Строительство жилого комплекса Svitlo Park начато на участке площадью 20,2 га на границе Печерского и Голосеевского районов столицы, в 900 м от станции метро Выдубичи. Инвестором проекта выступает ХК Киевгорстрой, заказчик строительства - ООО Эквилибриум Трейд, генеральный подрядчик - ООО Укрбуд Инвест. Об этом сообщает пресс-служба Svitlo Park.
Жилой комплекс будет состоять из 23 домов этажностью от 10 до 26 этажей. Общее количество квартир Svitlo Park - 7554, площадью от 28 до 141 кв. м. Дома строятся по монолитно-каркасной технологии с утеплением фасадов.
На данный момент начато строительство первой очереди ЖК со стороны метро Выдубичи, планируемый срок сдачи - четвертый квартал 2019 г.
http://biz.liga.net/ekonomika/nedvizhimost/novosti/3717208-v-kieve-nachato-stroitelstvo-zhilogo-kompleksa-na-23-doma.htm Может кто рассказать разницу между Инвестором и Заказчиком? Заказчик(КГС)-без денег? Схема нужна, чтобы размазать прибыль по бОльшему количеству участников цепочки? Инвестор-Заказчик-Генподрядчик-Подрядчик-Субподрядчик-предприниматель. Удивляет наличие в одном комплекке квартир площадью от 28 до 141 кв. м.: демократия? Голодранцы с миллионерами-в одном комплексе ?
Укрбуд+КГС = КОМБО! Сейчас 4 кв 2017, планирут сдать в 4 кв 2019. Я думаю, тот срок надо не на 2 множить, а возводить в квадрат, а сдачу всего мини-города возводить в куб. Инвестор привлекает средства, заказчик организует стр-во, а подрядчик ищет на вокзале стройбанов. Вобще я поражаюсь, из Киева пытаются сделать Бомбей или Стамбул, благо, если своих понаехов не хватит, экспаты бодро поддержат.
Рыба-сом написав:На днях была у меня переписка со знакомым, который с самого детства живёт на Харьковском массиве и очень гордится своей «автохнонностью» («я жил на Харьковском когда туда нужно было ещё ехать на автобусе через Дарницу»). Началось всё с того, что он с восхищением показал карту застройки Осокорков Центральных на генплане, типо «тут почти Троещина ещё будет построена» (тут он, конечно, сильно преувеличил). Когда я ему ответил в стиле, ну ок, «озёра» Небреж и Тяглое – это мёртвые карьеры гидронамыва, между ними уже насыпана подушка песка, т.е. сожалеть особо не о чем, то чего не бережёте кусочки природы в других местах, учитывая что в ваших бетонных джунглях их острый дефицит. Например, закрыли глаза на то, что на месте природного озера Ковтун построили ЖК Мордор. Он в ответ зарядил, что-де такая позиция – это лицемерие и ханжество, типо сами заселились, дайте заселиться и другим, а хочется «природы» – съезжай с Оболони в Гадяч. Когда я (удивившись) пояснил, что речь шла просто о том, чтоб планировать более дружелюбную к человеку среду обитания, развивать урбанистику здорового человека и т.п., то ответ был, что «я не верю, что наши люди способны на что-то нормальное в этом плане». Но, блин, говорю ему, в совковом плановом массовом СССР уже БЫЛО что-то подобное (не Копенгаген, конечно, но всё же), и что если б Позняки начали строить на 10 лет позже, то у вас бы не было даже тех озёр-вонючек вдоль Бажана и хилого «парка Позняки», на что ответ «да там только бомжи и утки в чигирях живут, кому оно нах надо?». Ппц. Резюме: «я за ТРЦ вместо какого-то аутентичного болотца». Занавес.
В общем, я теперь вынужден согласиться с Первым, что на ЖК Мордор таки есть ЦА и запрос со стороны определённой части общества. Раньше я думал, что этот бетонный ад сугубо из-за продажности киевских властей и жадности/пофигизма застройщиков, а люди типо от безвыхода соглашаются на это и страдают, а теперь вот…
Так отож. Кстати Осокорки Центральные там не совсем "мёртвая зона" Так защитники природы хотели даже эко-парк сделать. Петиция набрала более 10 тс. голосов. На "бетонные терроисты" из Аркада всё таки продавили строительство бетонных монстров.
Строительство жилого комплекса Svitlo Park начато на участке площадью 20,2 га на границе Печерского и Голосеевского районов столицы, в 900 м от станции метро Выдубичи. Инвестором проекта выступает ХК Киевгорстрой, заказчик строительства - ООО Эквилибриум Трейд, генеральный подрядчик - ООО Укрбуд Инвест. Об этом сообщает пресс-служба Svitlo Park.
Жилой комплекс будет состоять из 23 домов этажностью от 10 до 26 этажей. Общее количество квартир Svitlo Park - 7554, площадью от 28 до 141 кв. м. Дома строятся по монолитно-каркасной технологии с утеплением фасадов.
На данный момент начато строительство первой очереди ЖК со стороны метро Выдубичи, планируемый срок сдачи - четвертый квартал 2019 г.
zahar_ написав:защитники природы хотели даже эко-парк сделать. ..... На "бетонные терроисты" из Аркада всё таки продавили строительство бетонных монстров.
Лет через 70, когда там будет только ветер свистеть в пустых коробках , иностранцы приедут новые клипы снимать, как сейчас на недостроенном мосту на Подоле.
Faceless написав:Никогда не понимал помешательства некоторых на домах из бруса
Надіслано від мого Mi Note 2, використовуючи Tapatalk
А что с ними не так? Вопрос без подвоха. Мне пока видится старость именно в таком домике из натурального дерева, окруженного плантацией голубики, где-то в районе Берегово (чтоб за полдня до Адриатики можно было доехать, по дороге проведав детей)
zahar_ написав:защитники природы хотели даже эко-парк сделать. ..... На "бетонные терроисты" из Аркада всё таки продавили строительство бетонных монстров.
Лет через 70, когда там будет только ветер свистеть в пустых коробках , иностранцы приедут новые клипы снимать, как сейчас на недостроенном мосту на Подоле.
Шаромыги надеяться что на кржн снова надуется "пузырь" как в 2001-2008. Да только - "Не той тепер Миргород, Хорол-річка не та"
Востаннє редагувалось zahar_ в Пон 13 лис, 2017 19:05, всього редагувалось 1 раз.
Подумываю прикупить себе новую квартирку через пару месяцев, когда цены на недвигу рухнут и доллар будет около 50. Что посоветуете, какой район? Хочу или домик на 200-400м или квартиру (luxury apartment) в новобудове.
Kabanchik написав:Подумываю прикупить себе новую квартирку через пару месяцев, когда цены на недвигу рухнут и доллар будет около 50. Что посоветуете, какой район? Хочу или домик на 200-400м или квартиру (luxury apartment) в новобудове.