|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 19 лис, 2017 15:00
Непонятна рефлексия по поводу фасадов. Если нет правил ОСМД, которые нарушаются, то какое кому дело, что делают люди? О вкусах не спорят (с). Если жильцы не смогли создать ОСМД и запретить изменения фасада, значит им все нравится и все устраивает. Эстеты могут там не покупать и выбирать ЖК с более достойными, на их взгляд, соседями.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 19 лис, 2017 15:05
Vlad442 написав:Непонятна рефлексия по поводу фасадов. Если нет правил ОСМД, которые нарушаются, то какое кому дело, что делают люди? О вкусах не спорят (с). Если жильцы не смогли создать ОСМД и запретить изменения фасада, значит им все нравится и все устраивает. Эстеты могут там не покупать и выбирать ЖК с более достойными, на их взгляд, соседями.
Вы ссылаетесь на сознательность и самоорганизацию очень высокого уровня. Даже в той же Европе вы вряд ли бы чего то достигли, опираясь только на сознательность и самоорганизацию, а уж у нас нем более. Людей приучать к культуре и эстетике необходимо сверху, иначе бы*** всегда будет доминировать
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8228 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 19 лис, 2017 15:12
kingkongovets написав:а я не шучу, кроме внешнего вида и мопов, вандальное изменение которых доставляет вам такие моральные страдания, есть еще манера поведения жильцов - я это хорошо прочувствовал в оазисе - и поверьте, пообщавшись с ними вы перестанете так болезненно рефлексировать на самовольно застекленные балконы больше скажу - пару конфликтов и вам будет глубоко пох на всю эту мишуру серьезно, вам пора уже подбирать участок и проект для постройки своего идеального дома мечты
согласен с к-цем. у меня был случай: возле одной из моих квартир в центре открылся бордель. Мне в принципе пофигу -я сдаю под офис. А вот жильцам порядком надоели опасного вида негры и турки, постоянно снующие по двору и путающие двери (звонят всем вподряд), менты, разборки, полуголые девки. Выселяли долго и трудно, и не факт что выселили - я давненько не интересовался ситуацией. У знакомых в доме в пентхаузе открылся хостел - вообще отпад
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 19 лис, 2017 15:15
Vlad442 написав:Непонятна рефлексия по поводу фасадов. Если нет правил ОСМД, которые нарушаются, то какое кому дело, что делают люди? О вкусах не спорят (с). Если жильцы не смогли создать ОСМД и запретить изменения фасада, значит им все нравится и все устраивает. Эстеты могут там не покупать и выбирать ЖК с более достойными, на их взгляд, соседями.
Влад, не расстраивайте меня. О каких вкусах? Есть паспорт фасада. При чем тут чьи-то вкусы? Не нравится размер окон, неостекленные балконы, отсутствие корзин для кондиционеров и требование размещать их на полу на балконе - выбирай другой дом. Это называется жить по беспределу: "как мне удобно". От этого большая часть наших бед.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 19 лис, 2017 15:18
airmax78 написав:Есть паспорт фасада.
Вы уверены, что он там есть?
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 19 лис, 2017 15:19
kingkongovets написав:а я не шучу, кроме внешнего вида и мопов, вандальное изменение которых доставляет вам такие моральные страдания, есть еще манера поведения жильцов - я это хорошо прочувствовал в оазисе - и поверьте, пообщавшись с ними вы перестанете так болезненно рефлексировать на самовольно застекленные балконы больше скажу - пару конфликтов и вам будет глубоко пох на всю эту мишуру серьезно, вам пора уже подбирать участок и проект для постройки своего идеального дома мечты
Ну я сейчас живу в доме с какой-то непростой публикой. Нормально. Если фасад дома остается в неприкрсновенности, мопы самозахватом не присоединяют к квартирам, на крыше не строят халабуды и кондеи не вешают куда попало - жить можно.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 19 лис, 2017 15:19
Tribeca написав:у меня был случай: возле одной из моих квартир в центре открылся бордель. Мне в принципе пофигу -я сдаю под офис. А вот жильцам порядком надоели опасного вида негры и турки, постоянно снующие по двору и путающие двери (звонят всем вподряд), менты, разборки, полуголые девки. Выселяли долго и трудно, и не факт что выселили - я давненько не интересовался ситуацией. У знакомых в доме в пентхаузе открылся хостел - вообще отпад
Вы недавно писали, как на Крещатике запарковались во втором ряду и все покорно Вас объезжали. Вещи одного порядка. Нужно несколько поколений жизни в относительной свободе, чтобы человек понял, что он не тварь дрожащая.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 19 лис, 2017 15:20
Vlad442 написав: airmax78 написав:Есть паспорт фасада.
Вы уверены, что он там есть?
Влад, паспорт фасада есть у любого сданного новостроя.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 19 лис, 2017 15:40
airmax78 написав: kingkongovets написав:а я не шучу, кроме внешнего вида и мопов, вандальное изменение которых доставляет вам такие моральные страдания, есть еще манера поведения жильцов - я это хорошо прочувствовал в оазисе - и поверьте, пообщавшись с ними вы перестанете так болезненно рефлексировать на самовольно застекленные балконы больше скажу - пару конфликтов и вам будет глубоко пох на всю эту мишуру серьезно, вам пора уже подбирать участок и проект для постройки своего идеального дома мечты
Ну я сейчас живу в доме с какой-то непростой публикой. Нормально. Если фасад дома остается в неприкрсновенности, мопы самозахватом не присоединяют к квартирам, на крыше не строят халабуды и кондеи не вешают куда попало - жить можно.
и у меня сейчас соседи далеко не "пересичные", но разница между контингентом с домами на гс и моим нынешним ошеломляющая ну поверьте, когда к вам вломится какой то прокурор с угрозами посадить, выипать и так далее за то шо вы всего лишь сделали замечание его акуевшему отпрыску во дворе за мат во все горло, или когда вас подопрет тупорылая овца во дворе и вы опоздаете на важную встречу, а вы ей слова сказать не сможете, потомушо она приехала отсосать какому то депутату, да мало ли - вам станет не до вида фасадов вспомните недавний случай в нл, когда взбешенный чувак пришел с дробовиком в кафе, где гуляли прокурорские срать эта публика хотела на все ваши правила - они могут коммуналку не платить годами и всех нах посылать
Востаннє редагувалось kingkongovets в Нед 19 лис, 2017 15:41, всього редагувалось 1 раз.
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2725 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 19 лис, 2017 15:41
Vlad442 написав: Tribeca написав:у меня был случай: возле одной из моих квартир в центре открылся бордель. Мне в принципе пофигу -я сдаю под офис. А вот жильцам порядком надоели опасного вида негры и турки, постоянно снующие по двору и путающие двери (звонят всем вподряд), менты, разборки, полуголые девки. Выселяли долго и трудно, и не факт что выселили - я давненько не интересовался ситуацией. У знакомых в доме в пентхаузе открылся хостел - вообще отпад
Вы недавно писали, как на Крещатике запарковались во втором ряду и все покорно Вас объезжали. Вещи одного порядка. Нужно несколько поколений жизни в относительной свободе, чтобы человек понял, что он не тварь дрожащая.
Согласен. Украинская особенность, как и многих стран 3го мира - всем на все пофигу. Хочешь - езди бухим за рулем и дави людей. И ничего тебе за это не будет (котлету только занести нужно), статистика это подтверждает. Хочешь - кидай машину на Хрещатике, и ничего тебе за это не будет. Хочешь - замуруй свой балкон, или наоборот - вывали бортик и сделай панорамное окно. И ничего тебе за это не будет. Хочешь - воруй миллиарды, а потом прикрывайся пледиком. И... правильно, ничего тебе за это не будет. Такая ситуация с одной стороны плоха, с другой - хороша. Это когда у тебя есть деньги и желание построить надстроечку над своим пентхаузом в ФК-1 например. Или если у тебя бойцовская собака, а ты ее водишь выгуливать на детскую площадку без намордника и без пакета для каках. Или у тебя дорогая БМВ и ты заблокировал выезд из целого ЖК Изумрудный (хьюм писал недавно). Ситуация такая: если есть бабло, то в Украине ты царь и бог. Нет бабла - ты холоп. В Египте, кстати, АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНО. А вот в Европе и США - противоположно. Я жил в многоквартирном доме в Вашингтоне, там список обязанностей и запретов для жильцов 3 листа А4 занимал. И жестко каралось нарушение. Например, гостевой паркинг под парадным - только на 15 минут. Потом - эвакуация машины. И не важно, что это машина прокугора. И т.д.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-