Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 910911912913914 ... 2534>
Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 01:06

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:Таким образом становится очевиден его финансовый статус. А зачем мне финансово проблемный арендатор?

Тут не удержусь, прокомментирую.
Платежеспособность и уровень арендатора определяются только сегментом, который он смотрит. Если это низший ценовой сегмент - убитые гостинки на окраинах, там априори не может быть платежеспособных арендаторов. Если это квартиры на вторичке с ремонтом возле метро или новостори, то их ищут осознанно люди, у которых с деньгами все в порядке, иначе им проще опуститься на тысячу-две, снять в хруще с ремонтом похуже, но за год купить айфон.
Желание обойти агента слабо зависит от денежных возможностей человека, больше от его натуры и воспитания.

И еще раз скажу по поводу агента. Посмотрим на ситуацию с точки зрения арендатора. Он платит комиссионные без радости и воодушевления, а потому что вынужден. Нет у него выбора, нет в данный момент в этой локации в таком состоянии без агента за сопоставимую цену, поэтому он вынужден платить агенту. В этой ситуации все козыри у арендодателя. Он может объявить вступительный взнос, может поднять цену. Если человеку настолько нужно, что он заплатил чужому агенту, то он заплатит лишнее и владельцу. Вы сдавайте как удобней, но нужно понимать, что происходит на самом деле, когда Вы привлекаете агента, что те деньги, которые он получает, пусть и не напрямую, идут из Вашего кармана. То есть это Ваши деньги.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 02:00

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

ребята, счас расскажу как было

дело было в прошлом месяце

итак искалась квартира в приличном доме....не буду долго описывать нюансы кому и зачем, выбор пал на ривер стоун. промониторив ценники-от 15 до 22 кгрн. за 15 не подошла-был вид в соседний дом. а вот следующая по цене была 16 тыс. висела на олх в топе-в самом верху и выделенная. прозвон-все подтверждается, и цена и фото. но разговор с риэлтором.

едем на просмотр-на просмотр приезжает ХОЗЯЙКА. риелтор ей позвонила и та приехала показывать, риелторша даже не приехала. хожу по квартире и естественно мысли в голове как бы напрямую с хозяйкой, раз окуевшее рыло не приехало даже на просмотр :twisted: , то за что ей платить 8 тыс. но молчу, хожу по квартире все смотрю......и тут хозяюшка как бы учуяв мои мысли задвигает мне--на меня тут уже пытались выходить напрямую, без риелтора, но я отказываю, и свой телефон никому не даю :shock: ....... и начинает нести какую то чушь мне.....я думаю ну хрен с тобой, и в итоге так и не задал вопрос можно ли без брокера снять. на след день посмотрели еще пару вариантов, но этот был самый оптимальный. звоню опять по номеру из рекламы, говорю будем брать вашу, рыло обрадовалось очень и конечно же на этот раз уже приехало. в итоге было отдано за первый мес+залоговая сумма(такая же как за месяц) + 50% месячной аренды рылу :evil: . через несколько дней было вычислено(не спрашивайте как, это произошло совершенно случайно и по глупости хозяйки) что рыло-это какая то подруга(или просто знакомая) хозяйки, и к работе брокером имеет такое же отношение как я к балету.
вывод, я думаю, всем понятен
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 02:30

Жека79 Об этом трюке нам рассказывал Трибека. Отвратительно. Надо было торговаться.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 02:43

airmax78
рассказывалА
это мы все проходили, но выводы каждый сделал свои
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 03:12

airmax78 написав:Жека79 Об этом трюке нам рассказывал Трибека. Отвратительно. Надо было торговаться.

Это был не я :)

Хотя в дорогом сегменте я предпочитаю все-таки пользоваться настоящими рылами- пусть ведут клиентов. При кажущейся значительности суммы брокерских (в примере это 8тысгрн) - это всего 2 недели простоя. А такими фокусами можно и месяц простоя легко получить.

Ну и хозяйка дура конечно, что призналась.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 03:21

Tribeca написав:
Ну и хозяйка дура конечно, что призналась.

строить отношения на вранье - заведомо проигрышная политика
трайбека, вы так органичны и обаятельны, когда не притворяетесь мужчиной - прекращайте
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 11:10

airmax78 написав:Жека79 Об этом трюке нам рассказывал Трибека. Отвратительно. Надо было торговаться.

Сторговались всего на 500 Грн, итого 15,5 в мес. Больше не скидывали никак. Но надо признаться что это было лучшее соотношение цена/ремонт/качество

Пс. Хозяйка не дура,сама она не призналась, её сдала работница жэка когда я туда пошёл уже через неделю как была снята квартира выяснить один момент. Она до сих пор не знает что я в курсе про её ,,коллегу,,
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 11:21

rjkz написав:
  Кочевник написав:rjkz, які послуги зараз надає рило орендарю, за які варто платити?
Дуже багато розказуєш про "адекватних орендарів" на довгий термін. Який зміст йому орендувати саме в тебе?

Вау! Какой "тонкий" троллинг ! :mrgreen: С чего ТЫ взял что я ТЕБЕ стану отвечать?

Які пряники він отримає від того, що будеть далі дойною коровою в тебе, а не в конкурентів?

ТЕБЕ это не понять. ТЫ даже не придешь на просмотр, потому что считаешь себя дойной коровой. :mrgreen:

Форум - для дискусій? Чи виключно для гоняння пАнтів?
Кочевник

Подякував: 401 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 11:31

Жека79 написав:

Сторговались всего на 500 Грн, итого 15,5 в мес. Больше не скидывали никак. Но надо признаться что это было лучшее соотношение цена/ремонт/качество

Пс. Хозяйка не дура,сама она не призналась, её сдала работница жэка когда я туда пошёл уже через неделю как была снята квартира выяснить один момент. Она до сих пор не знает что я в курсе про её ,,коллегу,,

Не, я имел в виду с "риелтером" надо было торговаться. Меня вообще умиляет их прайс в %% от сделки. 5% от 30000 баксов и 5% от 150 000 баксов. 50% от 6000 грн. и 50% от 20000 грн. Вери гуд бизнес. Объем работы +/- один и тот же.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 05 гру, 2017 11:47

Кочевник написав: які послуги зараз надає рило орендарю, за які варто платити?
Дуже багато розказуєш про "адекватних орендарів" на довгий термін. Який зміст йому орендувати саме в тебе?

Кочевник, ты понимаешь, ты платишь 6-8 тыс грн/мес за аренду, это для тебя большие деньги и ты (под)сознательно ждешь "большого" сервиса, как в 5*.

Но по рынку это совсем небольшие деньги, поэтому вы обьективно идете на самый эконом-сегмент. Где масса желающих снять, и никакого сервиса нет. Для сервиса поднимите бюджет до 18000-20000 грн, и тогда сможете ворочать носом.

И никаких понтов тут нет, это чистый рынок.

Нельзя по цене Таврии купить Мерседес.

Кроме того, не забывайте - вы платите 6-8тыс грн, а хозяин квартиры вложил в квартиру и ремонт на 2 порядка больше, и рискует, что непонятно что будет с его квартирой за 10-20 лет, какая будет цена и т.д.

У вас такое чуство, что вам все должны. Но на самом деле это взрослая жизнь - никто никому ничего не должен. Повышайте квалификацию, пробуйте зарабатывать больше. Играйте в лотерею. Ищите где выгодно жениться.

Не нравятся рылы - куча ресурсов где можно выйти напрямую на хозяина. Например группы в ФБ "без риелтора", "риелторы зло" и подобные.

Что, там дороже и нет того, что вам нужно? то-то же. Тогда платите посредникам, если без них не можете обойтись. Или сами разместите обьявление и напишите что готовы заплатить дополнительный вструпительный взнос +50% от аренды, но только хозяину, а не чужому брокеру.

Или снимите без мебели, так дешевле и легче, а мебель купите и завезите свою. Что, дорого мебель купить и сложно привезти? то-то же.

Видите, сами вы сколько всего сделать не можете, а когда нужно платить что-бы это сделал кто-то другой, то возмущаетесь.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

#<1 ... 910911912913914 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість