зловмисники збирали групу громадян для протесту, які називали себе мешканцями певного району. За потреби – влаштовували навіть сутички. Крім того, надсилали запити до всіх державних інстанцій та позивалися до суду про незаконність будівництва. Насправді ж компанія мала весь пакет дозвільних документів. Вищевказані протиправні дії не припинялися, поки фігуранти справи не отримували визначені ними суми коштів."
даже если кто-либо настолько туп, что добровольно и безвозмездно участвовал в этих противоправных действиях, он должен понимать, какая за это предусмотрена уголовная ответственность
J_P написав:П.С. Кстати, еще одно интересное наблюдение. На Домике стоимость 1 кв.м в Киеве в феврале-марте была 1,05К зелени. А сейчас 1,18К. Сравните с кросс-курсом доллар/евро. Т.е., если принять мое предложение считать метры в евро (именно это побудило меня начать писать здесь после многолетнего чтения) - то в недвижке наступил полный "стабилизец".
Думаю зав"язка на ойро буде зміцніюватися по причині гастарбайтерів та через зміну експортно-імпортних потоків.
Раньше потоки были завязаны на Россию, много людей считало недвигу в рубле? Так с чего сейчас считать в евро? Мне не нравится, когда люди, чтоб поддержать свою теорию меняют валюту подсчета Растишки считают в гривне Копийчужки в долларе, когда он растет Кто хочет видеть стабилизацию - в евро Я вижу что реальные продавцы на вторичке считают в долларе, поэтому не понимаю зачем считать в других валютах, если все равно цену ставят в долларе