При цене 23 000 грн. инвестирование лишено всякого смысла: минимальная цена готовой однушки в Соло парк 1,26 млн. грн (46 кв.м.) или почти готовой в 1-м доме "Соломенская 20А" 1,11 млн. грн. (40,89 кв.м.), а в Адаманте 1,04 млн. грн. (45,42 м.в.)= рост цены в гривне за 2 года (при условии сдачи Адамант в срок, а не как в солопарк с задержкой в 2 года) составит 21 % (10,5%) годовых, что ниже процентной ставки по гривнедепо. Учитывая тот факт, что за 2 года цены в долларах просели, выгоднее держать деньги на валютном депо: 23000/25=920 долл. сейчас +7%*2 года=1048,8 долл. * курс 27 (прогноз на этот год)=28 318 грн. В случае с Ковальской сдача через 1,5 года, результат по дол.депо составит 1017 долл.*27=27,5 тыс. грн.
При цене 23 000 грн. инвестирование лишено всякого смысла: минимальная цена готовой однушки в Соло парк 1,26 млн. грн (46 кв.м.) или почти готовой в 1-м доме "Соломенская 20А" 1,11 млн. грн. (40,89 кв.м.), а в Адаманте 1,04 млн. грн. (45,42 м.в.)= рост цены в гривне за 2 года (при условии сдачи Адамант в срок, а не как в солопарк с задержкой в 2 года) составит 21 % (10,5%) годовых, что ниже процентной ставки по гривнедепо. Учитывая тот факт, что за 2 года цены в долларах просели, выгоднее держать деньги на валютном депо: 23000/25=920 долл. сейчас +7%*2 года=1048,8 долл. * курс 27 (прогноз на этот год)=28 318 грн. В случае с Ковальской сдача через 1,5 года, результат по дол.депо составит 1017 долл.*27=27,5 тыс. грн.
Так я и говорю - сейчас по акции взять - это запрыгнуть в последний вагон паровоза, воспользоваться тем, что застройщику нужны деньги прямо сейчас и нагнуть его на 15% скидки.
Без акции покупать там не интересно, цены ломят высокие.
А когда дом будет полностью продан и обжит жильцами - акций уже не будет. Будете переплачивать 25% от сегодняшней цены.
Я кстати совсем не топлю за подорожание. Не вижу причин дорожая на КРЖН.
Вижу стабилизацию. Или, если угодно - стагнацию.
Покупать на котловане для последующей перепродажи - сейчас ИМХО не выгодно, но я этим никогда и не занимался.
Моя мысль: сейчас, если поискать и словить акцию/ситаутивно нагнуть перекупа которому нужны деньги, можно купить хороший обьект - как для себя, так и для сдачи в аренду, потому что доходность аренды будет значительно больше чем долардепо. И будет индексироваться при росте экономики.
Перепродавать не планирую, разве что очень понадобятся деньги, и какой-нибудь покупатель нагнет меня и отшлепает котлетами баксов Но, надеюсь, этого не произойдет. А конкретно я хочу получать стабильный пассивный приличный доход. Чтобы не голодать при потере работы, выходе на пенсию, что-бы есть мандарины и дорогие сосиски, а не покупать гнилые остатки, как наши пенсионеры. Что-бы иметь возможность в случае болезни лечиться нужными медикаментами и в человеческих условиях в отдельной палате в Добробуте/Борисе, а не капаться физраствором в больнице скорой помощи и падать в обморок стоя в очереди в туалет (который один на этаж в конце коридора).
фанатКРЖН написав:хочу получать стабильный пассивный приличный доход. ... Что-бы иметь возможность в случае болезни лечиться нужными медикаментами и в человеческих условиях в отдельной палате в Добробуте/Борисе,
фанатКРЖН написав:хочу получать стабильный пассивный приличный доход. ... Что-бы иметь возможность в случае болезни лечиться нужными медикаментами и в человеческих условиях в отдельной палате в Добробуте/Борисе,
а вот для этого надо будет квартирку продать
Ну почему же.
Во-первых, можно купить неплохую медицинскую страховку, которая обойдется примерно на сегодня в 20000 грн/год на человека (это с покрытием госпитализации, медикаментов и т.д.).
Купить ее пенсионеру с пенсией 2000 грн - нереально. Купить ее пенсионеру с доходом 13000 грн (аренда) + 2000 грн пенсия=15000 грн - вполне реально.
Даже если не куплена медстраховка, то стоимость медуслуг при экстренной ситуации тоже вполне посильна для пенсионера с доходом 180тыс грн/год.
Например, вызов скорой помощи ДОбробута - 1500 грн. Госпитализация - 3000 грн/сутки это палата + примерно столько же обойдутся медикаменты. Поэтому если сильно прихватило, то скорая и неделька в больнице обойдутся примерно в 40 тыс грн. Это со всеми обследованиями, медикаментами. Не так уж и дорого, чтобы не окочуриться, не правда ли? Особенно если вы пенсионер с доходом 180 тыс грн/год.