antonivs3 написав:Не приносят убитые 21метровые гостинки 4500грн в месяц, так как за 4500 снимают 35метровые неубитые квартиры
Вы очень категоричны. На Волкова может и не приносят, а те что ближе к метро вполне.
Чаще случается то, что случается чаще, и единичный случай не делает погоды, зато массовая аренда полнометражных за 4-5тыг ее делает. А если ближе к метро, метров 30+ и с "косметикой"- так она и стоит не 15, а 22, всего-навсего
Ну что вы, сейчас Респект00 вам напишет о том что однушки на ПОХе сдаются по 10 000 "как горячие пирожки"
airmax78 написав:Съемный хрущик - это временное решение. Из него съехать можно в любой момент с относительно небольшими издержками. Покупная недвижка - совсем другое дело. Тут уже, при промахе, можно серьезно похудеть.
Не-а. Съёмный хрущик это уже 3 года...
Сейчас шокирую абвалистав капийчужек и других подрачивающих на писец для заёмщиков и начало активных продаж залоговых квартир. Знакомые выкупили свой кредит взятый в 2007 году за 30% от его долларовой сумы... С 2011 года ниче не платили. Пени все списали. Без взяток и др хрени Отаке:-( Я в шоке...
Оранжевый-хит сезона написав:Капец, реклама Изумрудного, -25% на 10 последних квартир, вызываю дух Респекта00
Думаю, влітку 2018 ми побачимо ще більший цінопад КРЖН. Недарма так розовоокулярники активізувались. І ріелтори з відділів продаж новобуду плигають, як блохи на шолудивому псові.
Оранжевый-хит сезона написав:Ну что вы, сейчас Респект00 вам напишет о том что однушки на ПОХе сдаются по 10 000 "как горячие пирожки"
А Наталка Трайбека додасть жару, розказавши про чергу бажаючих орендувати її 1к квартири на Крушельницькій за 7000 грн.
Оранжевый-хит сезона написав:Капец, реклама Изумрудного, -25% на 10 последних квартир, вызываю дух Респекта00
Я думаю что настоящему Хперту не подобает так пукать в лужу где ссылки на конкретные объекты с ценами?
присоединяюсь к вопросу. ссылки на обьекты есть? в изумрудном давным давно никаких последних квартир нет, там продают или последние этажи порезанные или нижние офисные. в данном случае продается 2 и 3 этаж, который раньше был нежилым фондом, его переделали под квартиры и пытаются продавать. халва-халва
Прошу покритиковать несколько мыслей об инвестировании в КРЖН. Задача отрешиться от стереотипов и получать максимальную прибыль как от аренды, так и от перепродажи с горизонтом несколько лет. Мне кажется, что лучший вариант сейчас это советская вторичка с лифтом в районе с хорошей инфраструктурой, желательно прицентральном, в 1-3 остановках от метро, так как прямо возле метро всегда дорого, а поднять пропорционально цену аренды не получается. Желательно с хорошим, но бушным ремонтом. Попытаюсь аргументировать.
Котлованы пошли в рост, оттянув с рынка очень много денег. Вторичка пока нет, значит ее потенциал роста увеличивается. С остановкой строек часть денежный поток перераспределится.
Нет шансов попасть в долгострой.
Можно сдавать с ходу без потерь денег, времени и простоев на ремонт. Выгодней купить бу ремонт в полцены для арендаторов, чем делать с нуля. С уменьшившейся маржой котлован-готовое, возрастанием стоимости ремонта и увеличившейся рентабельностью аренды плата за риск становится слишком маленькой, а риск слишком большим.
У большинства новостроек проблемы с инфраструктурой - парковки, садики, школы. Когда мода на них поутихнет люди в среднем и эконом сегменте будут снимать где им удобно, а не переплачивать за красивый фасад. Отопление сейчас по рыночным ценам не настолько бьет по карману как казалось, дома будут утеплять по госпрограммам.
В новостройках (и котлованах, и готовых) сильна конкуренция со стороны инвесторов со всей страны за счет прозрачности документов и того, что не нужно бегать на просмотры со скользкими агентами и иметь дело с не всегда адекватными продаванами вторички. Человек из Харькова или Винницы не будет кататься в Киев как на работу, чтобы выбрать что-то приличное.
В новостройках больший процент выкупается под аренду, чем во вторичке, а у людей зачастую есть привязка к району - работа, садик, родители.
Ценральные новострои и хорошая вторичка это кошелек коррупционеров и людей, сидящих на схемах. По мере движения в Европу их, надеюсь, будет меньше, поэтому разница между богатыми и бедными уменьшится. К тому же стереотип, что центр всегда круто надувает цену продажи сильней, чем цену аренды. К аренде люди относятся практичней.
Vlad442 написав:Мне кажется, что лучший вариант сейчас это советская вторичка с лифтом в районе с хорошей инфраструктурой, желательно прицентральном, в 1-3 остановках от метро, так как прямо возле метро всегда дорого. ]Можно сдавать с ходу без потерь денег, времени и простоев на ремонт.
Пояснюю на пальцях голодному ріелтору:
"«Согласно нашим наблюдениям, потребители из предыдущего поколения Х становятся все менее активными, а некоторые из них уже покидают рынок недвижимости. А ведь именно они были основными покупателями наиболее бюджетных объектов в устаревшем жилищном фонде — в пяти- и девятиэтажных домах. У новой генерации покупателей начисто отсутствует интерес к подобному жилью, проигрывающему современным форматам»"
kingkongovets написав:он в начале майдана еще на бандеровцев и рагулей на майдане гнал, а потом шустро поподтирал и начал косить под патриота и даже выкладывал платежку на 100 грн на ато
дуже щедро. за 100 грн став патріотом. чого ж цей патріот воює на дивані?
airmax78 написав:Козак-Характерник ломанулся в биток, на все деньги. И уже может поднять +40% за менее чем 4 месяца.
Когда зафиксируется, тогда и будем обсуждать, какой он молодец. У меня инстинктивное недоверие к таким хайпам. В квартире можно жить, золото-доллар проверены веками. Биткойн на хлеб не намажешь. Сегодня +40%, завтра -100%.
А у меня временами возникает такое ощущение, что мы проипали свой главный шанс разбогатеть в этой жизни.
Фактически, если проследить курс с начала года, то можно было вырасти 5 раз.