Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 43354336433743384339 ... 4770>
Повідомлення Додано: Нед 19 лис, 2017 15:00

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Непонятна рефлексия по поводу фасадов. Если нет правил ОСМД, которые нарушаются, то какое кому дело, что делают люди? О вкусах не спорят (с). Если жильцы не смогли создать ОСМД и запретить изменения фасада, значит им все нравится и все устраивает. Эстеты могут там не покупать и выбирать ЖК с более достойными, на их взгляд, соседями.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 19 лис, 2017 15:05

Vlad442 написав:Непонятна рефлексия по поводу фасадов. Если нет правил ОСМД, которые нарушаются, то какое кому дело, что делают люди? О вкусах не спорят (с). Если жильцы не смогли создать ОСМД и запретить изменения фасада, значит им все нравится и все устраивает. Эстеты могут там не покупать и выбирать ЖК с более достойными, на их взгляд, соседями.
Вы ссылаетесь на сознательность и самоорганизацию очень высокого уровня. Даже в той же Европе вы вряд ли бы чего то достигли, опираясь только на сознательность и самоорганизацию, а уж у нас нем более.
Людей приучать к культуре и эстетике необходимо сверху, иначе бы*** всегда будет доминировать
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 19 лис, 2017 15:12

kingkongovets написав:а я не шучу, кроме внешнего вида и мопов, вандальное изменение которых доставляет вам такие моральные страдания, есть еще манера поведения жильцов - я это хорошо прочувствовал в оазисе - и поверьте, пообщавшись с ними вы перестанете так болезненно рефлексировать на самовольно застекленные балконы
больше скажу - пару конфликтов и вам будет глубоко пох на всю эту мишуру
серьезно, вам пора уже подбирать участок и проект для постройки своего идеального дома мечты

согласен с к-цем.

у меня был случай: возле одной из моих квартир в центре открылся бордель.

Мне в принципе пофигу -я сдаю под офис. А вот жильцам порядком надоели опасного вида негры и турки, постоянно снующие по двору и путающие двери (звонят всем вподряд), менты, разборки, полуголые девки.

Выселяли долго и трудно, и не факт что выселили - я давненько не интересовался ситуацией.

У знакомых в доме в пентхаузе открылся хостел - вообще отпад
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лис, 2017 15:15

Vlad442 написав:Непонятна рефлексия по поводу фасадов. Если нет правил ОСМД, которые нарушаются, то какое кому дело, что делают люди? О вкусах не спорят (с). Если жильцы не смогли создать ОСМД и запретить изменения фасада, значит им все нравится и все устраивает. Эстеты могут там не покупать и выбирать ЖК с более достойными, на их взгляд, соседями.

Влад, не расстраивайте меня. О каких вкусах? Есть паспорт фасада. При чем тут чьи-то вкусы? Не нравится размер окон, неостекленные балконы, отсутствие корзин для кондиционеров и требование размещать их на полу на балконе - выбирай другой дом. Это называется жить по беспределу: "как мне удобно". От этого большая часть наших бед.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 лис, 2017 15:18

airmax78 написав:Есть паспорт фасада.

Вы уверены, что он там есть?
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 19 лис, 2017 15:19

kingkongovets написав:а я не шучу, кроме внешнего вида и мопов, вандальное изменение которых доставляет вам такие моральные страдания, есть еще манера поведения жильцов - я это хорошо прочувствовал в оазисе - и поверьте, пообщавшись с ними вы перестанете так болезненно рефлексировать на самовольно застекленные балконы
серьезно, вам пора уже подбирать участок и проект для постройки своего идеального дома мечты

Ну я сейчас живу в доме с какой-то непростой публикой. Нормально. Если фасад дома остается в неприкрсновенности, мопы самозахватом не присоединяют к квартирам, на крыше не строят халабуды и кондеи не вешают куда попало - жить можно.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 лис, 2017 15:19

Tribeca написав:у меня был случай: возле одной из моих квартир в центре открылся бордель.

Мне в принципе пофигу -я сдаю под офис. А вот жильцам порядком надоели опасного вида негры и турки, постоянно снующие по двору и путающие двери (звонят всем вподряд), менты, разборки, полуголые девки.

Выселяли долго и трудно, и не факт что выселили - я давненько не интересовался ситуацией.

Вы недавно писали, как на Крещатике запарковались во втором ряду и все покорно Вас объезжали. Вещи одного порядка. Нужно несколько поколений жизни в относительной свободе, чтобы человек понял, что он не тварь дрожащая.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 19 лис, 2017 15:20

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Есть паспорт фасада.

Вы уверены, что он там есть?

Влад, паспорт фасада есть у любого сданного новостроя.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 лис, 2017 15:40

airmax78 написав:

Ну я сейчас живу в доме с какой-то непростой публикой. Нормально. Если фасад дома остается в неприкрсновенности, мопы самозахватом не присоединяют к квартирам, на крыше не строят халабуды и кондеи не вешают куда попало - жить можно.

и у меня сейчас соседи далеко не "пересичные", но разница между контингентом с домами на гс и моим нынешним ошеломляющая
ну поверьте, когда к вам вломится какой то прокурор с угрозами посадить, выипать и так далее за то шо вы всего лишь сделали замечание его акуевшему отпрыску во дворе за мат во все горло, или когда вас подопрет тупорылая овца во дворе и вы опоздаете на важную встречу, а вы ей слова сказать не сможете, потомушо она приехала отсосать какому то депутату, да мало ли - вам станет не до вида фасадов
вспомните недавний случай в нл, когда взбешенный чувак пришел с дробовиком в кафе, где гуляли прокурорские
срать эта публика хотела на все ваши правила - они могут коммуналку не платить годами и всех нах посылать
Востаннє редагувалось kingkongovets в Нед 19 лис, 2017 15:41, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2725 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 лис, 2017 15:41

Vlad442 написав:
  Tribeca написав:у меня был случай: возле одной из моих квартир в центре открылся бордель.

Вы недавно писали, как на Крещатике запарковались во втором ряду и все покорно Вас объезжали. Вещи одного порядка. Нужно несколько поколений жизни в относительной свободе, чтобы человек понял, что он не тварь дрожащая.

Согласен.

Украинская особенность, как и многих стран 3го мира - всем на все пофигу.

Хочешь - езди бухим за рулем и дави людей. И ничего тебе за это не будет (котлету только занести нужно), статистика это подтверждает.

Хочешь - кидай машину на Хрещатике, и ничего тебе за это не будет.

Хочешь - замуруй свой балкон, или наоборот - вывали бортик и сделай панорамное окно. И ничего тебе за это не будет.

Хочешь - воруй миллиарды, а потом прикрывайся пледиком. И... правильно, ничего тебе за это не будет.

Такая ситуация с одной стороны плоха, с другой - хороша. Это когда у тебя есть деньги и желание построить надстроечку над своим пентхаузом в ФК-1 например.

Или если у тебя бойцовская собака, а ты ее водишь выгуливать на детскую площадку без намордника и без пакета для каках.

Или у тебя дорогая БМВ и ты заблокировал выезд из целого ЖК Изумрудный (хьюм писал недавно).

Ситуация такая: если есть бабло, то в Украине ты царь и бог. Нет бабла - ты холоп.

В Египте, кстати, АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНО.

А вот в Европе и США - противоположно.

Я жил в многоквартирном доме в Вашингтоне, там список обязанностей и запретов для жильцов 3 листа А4 занимал. И жестко каралось нарушение.

Например, гостевой паркинг под парадным - только на 15 минут. Потом - эвакуация машины. И не важно, что это машина прокугора. И т.д.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

#<1 ... 43354336433743384339 ... 4770>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість