Волгарь написав:состояние людей, имеющих почти в 4,5 раза меньше при почти таких же ценах?
Это ваши пропагандистские мечты, отчасти подкрепляемые кривой статистикой. Кратной разницы в уровне достатка нет и близко, как бы вы не пытались изобразить обратное
Ну врать у товарища в крови. А разница в доходах вычисляется очень просто. Ср.ЗП в РФ около 600 долл. У нас около 300. Вот и считайте. Конечно плохо что более чем в 2 раза, но не забываем про войну которые они же нам устроили, 2 серьезнейших кризиса, которые пережила Украина. Я и так удивляюсь такому результату. На сколько живуча наша хоть и гипертрофированная экономика. Теневая здорово выручает.
Это ваши пропагандистские мечты, отчасти подкрепляемые кривой статистикой.
Простите, что значит ОТЧАСТИ? Вы не верите УкрСтату?
Кратной разницы в уровне достатка нет и близко, как бы вы не пытались изобразить обратное
Я ничего не пытаюсь изобразить. Просто цифры
В январе - сентябре продажи новых легковых автомобилей в России составили 1047,2 тыс. единиц, показав рост на 10,8% по сравнению с результатом годичной давности.
Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легковых автомобилей в Украине по итогам сентября 2017 года составил 7,9 тыс. единиц, что на 37% выше результата годичной давности. При этом с начала года в соседней стране было продано 56,2 тыс. машин – на 30% больше, чем в январе – сентябре 2016 года.
https://www.autostat.ru/tags/409/ Введення в експлуатацію загальної площі, тис. м2 2016 - 9 367 Кількість збудованих квартир, тис. 2016 - 113 http://www.ukrstat.gov.ua/ Ввод в действие жилых домов в Российской Федерации (миллионов квадратных метров общей площади жилых помещений) 2016 - 80.2 Число построенных квартир в Российской Федерации тыс. 2016 - 1 167 http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... building/# Обсяг обороту роздрібної торгівлі у січні–вересні 2017 року Оборот роздрібної торгівлі у січні–вересені 2017р., млн.грн - 578 049,3 http://www.ukrstat.gov.ua/
Оборот розничной торговли в сентябре 2017г. составил 2570,0 млрд.рублей, что в сопоставимых ценах составляет 103,1% к соответствующему периоду предыдущего года, в январе-сентябре 2017г. - 2 1567,7 млрд.рублей, или 100,5%.
http://www.gks.ru/bgd/free/B17_00/Main.htm Возможно, разница в объемах продаж автомобилей (19 раз) или строительства квартир - 10, НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, но вот разница в объемах продаж товаров (почти 17 раз) при разнице в наличном население в 4-5 раз (смотря кого учитывать) - достаточно КРАСНОРЕЧИВЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ. Нет, я конечно, понимаю, что можно написать, что мой шуряк в Воронеже получает 20 тыс. в мес, но на ОБЩЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ТОВАРОВ ЭТО НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ,
Волгарь Если у вас в стране была проблема с обеспеченность населения тапками и вы ее начали решать, увеличив показатели розничной торговли и производства обуви, то это не отражает картинку целиком.
Для этого есть показатели уровня жизни, социального развития и т.д.
Да, по данным ООН в таблице уровня жизни Украина заметно ниже, но это следствие спада в экономике и войны, произошедших благодаря вашим действиям. Явление временное. И вполне нормальное для периода реформ. Главное лишь, чтобы он не затянулся.
Волгарь Непонятно что именно Вы хотите показать цифрами?
Что уровень жизни населения у вас значительно выше, чем у нас? Так это не так. По факту, без любых цифр. А с вашими природными ресурсами должно было быть так.
Что власть гбка и Ко эффективнее для государства и выгоднее для населения, чем олигархически-клановая? Тоже неверно. Сами видите к чему они привели: нас к пути в Европу, вас к изоляции и осуждению.
Это я к тому, что ходором и Ко у вас бы не было таких показателей, но другие аспекты и перспективы были бы тоже иными.
Волгарь написав:Возможно, разница в объемах продаж автомобилей (19 раз) или строительства квартир - 10, НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, но вот разница в объемах продаж товаров (почти 17 раз) при разнице в наличном население в 4-5 раз (смотря кого учитывать) - достаточно КРАСНОРЕЧИВЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ. Нет, я конечно, понимаю, что можно написать, что мой шуряк в Воронеже получает 20 тыс. в мес, но на ОБЩЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ТОВАРОВ ЭТО НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ,
Тут я вспомнил, что к примеру, тойоту камри частники практически не берут, т.к. реально карыто, но продажи всегда у этой модели хорошие
Ну это так, частности. Понятно, госзакупки, военная (и пр субсидируемых) ипотека и все такое прочее, это все дает не слабый вал в итоге. Что не частности - то еще раз запишите себе красным жирным)) - в Украине вы никогда реальный стат с розницы не найдете - она практически ВСЯ в тени. Что можно реально взять, так я уже привел - кол авто на рыло, и средние з/п (с поправкой на широко распространенный в Украине конверт).
Волгарь Если у вас в стране была проблема с обеспеченность населения тапками и вы ее начали решать, увеличив показатели розничной торговли и производства обуви, то это не отражает картинку целиком.
Я о такой проблеме не слышал.
Для этого есть показатели уровня жизни, социального развития и т.д.
Я и привел ГЛАВНЫЙ показатель (только не уровня жизни, это показатель интегральный), а уровня доходов и потребления товаров. Он отличается кратно. А что Вы подразумевает под уровнем социального развития? Если Вы имеете ввиду медицину, то уровень смертности и детской смертности на Украине заметно выше (на 1/3 - 1/4), образования - так согласно Вашим любимым рейтингам украинские вузы в подметки не годятся ведущим российским, а по результатам международных олимпиад достижения украинских школьников несопоставимы с достижениями российских. Про культуру - вопрос сложный, но если привести статистику посещения кинотеатров/театров/музеев/, тиражи книг, выпуск отечественных фильмов в прокат - результаты будут примерно такие же, как потребление материальных благ.
Да, по данным ООН в таблице уровня жизни Украина заметно ниже, но это следствие спада в экономике и войны, произошедших благодаря вашим действиям. Явление временное. И вполне нормальное для периода реформ. Главное лишь, чтобы он не затянулся.
Простите, каких реформ? Пока, если брать экономику, за почти уже 4 года так и не созданы даже полноценные рынки валюты/акций/земли. Как при их отсутствии можно привлекать инвестиции?
detroytred написав:Это я к тому, что ходором и Ко у вас бы не было таких показателей, но другие аспекты и перспективы были бы тоже иными.
Был бы шанс стать демократической державой. Но рос народ, сидящий в селах и районных центрах с бутылкой в руках, он за то что сейчас есть, т.к. им придется туже в случае таких раскладов. Т.е. люмпениат (надежда и опора кремля) рулит... Тупиковая ситуация.
При таком Громадном (в 4,5 раза) разрыве в уровне жизни смертность всего на 25% выше?? Видимо у укродетей хромосомы лучше
Простите, но более безграмотного поста даже трудно себе представить.
From 1999 to 2014, the number of white births fell 8.4% to 2.1 million overall in the U.S., declines accelerated by the 2008-09 recession that caused many women to delay having children due to economic concerns. The number of deaths in that same period rose 5.8% to more than 2 million.
In 2013, a total of 2,596,993 resident deaths were registered in the United States—53,714 more deaths than in 2012. The crude death rate for 2013 (821.5 deaths per 100,000 population) was 1.4% higher than the 2012 rate (810.2)
https://www.cdc.gov/nchs/data/nvsr/nvsr64/nvsr64_08.pdf Как свидетельствует статистика США, при номинальном среднедушевом ВВП, превосходящий российский почти в 5,5 раз, а украинский - в 22 раза, общая смертность в США всего на 1/3 ниже среднероссийской и вдвое ниже украинской - линейная зависимость тут явно не просматривается. При этом для БЕЛОГО населения (не включая испаноязычных) рождаемость лишь чуть превышает смертность, как в РФ в 14-16-ом годах. Infant mortality by race Rate per 1,000 in 2015 - 5.9 http://datacenter.kidscount.org/data/ta ... 13/285,284 А вот детская смертность в стране 2 года назад была на 10% ВЫШЕ этого показателя в РФ в 17-ом. При этом в Иордании, жители которой живут в разы хуже американцев, смертность вдвое ниже.
Иордания - Смертность - Общий коэффициент смертности 3,83 (смертей на 1 000 населения, средний вариант фертильности)в 2017