Zebra написав:заканчивайте уже с этой криптоистерией, цена надуется и сдуется, никаких криптофиатов на базе блокчейна не будет - это будет всего лишь альтернатива облигациям, потому что блокчейн для расчетов абсолютно не удобен
1. все операции по блокчейну остаются навсегда 2. их легко отследить 3. межгосударственные переводы практически моментальны с мин. комиссией 4. выписки с банка не нужны
поэтому их будут продвигать
я ж говорю, кто не понял тот поймет)
ок, какой процент криптовложенцев сделал это для 4-х обозначенных целей? 99.999% купили крипту с целью спекуляций и только один я вхожу в те самые 0.001% чтоб вместо украинских процентов получать повышенные проценты в Гонконге
Zebra написав:заканчивайте уже с этой криптоистерией, цена надуется и сдуется, никаких криптофиатов на базе блокчейна не будет - это будет всего лишь альтернатива облигациям, потому что блокчейн для расчетов абсолютно не удобен
Национальная крипта - это в самом деле какой-то оксюморон. Непонятно, в принципе, зачем он нужен. И кто будет его майнить? И на каких условиях. Но первичный вопрос: ЗАЧЕМ?
Val777 написав:Основной упор идет на конкуренцию с драг. металлами (типа, и то, и то уход от системы, хотя какой тут уход из системы, когда это нечто тоже создано людьми, и, наверняка людьми из системы, о детище левых людей вы бы даже не узнали, не то что его пиарили бы целые центробанки и правительства фейковыми "признаниями"), пока большие дяди их скупают. Не пустое же место им скупать.
Драг металлы, брюлики, картины, старые авто, археологические артефакты, итп, все это ценно по причине редкости (как когда то люминий был дороже золота), а не по причине договоренности между людьми (которая разрушается на раз при любом шухере), как в случае с криптой. Все эти разговоры про цифр золото абсолютная экономическая ахинея. Хотя это не мешает вырасти битку хоть и до 30 тыщ. Но финал в любом случае будет банален.
airmax78 написав:Национальная крипта - это в самом деле какой-то оксюморон. Непонятно, в принципе, зачем он нужен. И кто будет его майнить? И на каких условиях. Но первичный вопрос: ЗАЧЕМ?
Я думаю что криптовалюты. кторые некоторые государства хотят выпустить, они не будут равны ден единицам этих стран. Они будут торговаться на биржах, но майнить будеь государство. Т.е. банально хотят навариться на хайпе и пополнить бюджеты. Раз это модно, то по чему бы не направить бабло в казну? Облигации госзайма народ плохо покупает? Да. Ну купят к примеру маскали крипторубль - будет приток в бюджет, причем потом можно и кинуть, в отличие от облигаций, где все четко прописано.
Национальная крипта - это в самом деле какой-то оксюморон. Непонятно, в принципе, зачем он нужен. И кто будет его майнить? И на каких условиях. Но первичный вопрос: ЗАЧЕМ?
Шустрые ребята уже давно подсуетились и создали национальную крипту - Карбованец, на хайпе по 53 грн за штучку всех патриотов постригли.