hume написав:Школа же, вроде, прямо за забором. Обшарпаная, правда. Модная, отремонтированная - на Лумумбы в 300 метрах. В садик можно ребенка водить в ФК-2. Ну и все остальные блага - там же. Но вообще, согласен, все эти факторы должны попустить перекупов из Ричмонда и заставить их вернуться к вменяемым ценам.
согласен с кем, с Кауцким или с Троцким? вменяемые цены в Ричмонде это ПА900?
Со всеми согласен. Вменяемые цены: 1200 за метр. Ну ОК - 1400 - т.к. дом почти сдали.
airmax78 написав:Школа же, вроде, прямо за забором. Обшарпаная, правда. Модная, отремонтированная - на Лумумбы в 300 метрах. В садик можно ребенка водить в ФК-2. Ну и все остальные блага - там же. Но вообще, согласен, все эти факторы должны попустить перекупов из Ричмонда и заставить их вернуться к вменяемым ценам.
Дома в одном районе. Инфраструктура вся уйдёт в ФК 2, тк жильцы ФК2 позавидуют шпротам. Видовые хар-ки безсомненно лучше в Ричмонде, тк вокруг 5 ти этажки.
Как попустить перекупов в ричмонде, если квартиры без вида в стену (ну или как Гадфли говорит - "без вида в жеппу соседа") стоят уже па 43500 во ФК2.
Все правильно. Ведь ФК2 рулит, а Ричмонд - ин зе миддл оф ноувеар + тазики. Рынок все ставит на свои места.
Жека79 написав:ага.....на 900 квартир. и если раньше авто было роскошью, то теперь с евробляхами это полный ппц. необходимый минимум уже 1 паркоместо на квартиру хотя бы
Конечно нужно. При такой плотности как в ФК2 (подозреваю по европейским нормам - 30 м до соседнего дома) парковаться будут начинать у Ричмонда
Я думаю через 3 года это будет один большой микрорайон. Как и писал раньше: будут стоять шлагбаумы на углу Лумумбы и Кудри и Кудри и Большой Васильковской. Въезд по карточкам и большая пешеходная зона. Все общее, потому что, всех вместе, машиномест будет, условно, 3000 на 9000 квартир. Поэтому неважно будет - ходит у тебя лифт в паркинг или не ходит. Если твое паркоместо находится в радиусе менее 300 метров от дома - уже супер.
Панове, дапамагите разобраться. Обнаружена вот такая перемога: malanyuka101.kiev.ua (домен зареган в октябре, но сидят девочки в офисе возле стройки, водят на объект, продажи по договору переуступки)
Вобщем, некий таинственный инвестор злывае ликвидные квартиры в комплексе на Маланюка 101 (бывш. Сагайдака) по 16-17 тыс. грн. Это явно ниже и так недавно скандально сниженного ценника Житлоинвестбуда.
В офисе кажуть, что квартиры были долью Энергобудлизинга, инвестор удачно вложился, а теперь решил распродать добро. Правда "акционных" хатынок там чуть ли не больше чем у самих застройщиков.
При этом, 2-ую очередь того же микорайона взялась делать Ковальская и 1 ноября стартанула свои продажи с ценником 26-28 кгрн. в аналогичном доме за практически аналогичные планировки.
Шо це таке? Подул ветер перемен, совковому Житлоинвестбуду гайка, стройка бесперспективна и тикай хто може? Или это у Энергобудлизинга такой экзотический способ продаж? Чи це таки зрада?
Жека79 написав:просто всего там всего как бы планируется 2400 квартир.....на том пятачке...мне от одной мысли становится страшно
Угу. Притом покупать там для жизни желающих наберется не много. Большая часть пойдет как инвестиция под сдачу. Останется найти эдак полторы тысячи успешных граждан, могущих и желающих отваливать по 1куе ежемесячно и жизнь лэндлородов наладится. И это только в одном комплексе...
Хотя если исходить из того,что Украина станет мировой финансовой столицей и скоро каждый арабский шейх будет мечтать прикупить хотя-бы квадратик украинской недвиги -надо срочно брать.
Жека79 написав:просто всего там всего как бы планируется 2400 квартир.....на том пятачке...мне от одной мысли становится страшно
Угу. Притом покупать там для жизни желающих наберется не много. Большая часть пойдет как инвестиция под сдачу. Останется найти эдак полторы тысячи успешных граждан, могущих и желающих отваливать по 1куе ежемесячно и жизнь лэндлородов наладится. И это только в одном комплексе...
Хотя если исходить из того,что Украина станет мировой финансовой столицей и скоро каждый арабский шейх будет мечтать прикупить хотя-бы квадратик украинской недвиги -надо срочно брать.
Я так надеялся, что Тарян всем в этом районе карты спутает, демпингнув своими башнями. А они начав, вроде, с вменяемых ценников, взяли и задрали их в космос. И уже никому карты не путают. Короче, думаю что тем, кто не потянет ТТ или БФ - придется селиться в ФК2. А полные отбросы - поедут из центра на выселки - в Ричмонд, за тазиками.
airmax78 написав:Я так надеялся, что Тарян всем в этом районе карты спутает, демпингнув своими башнями. А они начав, вроде, с вменяемых ценников, взяли и задрали их в космос. И уже никому карты не путают. Короче, думаю что тем, кто не потянет ТТ или БФ - придется селиться в ФК2. А полные отбросы - поедут из центра на выселки - в Ричмонд, за тазиками.
То есть вменяемый? На 15ых этажах котлован 2100 или 55кгрн с поставкой через 3 года. Фк2 43кгрн тот же этаж, но на выходе.
ТТ ещё ща потянет за собой весь район, шлачелово пойдет прицепом вверх, тк обслуге нужно где то жить
airmax78 написав:Я так надеялся, что Тарян всем в этом районе карты спутает, демпингнув своими башнями. А они начав, вроде, с вменяемых ценников, взяли и задрали их в космос. И уже никому карты не путают. Короче, думаю что тем, кто не потянет ТТ или БФ - придется селиться в ФК2. А полные отбросы - поедут из центра на выселки - в Ричмонд, за тазиками.
То есть вменяемый? На 15ых этажах котлован 2100 или 55кгрн с поставкой через 3 года. Фк2 43кгрн тот же этаж, но на выходе.
ТТ ещё ща потянет за собой весь район, шлачелово пойдет прицепом вверх, тк обслуге нужно где то жить
Вангую паркинг в ТТ = шикарной сталинке напротив.
Ну да, ну да, я был уверен, что вот выставят по 2100 15й этаж. Оно нах никому не надо, и они начнут акции проводить. А они вместо этого начали дальше ценник задирать. Короче, все не по сценарию. Но, ничего, это они стартовали так бодро на ажиотаже. А посмотрим как они дальше себя поведут. Все-таки 3 35-этажных башни построить - это не баннеры на забор натянуть.