Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 896897898899900 ... 2534>
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 00:14

hume написав:
  rjkz написав:
ЗЫ: написал затраты своей семьи по статьям. Понял что не готов к такой откровенности. Удалил. :oops:

Если, к примеру, достаточно 1,5 куе, то мы понимаем, что это 6 хрущей.

Не нужно писАть, у каждого есть пример своей семьи.

А опросец забацать надо, мне самому стало интересно сколько по мнению форумчан нужно кэшфло в месяц. Кстати, на соседней ветке пришли к цифре 100 кгрн или 4куе. Если не ошибаюсь, дело давно было

Да, с тех пор только официальная инфляция примерно 16% :)

Но цифра красивая, внутренне мне нравится и кажется что на 100 килогрн все еще можно неплохо прожить :)
фанатКРЖН

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 01:13

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

hume написав:Уважаемые модераторы, можно ли запилить подобный опрос, так как очень интересно узнать мнение форумчан и не только) о доходе рантье для пенсии.

Только первые два пункта убрать, а добавить 75 кгрн, 150 кгрн, 250 кгрн. больше
  hume написав:Для объективности можно бумагу поменять на доллары

Пойдет?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 01:56

hume написав:мне самому стало интересно сколько по мнению форумчан нужно кэшфло в месяц

В соседней ветке написал - если пенсионер, после 60, то хватит двух квартир (10-15 тыс). Если еще сравнительно молодой человек, то пенсия не должна быть целью. Лучше тратить деньги на себя, чем их копить ради какого-то будущего, когда они могут не понадобиться.

Общий ответ - такая пенсия должна покрывать потребности, а они у каждого разные.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 14:01

Faceless написав:
  hume написав:Уважаемые модераторы, можно ли запилить подобный опрос, так как очень интересно узнать мнение форумчан и не только) о доходе рантье для пенсии.

Пойдет?

Отлично, спасибо. Нужно теперь загнать форумчан с соседней ветки для голосования!!))
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 14:32

Интересное дело, на данный момент 8 голосов.
Никто не считает, что можно выходить на покой с 3-мя хрущами в кармане.
Между тем, в середине 90-х, когда я в первый раз задумался о преимуществах дохода с аренды, мой знакомый жил на аренду с одной двушки на Татарке, с женой, 2-мя детьми и огромным догом. С работой тогда было не весело, его жена не работала, а он периодически брался за разовую работу.
В конце 90-х другая знакомая в примерно той-же локации сдавала 2-к, работала на госслужбе с очень грустной ЗП, но всего этого ей хватало (она+ребенок).
Я к чему?
С течением времени, доход от аренды покрывает все меньше потребностей.
Сейчас уже 3 хруща не удовлетворяют условиям выхода на пенсию.
В самом "пуповом" месте мира, Манхеттене, 1bedroom(по нашему 2к), можно найти за 1600 баксов из которых лендлорду останется что-то около 1000. Для НЙ это вообще не деньги. А у нас, если кто не заметил, стоимость жизни уверенно "идетвЕвропу". Аренда, к сожалению - нет.
А позиция 2 опроса и выше - это 40 хрущей?
Помилуйте! Так какая это пенсия? Это уже надо открывать структуру по управлению и обслуживанию. Это уже бизнес, которым надо будет заниматься.
По количеству объектов, владение которыми я-бы еще назвал "пассивным доходом" - это 4-5.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 14:33

hume написав:
  Faceless написав:

Пойдет?

Отлично, спасибо. Нужно теперь загнать форумчан с соседней ветки для голосования!!))

Только, плз, разговоры о мальвинах и размерах их "глаз" пусть оставят на той ветке.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 15:47

Доход от аренды покрывает все меньше потребностей, но не так все плохо как вы говорите.

И сейчас можно выжить на аренду двушки (это примерно 7тыс грн), но и раньше на аренду одной квартиры не шиковали.

Я бы сказал что на аналогичный уровень жизни нужно сегодня 2 двушки (или одну хорошую в новострое).

Просто жилищный фонд обновляется, в середине 90х новостроев считай что и не было.

Так что некоторая девальвация присутствует, но за 20+ лет всего в 2 раза.

Ну и кстати за эти 20+ лет на арендные деньги можно было купить не 1 и не 2 аналогичные двушки :) если копить конечно.
фанатКРЖН

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 16:13

Все зависит от потребностей. Говорю из своего опыта, у нас есть парочка объектов, не хрущи, доход (чистый) чуть больше 40 тыс грн, не хватает(( Муж работает, я - нет, но, думаю, что, хотя бы, удаленно, тоже надо, чтобы спокойно ездить за границу и что-то ежемесячно откладывать. Живем за городом, 2 машины, в семье 1 ребенок, крупный домашний пес и 3 кота)
lubama2208

Подякував: 2 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 16:28

фанатКРЖН написав:Доход от аренды покрывает все меньше потребностей, но не так все плохо как вы говорите.

И сейчас можно выжить на аренду двушки (это примерно 7тыс грн), но и раньше на аренду одной квартиры не шиковали.

Я бы сказал что на аналогичный уровень жизни нужно сегодня 2 двушки (или одну хорошую в новострое).

Просто жилищный фонд обновляется, в середине 90х новостроев считай что и не было.

Так что некоторая девальвация присутствует, но за 20+ лет всего в 2 раза.

Ну и кстати за эти 20+ лет на арендные деньги можно было купить не 1 и не 2 аналогичные двушки :) если копить конечно.

В том-то и дело. На начало и середину 90-х имели крайне низкий ввод нового жилья. Отсюда и довольно высокий спрос на аренду и крайне низкое качество предлагаемого жилья. У меня в то время своей собственной квартиры еще не было и когда вопрос стал жить отдельно от родителей - поездил посмотрел на весь этот ужас. В 00-х был взрывной рост, закрывший довольно большую часть потребностей киевлян, но аренда чувствовала себя ого-го как из-за ломанувшихся в Киев жителей всей Украины. Деньги хотят все. После вывода в конце 2008-го иностранных денег из Украины и свала приезжих аренда сдулась на 70% по ценнику (в баксах). Я закончил ремонт в ноябре 2008, а сдать смог только в феврале 2009. До 2013-го баксовая цена подросла на 50% к ценнику 2009 и составляла 50% от ценника 2008. Дальше очередной обвал. Но все это время недвига дешевела и появлялось все больше новостроев. Конечно, те, кто сдавал в 2006-2008 м (я в то время не сдавал) на аренде спокойно могли поднять за 3 года на покупку в 2016-м-2017. Даже 2012-2013 были относительно неплохими.
Стоимость жизни-же в баксах постоянно растет. То есть имеем 2 разнонаправленных вектора. Отсюда вывод - для удовлетворения потребностей надо будет все большая доля арендных объектов.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2017 17:10

Все логично. Чем больше метров на душу населения, тем хуже отношение аренда к средней зарплате, тем больше нужно метров на среднюю зарплату.
Поток приезжих уменьшается, поток уезжающих увеличивается, строится много. В пгт квартира это уже "чемодан без ручки", в крупных городах аренда пока еще держится.
В соседней ветке писал, что не бывает чисто пассивного дохода на сколь-нибудь длительном участке времени.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 896897898899900 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему