В продолжение пятничной дискуссии по поводу персональных оценок % обитателей в «Киеве Фейслесса» ®: ИМнХО, всё сильно зависит от среды обитания оценивающего. Фейслесс, насколько я догадываюсь, живёт на НовоПОХе и потому у него 40% (для 2013), я живу на Оболони (не мкрн 3а), вижу окружающий контингент, и (с поправкой на то, что это далеко не худший район) я для 2013 процент бы снизил до 30%. А когда заезжаю на Веник, то уже кажется, что всего 20% (притом, что там кагбэ и не гетто, просто люди беднее внешне как-то), а когда попадаю случаем на Ветряные горы, то…
zahar_ написав:ДПТ Канальная_Григоренко_Здолбуновская запланировали построить квартир на 35 тыс. человек.Будет дешеветь
класичне перевиробництво.
При этом "бетонные террористы" сделают из тысячи лошариков купивших воздух при перепроизводстве и малом спросе (по даным на лига 1100 на первичке КРЖН за первое полугодие 2017) - кучу терпил, которые будут штурмовать КМДА с требованием что их дома достроили.
Рыба-сом написав:В продолжение пятничной дискуссии по поводу персональных оценок % обитателей в «Киеве Фейслесса» ®: ИМнХО, всё сильно зависит от среды обитания оценивающего. Фейслесс, насколько я догадываюсь, живёт на НовоПОХе и потому у него 40% (для 2013), я живу на Оболони (не мкрн 3а), вижу окружающий контингент, и (с поправкой на то, что это далеко не худший район) я для 2013 процент бы снизил до 30%. А когда заезжаю на Веник, то уже кажется, что всего 20% (притом, что там кагбэ и не гетто, просто люди беднее внешне как-то), а когда попадаю случаем на Ветряные горы, то…
А есть ещё Борщаговка, Отрадный, старые спальники Левого берега. В общем туфта это - 40% работников Киева имеют заработок более 15 тыс. гривен.
J_P написав:Ваши знакомые - экстремалы. Чтобы жить в Золочье, нужно иметь минимум по 1 машине на взрослого + не работающую жену. Или няню-водителя с машиной. Там садик/школа от 800$ в месяц.
у них нет детей и они работают вместе, одной машины хватало, перед этим носились с идеей построить дом из бруса, купили для этого участок на болотце недалеко от вишенок, потом эту мансарду на 4-ом этаже без лифта и со скошенным потолком (по сути однокомнатная квартира метров 60 за 65 куе, но уже с отделкой) - ну вот такое у них было свое виденье, вторичка даже не рассматривалась - фууу и все - теперь вот на прокатном ланосе рассекают, а там кстати дорогу во время снегопадов не особо чистят, на внедорожнике было норм, посмотрим шо скажет на это ланос
Интересные люди, однако... В Золочье конечно хорошо. Даже очень хорошо. Но при этом иметь одну машину???? Когда прикупил жилье за городом, понял что одного трака мало. И купил небольшую легковуху. Количество комнат/машин должно равняться кол-ву обитателей плюс 1. (при жизни за городом в местах без "рейкового транспорта" (с) Флай, 2015г)
К траку(по моим понятиям Тундра не трак) надо покупать либо секу, либо 200ку(как вариант Армаду или 56ю Финю), иначе ущербным будешь чуствовать себя на трассе, привычка валить и сгонять всех останется, а машинку маленькую(типа Камри/Пасата) могут и прищемить хорошо. У вас F250 King Ranch бордовый?
Рыба-сом написав:В продолжение пятничной дискуссии по поводу персональных оценок % обитателей в «Киеве Фейслесса» ®: ИМнХО, всё сильно зависит от среды обитания оценивающего. Фейслесс, насколько я догадываюсь, живёт на НовоПОХе и потому у него 40% (для 2013), я живу на Оболони (не мкрн 3а), вижу окружающий контингент, и (с поправкой на то, что это далеко не худший район) я для 2013 процент бы снизил до 30%. А когда заезжаю на Веник, то уже кажется, что всего 20% (притом, что там кагбэ и не гетто, просто люди беднее внешне как-то), а когда попадаю случаем на Ветряные горы, то…
А есть ещё Борщаговка, Отрадный, старые спальники Левого берега. В общем туфта это - 40% работников Киева имеют заработок более 15 тыс. гривен.
Белой, официальной ЗП по госстату по состоянию за июнь этого года больше 15 000 - это 16,4% + с июня по сентябрь средняя ЗП по Киеву по госстату добавила почти 3%, очевидно немного и доля более 15 000 выросла. По методологии данные основываются на ФОТ, т.е. не включают реальные доходы ФОПов. Само собой, не учтены серые ЗП и прочие неофициальные доходы. Так что невозможного в том, что доля людей, получающих реальные доходы более 15 кгрн может составлять около 40%.
П.С. Укрстат поменял документы по экпресс выпускам, старая ссылка ведет не на тот архив. Обновил - http://www.ukrstat.gov.ua/express/expr2017/08/149_w.zip П.П.С. Учимся цивилизованно вести дискуссию. Без троллинга и кривляний
Faceless написав:Так что невозможного в том, что доля людей, получающих реальные доходы более 15 кгрн может составлять около 40%.
Не знаю, удивитесь ли вы, но я с Вами соглашусь: доходы более 15 кгрн могут составлять около 40% киевлян.Но... зашёл вчера в АТБ, а пачка масла разных производителей, которая несколько месяцев назад подорожала до 32 грн, вчера было по 35 грн. +9%, за несколько месяцев. И так во всём...
Востаннє редагувалось Serg-ik в Пон 13 лис, 2017 15:21, всього редагувалось 1 раз.
Faceless В принципе, дискуссия ни о чём, т.к. аргументация с обоих сторон в основном «я считаю». Просто – for the great justice – замечу, что ФОПы – это не только айтишники и успешные розеточники, но и те же неуспешные розеточники, которых – по консенсусу большинства – во много раз больше чем успешных. + Прикиньте средний доход обитателей «клубняка на Вифлеемской», Ветряных гор, хрущей Нивок, Воскресенки и т.д. А таких «льокацій» по Киеву достаточно.
Рыба-сом написав:Faceless В принципе, дискуссия ни о чём, т.к. аргументация с обоих сторон в основном «я считаю». Просто – for the great justice – замечу, что ФОПы – это не только айтишники и успешные розеточники, но и те же неуспешные розеточники, которых – по консенсусу большинства – во много раз больше чем успешных. + Прикиньте средний доход обитателей «клубняка на Вифлеемской», Ветряных гор, хрущей Нивок, Воскресенки и т.д. А таких «льокацій» по Киеву достаточно.
1) Я ни разу и не заявлял что эта оценка объективна и легко подтверждаема. По ходу беседы спросили мое личное мнение, я его озвучил, и привел аргументы, на основании которых я делаю такие выводы. 2) Я нигде не утверждал, что 100% ФОПов идут в эту категорию. ФОПов на Киев явно поболее сотни тысяч. И среди них есть и вполне успешно ведущие бизнес, и "айтишники и успешные розеточники", и "неуспешные розеточники". 3) 40% - это в полтора раза меньше оставшейся публики в 60%
zahar_ Привычная песня риелторов — покупайте квартиру сейчас, иначе цены взлетят — сменилась на новую: берите, пока дешево. И, как говорят эксперты, похоже, они правы. В этом году цены на дешевое жилье все-таки нащупали «дно» и могут пойти в рост уже в следующем году. В то же время вторичка продолжит дешеветь. https://vesti-ukr.com/kiev/264637-chto- ... -2018-hodu