Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
наблюдательный 10 лет назад цена была 25 за грамм. Так что не замерзнет золото. А был период, когда и 100% прибыли можно было получить. 10 лет совсем не больштй срок. Конечно это должны быть не последние деньги, я все время пишу, не класть все яйца в одну корзину, это тоже ясно. Только кажется, что 10 - это очень много лет . Если у вас нет никаких источников дохода, то конечно не нужно покупать золото. Я же пишу на долгосрок есть смысл покупать.
Вы говорите что против экономики никто не попрет? Мы это видим постоянно, так многие правительства поступают, врут , что все хорошо, когда все плохо. А при торговле бумажным золотом и бумажными деньгами это легко. Разве не для этого бумажные деньги созданы?
kalinavalera1 написав: Вы говорите что против экономики никто не попрет? Мы это видим постоянно, так многие правительства поступают, врут , что все хорошо, когда все плохо. А при торговле бумажным золотом и бумажными деньгами это легко. Разве не для этого бумажные деньги созданы?
Правители приходят и уходят. И говорить они могут всё что угодно. Но словами сыт не будешь. Кормит и одевает экономика, а не политика. Поэтому она первична. Под радостные вопли населения можно засыпать деньгами всех. Это сделать легко и просто. Результат "покращення" будет виден сразу. Поэтому и убрали золотой стандарт. И больше его никогда уже не будет. Так как он убивает возможность в нужный момент облегчить наши карманы. Тут всё предельно просто.
hxbbgaf написав:Я о графике курса юаня, а не доходности облигаций. Да, не волнует их этот лишний 1%, они не нуждаются в заемных средствах и гос. долг у них 9% ВВП. Да и агенства эти купленные. И США тоже в 2011-м снижали рейтинг.
Вы зря так думаете. Закредитованность населения и бизнеса снижает покупательский спрос и тянет экономику и валюту на дно. Внутренний долг в 300% это уже не шутки. Почти как в Японии. А где сейчас ихняя иена тут многим известно.
Доходность облигаций, это конечно не курс юаня - это индикатор. Пора бы уже это знать. Но он о многом говорит.
Кстати, и гос. долг Китая не 9% а уже под 40%
Востаннє редагувалось наблюдательный в Нед 05 лис, 2017 14:16, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf написав:Я о графике курса юаня, а не доходности облигаций. Да, не волнует их этот лишний 1%, они не нуждаются в заемных средствах и гос. долг у них 9% ВВП. Да и агенства эти купленные. И США тоже в 2011-м снижали рейтинг.
Вы зря так думаете. Закредитованность населения и бизнеса снижает покупательский спрос и тянет экономику и валюту вниз.
Кстати, гос. долг Китая намного больше 9%
Не населения, а корпораций, как раз тех самых дочек американских компаний, так что тут еще вопрос, чья это проблема. Википедия пишет, что 9%. Ну, может, уже 10.
наблюдательный написав:Поэтому и убрали золотой стандарт. И больше его никогда уже не будет. Так как он убивает возможность в нужный момент облегчить наши карманы. Тут всё предельно просто.
Ну, так для того и убрали, чтоб можно было обесценивать деньги. А экономика-то первична, но после искусственного роста фонды в 4 раза за несколько лет из-за выкупа ее с печатных станков https://investbrothers.ru/2017/02/10/cb ... kie_akcii/ даже оптимисты уже говорят о том, что фонду ждет потерянное десятилетие. https://glav.su/forum/4/16/threads/1255849/ Бакс тоже за последние 5 лет стал переоцененным, как и предполагалось, и сейчас будет продолжать свое нисхождение: http://ru.elwaver.com/2012/07/13/dxy-no-qe3/ Вот и выходит, что деньги вот-вот потекут в реальные товары, в т.ч. и золото, больше некуда!
hxbbgaf написав:Вот и выходит, что деньги вот-вот потекут в реальные товары, в т.ч. и золото, больше некуда!
В трежеря потекут. Как всегда...
Все-то вы знаете. Вы не провидец случаем? Трежеря - это, по сути, тот же бакс, по крайней мере, пока американцы не объявили дефолт. Если такое произойдет, то трежеря станут хуже и гораздо хуже бакса... Если будут выходить из амер. фонды, то это только сначала в бакс, а потом как минимум часть окешившихся захочет слить этот бакс и вложить во что-то другое. Это когда идет скупка амер. фонды, то для этого надо сперва купить бакс, а потом вложить его же в американские компании, то есть все деньги плывут в США, а как начнется слив, деньги поплывут из США. Да и выросший вдвое к ВВП за 10 лет гос. долг и обещания Трампа устроить дефолт как бы не располагают к инвестициям в трежеря. Кстати, новый кризис уже реально может спровоцировать обвал битка. Эта финансовая криптопирамида разрослась до таких размеров (капитализация уже превысила 200 ярдов), что ее крах может иметь эффект разорвавшейся бомбы. Если мы помним, дефолт Дубая с долгом в 50 с чем-то ярдов в свое время вызвал панику на рынках, пока его не согласился спасти соседний эмират, а тут уже в 5 раз больше и пузырь продолжает надуваться!
hxbbgaf За биток тут речь никто не ведёт. По этому вопросу к Мавроди. Что касается трежерей, то там не всё так просто, как вы расписали. Американцы всегда выполняли свои обязательства по ним. Для них это принципиально. Поэтому трежеря покупали и будут покупать, так как других мегапарковок для бакса просто в мире нет. Плюс за свою парковку они ещё неплохой бонус платят. Вы тут всё годами страху нагоняете, а РФ, несмотря на санкции, уже загнала в трежеря около 100 млрд. баксов! Обьясните тому Путину, что ерундой он занимается.... И приведите ему свои доводы. А то он недалёкий.... Потом нам расскажете....
наблюдательный написав:hxbbgaf Вы тут всё годами страху нагоняете, а РФ, несмотря на санкции, уже загнала в трежеря около 100 млрд. баксов! Обьясните тому Путину, что ерундой он занимается.... И приведите ему свои доводы. А то он недалёкий.... Потом нам расскажете....
Не уверен, что в вопросе контроля их Центробанка Путин всесилен. Допускаю, что глава Центробанка больше подконтрольна ФРС, чем кому-либо. Хотя я не знаю, кто вкладывается в трежеря Минфин или Центробанк, или обе структуры.