Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 40664067406840694070 ... 4770>
Повідомлення Додано: Чет 26 жов, 2017 12:05

hume написав:Тетрис начал рекламу второй очереди. Делаю вывод, что строить за свои уже не хотят.

В 2018-2019 будемо спостерігати вельми цікаву картинку, яка називається "Колапс ринку новобудів міста Києва". :oops:
Дохрєніща недобудованих 25-поверхових мурашників залишиться стовбичити на околицях Києва та біля нього. :mrgreen:
Frant

Заблокований
Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2580 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 жов, 2017 12:08

GADFLY написав:Есть конечно правило всеобщего роста КОМОДИТИС (и наоброт), но оно очень упрощенное. Тем более в последнее время в отношении нефти.

Именно это я и имел ввиду :D
Да, нефть временно выпала из среднестатистической закономерности из-за США. Перед кризисом 2008 года они добывали 5 мл баррелей и импортировали 10, а к 2015-му добывали 9 млн барр и импортировали 6. (http://cfocafe.co/neft-vliyanie-na-drugie-rynki/)
По зерну - проблема высоких мировых урожаев последние годы. Но это со временем изменится(рост населения + погода)(https://www.vedomosti.ru/finance/articl ... -shest-let)

Но, в принципе, я намекал на еще более "общую" закономерность: дешевый доллар - дорогое сырье и недвижка в "сырьевых" странах. И наоборот.

П.С. Кстати, еще одно интересное наблюдение. На Домике стоимость 1 кв.м в Киеве в феврале-марте была 1,05К зелени. А сейчас 1,18К. Сравните с кросс-курсом доллар/евро. Т.е., если принять мое предложение считать метры в евро (именно это побудило меня начать писать здесь после многолетнего чтения) - то в недвижке наступил полный "стабилизец".
Востаннє редагувалось J_P в Чет 26 жов, 2017 12:21, всього редагувалось 2 разів.
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 жов, 2017 12:09

Чукча2 написав:
  flyman написав:навэс росте, шаромиги бісяцця, але ціну не хочуть спускати

Жизнь заставит.

Посмотрим какое решение примут владельцы. Возможно решат переждать в заморозке, вряд ли кто-то будет половинить цены, лишь бы продать.
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 жов, 2017 12:18

vano80
подвалы, как у Муха, в ипенях зажопинска, могут и втрое порезать... :mrgreen:
барабашов

Заблокований
Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 жов, 2017 12:22

Барсик, ваши документы!

vano80 написав:
  Чукча2 написав:
  flyman написав:навэс росте, шаромиги бісяцця, але ціну не хочуть спускати

Жизнь заставит.

Посмотрим какое решение примут владельцы. Возможно решат переждать в заморозке, вряд ли кто-то будет половинить цены, лишь бы продать.

По моїм спостереженням ідем ніс в ніс за Москвом по законодавчій тупості.
Такий собі кнелон паРаші.
https://www.gazeta.ru/social/2017/10/09/10924310.shtml
Барсик, ваши документы!

https://espreso.tv/article/2017/10/25/zakonoproekt_pro_obovyazkovu_reyestraciyu_tvaryn

Хом"якоїд недавно запостив інфу про "далекоглядних".
Аірмак теж не просто так злив прєлєсць.
Хто має міски, то думає...

п.с.
тільки не надо про цокаль, я в курсє
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2842 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 26 жов, 2017 12:35

J_P написав:
  GADFLY написав:Есть конечно правило всеобщего роста КОМОДИТИС (и наоброт), но оно очень упрощенное. Тем более в последнее время в отношении нефти.

Да, нефть временно выпала из среднестатистической закономерности из-за США. Перед кризисом 2008 года они добывали 5 мл баррелей и импортировали 10, а к 2015-му добывали 9 млн барр и импортировали 6. (http://cfocafe.co/neft-vliyanie-na-drugie-rynki/)
По зерну - проблема высоких мировых урожаев последние годы. Но это со временем изменится(рост населения + погода)(https://www.vedomosti.ru/finance/articl ... -shest-let)

Но, в принципе, я намекал на еще более "общую" закономерность: дешевый доллар - дорогое сырье и недвижка в "сырьевых" странах. И наоборот.

П.С. Кстати, еще одно интересное наблюдение. На Домике стоимость 1 кв.м в Киеве в феврале-марте была 1,05К зелени. А сейчас 1,18К. Сравните с кросс-курсом доллар/евро. Т.е., если принять мое предложение считать метры в евро (именно это побудило меня начать писать здесь после многолетнего чтения) - то в недвижке наступил полный "стабилизец".

А в биткоине вообще падение.
Национальная валюта - гривна. Основная в мире - доллар. Зачем выдумывать подсчет в евро, рубле и т д?
Kostia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 225 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 26 жов, 2017 12:50

Kostia написав:
  J_P написав:П.С. Кстати, еще одно интересное наблюдение. На Домике стоимость 1 кв.м в Киеве в феврале-марте была 1,05К зелени. А сейчас 1,18К. Сравните с кросс-курсом доллар/евро. Т.е., если принять мое предложение считать метры в евро (именно это побудило меня начать писать здесь после многолетнего чтения) - то в недвижке наступил полный "стабилизец".

Национальная валюта - гривна. Основная в мире - доллар. Зачем выдумывать подсчет в евро, рубле и т д?

Думаю зав"язка на ойро буде зміцніюватися по причині гастарбайтерів та через зміну експортно-імпортних потоків.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2842 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 26 жов, 2017 12:52

J_P написав:

А можно чуть подробнее. Что Вы имеете ввиду под "стабилизец" ?
Что мы достигли дна и дальше только вверх ?
Или что мы и дальше будем падать по 7% в год?, так как слабый доллар еще пару лет никто делать не собирается...
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Чет 26 жов, 2017 12:55

о схеме деятельности "активистов", шантажировавших застройщиков
https://www.facebook.com/KyivOperativ/p ... 4358371656

" група осіб позиціонувала себе як представники громадської організації, що відстоює начебто інтереси мешканців. Алгоритм дій був досить простим. Вони обирали об’єкт забудови на території Києва й області та влаштовували протестні акції.
В подальшому, у приватній розмові з власником комерційної структури зловмисники висували єдину вимогу: підприємець сплачує їм кошти, а вони, в свою чергу, припиняють чинити будь-які перешкоди. У разі відмови зловмисники збирали групу громадян для протесту, які називали себе мешканцями певного району. За потреби – влаштовували навіть сутички. Крім того, надсилали запити до всіх державних інстанцій та позивалися до суду про незаконність будівництва. Насправді ж компанія мала весь пакет дозвільних документів. Вищевказані протиправні дії не припинялися, поки фігуранти справи не отримували визначені ними суми коштів."

даже если кто-либо настолько туп, что добровольно и безвозмездно участвовал в этих противоправных действиях, он должен понимать, какая за это предусмотрена уголовная ответственность
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2725 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 жов, 2017 13:00

flyman написав:
  Kostia написав:
  J_P написав:П.С. Кстати, еще одно интересное наблюдение. На Домике стоимость 1 кв.м в Киеве в феврале-марте была 1,05К зелени. А сейчас 1,18К. Сравните с кросс-курсом доллар/евро. Т.е., если принять мое предложение считать метры в евро (именно это побудило меня начать писать здесь после многолетнего чтения) - то в недвижке наступил полный "стабилизец".

Думаю зав"язка на ойро буде зміцніюватися по причині гастарбайтерів та через зміну експортно-імпортних потоків.

Раньше потоки были завязаны на Россию, много людей считало недвигу в рубле?
Так с чего сейчас считать в евро?
Мне не нравится, когда люди, чтоб поддержать свою теорию меняют валюту подсчета
Растишки считают в гривне
Копийчужки в долларе, когда он растет
Кто хочет видеть стабилизацию - в евро
Я вижу что реальные продавцы на вторичке считают в долларе, поэтому не понимаю зачем считать в других валютах, если все равно цену ставят в долларе
Kostia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 225 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 40664067406840694070 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему